Sonja (19-25)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel für Kurzaufenthalt

Wir waren nur eine Nacht vor einer Kreuzfahrt in diesem Hotel, und ich hatte mich auf ein schmuddeliges kleines Hotel eingestellt, da dieses eines der günstigsten in San Juan war. Ich wurde eines besseren belehrt. Für einen Kurzaufenthalt ist dieses Hotel auf jeden Fall geeignet. Es ist nichts besonderes, aber für den Preis absolut ok. Es ist überall sehr sauber, und es ist sogar ein Fitnessraum und ein kleiner Pool vorhanden. Für einen Kurzaufenthalt ist das Hotel absolut empfehlenswert, weil es eines der preiswertesten Hotels im sonst recht teuren San Juan ist. Für längere Aufenthalte ist das Hotel auch nicht ausgelegt, da sollte man lieber eines der Strandhotels wählen.

• Unser Zimmer war recht klein und schlicht, aber völlig ausreichend und recht ruhig. Und alles sehr sauber. Fernseher war vorhanden.

• Es gibt einen Frühstücksraum, und das Frühstück ist im Preis enthalten. Das Frühstück ist aber sehr spärlich. Es gab Toast, Marmelade und Honig, Müsli, Milch, Kaffee, 2 verschiedene Säfte und sonst NUR Süßspeisen. Also keine Brötchen oder ähnliches. Ob es Obst gab, weiß ich nicht mehr. Furchtbar aufgeregt hat mich das Plastikgeschirr! Man bekommt ALLES (Teller, Tassen, Besteck...) aus Plastik und alles ist einzeln verpackt! In Zeiten von Klimaschutz geht sowas gar nicht! Aber auch das ist wohl üblich in den USA...

• Gut
  • Wir hatten ursprünglich 2 Nächte gebucht, saßen aber aufgrund von Flugverspätungen in Philadelphia fest. Es war überhaupt kein Problem, die 1. Nacht zu stornieren und das Zimmer für die 2. Nacht freizuhalten, ohne Aufpreis. Das ist aber wohl allgemein in den USA eher unproblematisch. Das Personal war stets freundlich, auch als ich zum 5. Mal kam und fragte, ob mein Koffer schon angekommen sei ;-) Als er dann endlich ankam, war es abends um 22: 30 Uhr und wir kamen gerade von der City. Die Dame an der Rezeption erwartete mich schon freudenstrahlend und meinte, sie hätte da was für mich ;-) Da ich am nächsten tag aufs Schiff musste, war ich überglücklich, meinen Koffer endlich zu haben!

• Gut
  • Die Lage ist top! Es liegt im Stadtteil Condad, nur einmal über die Straße, und schon ist man am Codado Beach, dem größten Strand in San Juan. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Eine Autovermietung (Avis) ist gleich neben dem Hotel. Wenn man in die Altstadt möchte, kann man den Bus nehmen, die Haltestelle ist auch nicht weit. Aber Achtung: Der Busfahrer nimmt nur Münzen, er hat uns nicht mitgenommen, obwohl wir kein wechselgeld zurück wollten! Man kann in die Altstadt auch laufen, ist allerdings eine Weile unterwegs. Der Flughafen ist etwa 8 km entfernt, die Altstadt 5.

Es gab einen kleinen Fitnessraum, den ich aber nicht benutzt habe. Außerdem gibt es einen kleinen Pool mit Whirlpool, der auch nachts benutzt werden kann (schön beleuchtet). Haben wir auch nicht benutzt, machte aber einen guten Eindruck. Für ein 2-Sterne-Hotel auf jeden Fall positiv.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2008