Daniela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für einen erholsamen Urlaub

Die Hotelanlage ist aus Sandstein gebaut. Sie liegt auf einer Anhöhe mit Blick aufs Meer und den Ätna. Die Anlage ist überschaubar, teilt sich in Haupthaus mit Rezeption, Restaurant und Bar sowie mehrere einstöckige Gebäude, in denen die Zimmer untergebracht sind. Das Hotel ist sehr sauber. Während unseres Aufenthalts waren vor allem deutsche und italienische Gäste im Hotel. Behindertengerecht ist es sicher nicht, da die einzelnen Gebäude sowie der Pool nur über Stufen erreichbar sind. Mit kleinen Kindern würde ich eher nicht hinfahren, weil es außer dem Kinderbecken eigentlich keine Angebote für Kinder - wie z. B. Spielplatz - gibt. Also wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Will man nicht nur ausspannen, braucht man allerdings unbedingt ein Auto.

• Die Zimmer sind schön und groß mit einer großen Terrasse. Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit Meerblick zu haben und unsere Terrasse war so groß, dass ein Tisch mit 2 Sesseln und 2 Liegen Platz hatten. Die Zimmer sind sauber und in gutem Zustand, auch die Badezimmer sind groß und man findet alles, was man braucht (Fön, Schminkspiegel, Bademäntel, einige Kosmetikprodukte). Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer haben Klimaanlage, zwei deutschsprachige TV-Programme und Minibar.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, d. h. Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse feudal, denn es gab neben den für Italien üblichen Mehlspeisen auch Rührei mit Speck, Schinken, Käse, Joghurt, Müsli und Obst. Beim Kaffee konnte man wählen zwischen Espresso, Cappuccino und amerikanischem Kaffee in einer Kanne. Im Gegensatz zu manchen anderen dünnflüssigen, durchsichtigen Hotelkaffees war dieser auch sehr gut. Beim Abendessen gab es vorweg immer einen kleinen Salat, dann könnte man zwischen zwei Pastagerichten wählen, als Hauptspeise gab es Fisch oder Fleisch und als Nachspeise Torte oder Obst. Das Essen war abwechslungsreich und schmeckte ausgezeichnet.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, spricht allerdings nur Italienisch und Englisch. Wir sind gegen Mittag angekommen und konnten sofort die Zimmer beziehen. Es gibt eine Wäscherei und meines Wissens kommt bei Bedarf auch ein Arzt ins Hotel.

• Ein Nachteil ist sicher die Lage des Hotels, daher hier nur 3 Sonnen. Ohne Mietwagen würde ich dieses Hotel nicht buchen, denn zu Fuß kommt man nirgendwo hin. Das Hotel hat keinen Zugang zum Meer, es ist dort sehr felsig und wahrscheinlich ist auch die Wasserqualität aufgrund der Nähe zu den Industriestädten nicht hervorragend. Hat man allerdings ein Auto, ist alles kein Problem. In Brucoli gibt es einige kleine Lokale und Augusta erreicht man auch innerhalb von ein paar Minuten, dort gibt es Restaurants, Cafes, Bars, Supermärkte, eigentlich alles. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine halbe Stunde je nach Verkehr. Auch schöne Strände erreicht man nach ca. 30 Minuten. Ausflüge würde ich jedenfalls nach Catania, Taormina, Siracusa und Noto empfehlen.

Wer Sport und Unterhaltung sucht, ist in diesem Hotel sicher falsch. Es gibt einen Pool und das Kinderbecken sowie einige Fitnessgeräte, aber das war's auch schon.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Daniela