Eine wunderschöne, überschaubare Anlage mit sensationellem Blick aufs Meer, da das Hotel direkt auf einer Klippe liegt. Sehr freundliches und bemühtes Personal. Speisen qualitativ hochwertig und sehr gut. Unsere Empfehlung: Mietauto! Ohne ist man "verloren".
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Meerblick gebucht und waren begeistert. Die großzügige Terrasse führte auf eine kleine Wiese - dahinter: Meer soweit das Auge reicht :) Wirklich unbeschreiblich schön. Von der Zimmer-Ausstattung selbst waren wir auch positiv überrascht. Das Zimmer inkl. Bad hatte eine angenehme Größe und war stets sehr sauber. Das Bett war sehr bequem und es gab "normale" Decken (ist für südliche Länder eher unüblich). Im Kasten gab es einen kleinen Safe und einen separaten Kühlschrank (eigentlich die Minibar) verwendeten wir für div. gekaufte Getränke. Einziger, kleiner Mangel: die TV-Auswahl ist nicht sehr groß (keine deutschen Sender), aber dafür gibt es kostenloses WLAN im ganzen Haus, also optimal für diverses Streaming am Smartphone ;)
Wir hatten das Zimmer inkl. Frühstück gebucht - zukünftigen Gästen würden wir allerdings Halbpension empfehlen, da es (wie oben erwähnt) in der Nähe keine Restaurants, etc. gibt. Die Speisen am Frühstücksbuffet waren sehr gut (pikant und süß) und stets ausreichend vorhanden. Es gab frische Säfte, Obst und Kaffee wurde auf Wunsch von den Kellnern zum Tisch serviert. Abends gab es die Möglichkeit Halbpension in Buffetform in Anspruch zu nehmen, allerdings schlägt dies mit € 28,00 pro Person exkl. Geränke zu buche. Da es im Hotel aber auch eine "öffentliche" Pizzeria gibt (gleicher Bereich wie für Halbpensions-Gäste), haben wir beinahe täglich Pizza gegessen. Es gab hier eine große Auswahl und es waren die besten Pizzen, die wir bisher gegessen hatten. Für 2 Personen inkl. Getränke haben wir meist ca. € 15,00 bezahlt - haben uns die Pizza aber immer geteilt, da der Hunger aufgrund der hohen Temperaturen nicht so groß war.
Das Personal im ganzen Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Anreise wurden herzlich begrüßt und gleich auf div. Ausflugsziele hingewiesen, sowie über alle Gegebenheiten im Haus informiert. Auch der Service am Pool und im Restaurant war stets sehr zufriedenstellend. Alle sind sehr bemüht, damit man sich als Gast wohlfühlt und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Mit englisch sind wir sehr gut zurecht gekommen, ansonsten spricht das Personal (natürlich abgesehen von italienisch) französisch und ein Herr im Restaurant sogar deutsch.
Der Grund warum wir hier nicht die volle Punktzahl vergeben, liegt daran, dass das Hotel doch sehr abgeschieden liegt und man ohne Auto so gut wie nichts machen kann. Es gibt keine Restaurants, Shops, etc. in der Nähe. Die nächste Stadt, in der etwas los ist, ist Siracusa (ca. 35 Autominuten entfernt). Es gibt zwar auch das Örtchen Augusta, aber hier gibt es unserer Meinung nach nichts zu erleben. Gut: ein Supermarkt liegt 5 Autominuten entfernt, um sich mit Getränken und kleinen Snacks versorgen zu können. Abgesehen davon ist die Lage TOP! Das Hotel liegt auf einer Klippe mit direktem Blick aufs Meer - diesen werden wir definitiv vermissen ;) Da die Anlage recht überschaubar (ca. 50 Zimmer) ist, ist es schön ruhig und für Entspannung und Erholung optimal. Vom bzw. zum Flughafen Catania sind es ca. 40 Autominuten. Schöne Städte (Noto, Taormina, etc.) und Strände (Eloro, Isola Bella, etc.) sind in ca. 1 Stunde erreichbar. Zum Vulkan Etna waren es 1 Std. 30 Minuten.
Die Pool-Anlage war für die Größe des Hotels auf jeden Fall ausreichend. Es gab ein großes Becken welches gut zum schwimmen geeignet und an der tiefsten Stelle 2,90m tief war. Gleich daneben gab es ein kleines Becken für Kinder. Weiters gibt es die Möglichkeit auf einer Plattform auf der Klippe die Sonne zu genießen und von hier aus ins Meer zu gehen. Dies haben wir allerdings nicht gemacht, da die Wellen teilweise doch hoch waren und es uns bei den Klippen etwas zu gefährlich war. Es ist aber definitv eine gute und vor allem schöne Alternative zum Pool. Weitere Freizeitangebote gibt es nicht - stört aber auch nicht ;)
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Melanie |