Sehr sauberes Hotel mit freundlichem Personal nur 2 Minuten Gehzeit vom langen Sandstrand entfernt. Das Hotel liegt 44 km vom Flughafen-Pisa entfernt, auch Lucca ist nur ca. 30 km entfernt. Das Versilia Palace Hotel liegt zwischen 2 Straßen, wobei die hintere Straße meist von Radfahrern benutzt wir. Der Poolbereich liegt nahe der vielbefahrenen Uferstraße, wir nutzten den Poolbereich jedoch nur nach Ausflügen.
Wir hatten ein Zimmer mit großem Balkon zum Park, das für italienische Verhältnisse groß war, auch war ausreichend Stauraum und ein Safe vorhanden. Die Federkernmatratzen waren eine Spur zu hart, die Bettwäsche wurde täglich gewechselt, auch wurde der Parkettboden täglich feucht gewischt. Im Marmorbadezimmer war auch ausreichend Ablage vorhanden, der Haartrockner funktionierte gut. Vermisst haben wir eine Wäscheleine am Balkon, sodass wir die Badesachen auf den Balkonsesseln ( 2 Rattan, einer Plastik) oder im Badezimmer trocknen mussten.
Das Frühstück war ausreichend, verschiedene Sorten Wurst und Käse, hartgekochte Eier und Spiegeleier, Joghurt, Marmelade, Honig, wenig Paradeiser und Gurken, ebenso gab es nicht jeden Tag frischen Obstsalat. Kuchen gab es immer reichlich, den Saft (Orange oder Grapefruit) gab es aus einem Automaten. Das Vorspeisen- und Salatbuffet beim Abendessen lies keine Wünsche offen. Als 2. Gang gab es entweder Pasta oder Suppe. Beim Hauptgang konnte man zwischen Fleisch, Fisch oder vegetarisch wählen, die Auswahl für Vegetarier ist sehr dürftig (z. B: Spiegelei oder eine Süßspeise als Hauptgang). Die Qualität der Fisch-oder Fleischspeisen ist sehr hochwertig. Das Dessert konnte man jeden Tag fei wählen (z.B. Obstsalat, Eis, Kuchen oder eine Mischung aus z. B Obst und Eis nach Wunsch). Das Mineralwasser ohne Kohlensäure kostet €3,-- für 1 l. Die Flaschenweine zwischen €12 und€ 25, wobei der restliche Wein selbstverständlich für den nächsten Tag aufbewahrt wurde. Ein Espresso kostet 1,80. Ein kleiner Nachteil ist, dass man nicht auf der Terrasse frühstücken und zu Abend essen kann.
Sowohl bei der Rezeption als auch im Speisesaal war der Service sehr zuvorkommend. Der Speisesaal ist leider sehr stark klimatisiert, wir haben nach ein paar Tagen gefragt ob wir in den zweiten Raum wechseln können, der nicht so stark klimatisiert ist, unser Wunsch wurde prompt und freundlich erfüllt.
Marina die Pietrasanta ist ein sehr lang gestreckter Badeort mit sehr vielen Badeanstalten und vor allem italienischen Gästen. Das Hotel liegt vor einem großen Park (Versilia), in dem abends öfter Konzerte aufgeführt werden. Da Unser Zimmer zum Park lag hörten wir öfter bis ca.24h die Musik. Im Park gibt es eine schöne alte Villa, in der auch eine Ausstellung war. Es lohnt sich nach dem Abendessen einen kleinen Spaziergang im Park zu machen. Der Ort Pietrasanta ist ca. 3-5 km entfernt im Landesinneren und gut mit Auto oder Fahrrad über eine schattige Allee zu erreichen. Auch hier werden vor der Kirche Skulpturen ausgestellt, in der Kirche ist das Besondere, dass die Stufen zur Kanzel aus einem Marmorblock geschlagen wurden (1630). Der Karnevalsort Viareggio ist ca. 9 km entfernt, das Gran Caffè Margherita im Jugend- und klassizistischen Stil ist heute ein Stehkaffee, es gibt jedoch sehr schöne Villen entlang der Uferstraße.
Der lange, feinsandige Strand ist sehr gut von den Badeanstalten gepflegt . Es gibt sehr viele Liegen und Schirme, die relativ teuer sind (z. B: 2 Liegestühle, ein Bett und ein Schirm € 30,-- pro Tag, das Familienzelt mit 3 Liegestühle, 1 Sessel, 2 Betten und Truhe €60,- pro Tag). Mehr als 2/3 der Liegen sind nicht besetzt, auch nicht am Samstag oder Sonntag wenn die italienischen Familien zu Tagesausflügen kommen. Am Hotelpool gab es immer (wir kamen ca. um 16 h von unseren Ausflügen zurück) genügend Platz, es gibt auch ein Sprungbrett, der Kellner der Bar serviert ab 15h auch am Pool. Die Badetücher für den Pool sind gratis und an der Rezeption abzuholen , die vorgeschriebene Badehaube kostet €1,--. Weiters gibt es Fahrräder zum Ausleihen, einen Tischfussball, einen Tischtennistisch und einen Spielplatz für Kleinkinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Edith |