Das Vera Cruz Hotel liegt direkt an Avenida dos Aliados und somit mitten in der Stadt. Es ist ein kleines Hotel, welches schon ein paar Jahre auf den Buckel hat aber dennoch stetig gepflegt wird. Man kann das Hotel inclusive einem kontinentalen-Frühstück buchen. WiFi ist ebenfalls vorhanden, muss aber extra bezahlt werden. Mit uns wohnten im Hotel Gäste vieler verschiedenen Nationen: von Portugiesen über Spanier, Franzosen bis hin zu Engländern. Wir haben uns die PortoCard gekauft, damit gibt es viele vergünstigungen in diversen Touristenattaktionen und man kann damit alle öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos benutzen.
Wir hattten ein kleines Doppelzimmer zur Rückseite des Hotels mit einer größe von ca 12qm. Die Möbel waren relativ alt aber noch vollkommen in Ordnung. Es war ausgestattet mit einem Bett, 2 Nachtschränken, einem Sessel, Schrank sowie einem Schminktisch mit Hocker. Im sehr engen Bad befanden sich WC, Dusche, Waschbecken sowie ein Fön. Eine Minibar oder Safe gab es nicht
Morgens konnte man über den Dächern Portos frühstücken. Das kleine Restaurant befindet sich im 8. Stockwerk und besteht aus dem Essensraum mit ca 10 Tischen sowie der Dachterasse mit 4 weiteren Tischen. Es wird morgens als Frühstücksraum und abends als Bar benutzt. Man hat von dort aus einen hervorragenden Blick auf das Rathaus und über die Stadt. Das Kontinentale Frühstück ist einfach aber gut. Es gab unter anderem Wurst, Käse, Marmelade, Cerealien, Joghurt und Obst. Das Restaurant war sehr sauber und die Tische wurden sehr schnell abgeräumt.
Das Hotelpersonal was zu uns immer sehr freundlich und höflich. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Deutsch ist dort allerdings nicht verbreitet. Die Zimmerreinigung war ganz in Ordnung.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt an der U-Bahn Station Aliados. Vom Flughafen sind es ca. 30 Min. Die Lage ist perfekt, weil man von dort aus schnell die ganze Stadt erkunden kann. Auch die Sightseeing Busse fahren fast vor der Tür ab. (50m entfernt) In der näheren Umbegung finden sich dutzende kleinerer Restaurants in denen man für kleines Geld gutes Essen aller Geschmacksrichtungen bekommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife