Wir haben zwei ganz wundervolle Wochen in diesem schönen, kleinen, ruhigen Hotel im Boho-Stil verbracht. Die Außenanlage und die öffentlichen Bereiche entsprachen genau den Abbildungen im Internet. Der Blick auf das Meer, besonders vom Infinitypool aus, ist einfach beeindruckend, besonders in den Morgen- und Abendstunden. Wer im Urlaub Ruhe und Entspannung mit einem freundlichen, zuvorkommenden aber unaufdringlichem Service sucht, ist hier genau richtig. Die ganze Anlage ist sehr sauber und ordentlich. Das natürliche und möglichst umweltfreundliche Konzept zum Schutz der Insel hat uns sehr beeindruckt. So wird versucht, auf Wegwerfplastik weitgehend zu verzichten. Beim Essen ist von der Marmelade bis zur Tamarindensoße alles handgemacht. Das Hotel war nicht überfüllt und vor allem von Paaren verschiedener Altersklassen besucht. Die Stimmung war sehr angenehm, höflich und zurückhaltend. Stets fanden wir am den beide Pools oder am Strand Platz auf den inzwischen wohl neuen Liegen.
Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und entsprach mit kleinen liebevollen Details dem natürlichen Konzept des Hotels. Es war stets sehr sauber. Die Reinigungskraft kam abends erneut, um das Zimmer für die Nacht vorzubereiten. Der Blick vom Balkon auf das Meer war einfach atemberaubend schön.
Wir haben uns für die All inclusive Variante entschieden und haben dies als großen Vorteil gerade bezogen auf die Getränke empfunden. Das Buffet am Abend war abwechslungsreich und schmackhaft. Da die kreolische Küche auf Mauritius nicht sehr scharf ist, kann jeder mittels Soßen und Dips nachwürzen. Das Essen ist recht salzarm. Jedoch denken wir, dass man hier auf die Gepflogenheiten der verschiedenen Nationen Rücksicht nehmen wollte. Nach Geschmack nachsalzen ist schließlich kein Problem. Beim Frühstücksbuffet war für jeden etwas dabei, jedoch wurden täglich ähnliche Speisen angeboten. Mittags kannst du an der Poolbar sehr leckere Salate und Snacks bestellen. Die meisten Cocktails waren nach unserem Geschmack recht süß, jedoch vom Barpersonal mit viel Liebe zubereitet. Nach einer Weile hatten wir eine entsprechende Auswahl, die uns schmeckte.
Die Menschen auf Mauritius sind zurecht stolz auf den ausgewogenen, respektvollen Umgang der unterschiedlichen Religionensgemeinschaften und Ethnien. Das schließt Touristen offenbar mit ein. Das Personal war stets ausgesprochen hilfsbereit, freundlich, zuvorkommend und, wenn man sich darauf einlassen möchte, sehr kommunikativ. Wir haben uns hier ausgesprochen willkommen und herzlich aufgenommen gefühlt. Wir haben an verschiedenen Aktivitäten, wie an Ashas Kochkurs, teilgenommen. Mit Freude beantwortete sie uns viele Fragen zur lokalen Küche. Hervorheben möchte ich, dass es ein kleines Problem mit unserem Zimmer gab. Wir hatten nicht erwartet, dass so schnell, freundlich und unaufgeregt eine Lösung gefunden wurde, die unsere Erwartungen übertraf. Überhaupt klappte alles sehr zuverlässig und wie besprochen.
Da das Hotel im Norden liegt, sind die Wege zu den Sehenswürdigkeiten im Süden recht weit. Man muss sich schon auf eine 1,5 stündige Autofahrt einstellen. Dafür bietet das Hotel einen kostenlosen Transfer nach Grand Baie an. Strände - auch Hotelstrände - sind, und das ist auch gut so, stets öffentlich. Trotzdem war es am kleinen, sauberen Hotelstrand ruhig. Dieser ist nicht gleichzusetzen mit einem Flic ein Flac, aber dafür sind die Hotels an den schönen Abschnitten auch erheblich teurer. Für uns war er daher ausreichend. Das Klima im Norden war sehr angenehm!
Das abendliche Unterhaltungsprogramm ist unaufdringlich mit sehr guten Künstlern und eher im Loungemusikbereich anzusiedeln, was wir persönlich als sehr angenehm empfunden haben. Tagsüber kannst du kulinarische oder kulturelle Workshops wie einen Koch- oder Trommelkurs besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Jana |
Dear Jana, My apologies for replying in English. Thank you so much for your detailed and positive feedback! We’re delighted to hear that you enjoyed your stay at our hotel and appreciated the beautiful sea views, especially from the infinity pool. It’s wonderful to know that our efforts towards environmental sustainability and homemade cuisine made a positive impact on your experience. We’re also pleased that you found our facilities clean and well-maintained and that you enjoyed the peaceful and respectful atmosphere. Your kind words about our service and the overall ambiance of the hotel are greatly appreciated. Thank you for choosing to stay with us and for sharing your experience. We hope to have the pleasure of welcoming you back in the future! Kind regards, Ian Yardin Hotel Manager