Die wunderschöne Lodge liegt ca. 4 km außerhalb von Victoria Falls und ist deshalb für ruhesuchende Gäste und Naturliebhaber sehr gut geeignet. Da stündlich ein Shuttlebus nach Victoria Falls fährt, der auch an mehreren zentralen Punkten hält, ist es auch kein Problem die vielfältigen Angebote in Victoria Falls wahrzunehmen. Die Lodge ist aufgrund des Wasserloches mit einem traumhaften Sonnenuntergang sowie einer Geierfütterung welche täglich 13.00 Uhr statfindet ein Anziehungspunkt für Touristen der anderen Hotels und Lodges in Victoria Falls. Der Poolbereich ist daher auch ausschließlich Hotelgästen vorbehalten. Dieser ist wirklich toll angelegt mit Blick auf das Wasserloch und einer guten Möglichkeit zum Schwimmen. Das Wasser ist richtig kalt und bringt daher auch die nötige Abkühlung. Einziger kleiner Kritikpunkt sind die etwas ungewöhnlichen Liegen.
Unser Zimmer war schön eingerichtet, verfügte über ein Bett mit Moskitonetz einen Balkon sowie auch der Möglichkeit der Kaffee und Teezubereitung. Das Zimmer verfügte über einen Safe aber über keinen Kühlschrank. Es gab eine Minibar, welche aber verschlossen war. Wollte man Getränke nutzen, musste man sich an der Rezeption melden. Im Bad war das Highlight die großräumige Dusche. Die Zimerreinigung erfolgte täglich zu unserer vollen Zufriedenheit. Unser Zimmer hatte keinen direkten Blick auf das Wasserloch, trotzdem konnten wir von unserem Balkon vorbei ziehende Tiere aus nächster Nähe beobachten (z. B. Warzenschweine).
Wir haben in der Lodge das Frühstück eingenommen und es war sehr umfangreich. Das Restaurant ist offen gehalten und man hat von einigen Tischen einen tollen Blick auf das Wasserloch. Am Abend kann man im Hotel a la Card essen oder sich noch etwas Besonderes gönnen und sich einen Tisch im Boma Restaurant reservieren. Dies ist direkt an der Rezeption möglich und da das Boma sich auf dem Gelände befindet, hat man auch eine kurze Anfahrtzeit. Hier gibt es ein Buffet mit allem was Afrika so bietet und einem Showprogramm. Es ist unmöglich alles zu probieren. Auch das Boma ist Anziehungspunkt der Besucher von Victoria Falls bzw. von Reisegruppen und lohnt auf jeden Fall einen Besuch. Selbstverständlich sollte man sich einen Cocktail zum Sonnenuntergang von der Aussichtsterasse nicht entgehen lassen. Unglaublich schön!
Die Lodge ist wie schon geschrieben für ruhesuchende Gäste sehr gut geeignet, aber wer Abenteuer und Action sucht ist in Victoria Falls genau richtig. Es gibt unzählige Angebote. Neben den Besuch der Fälle kann man Reiten zu Pferd und Elefant, Bungee Jumping, Helikopter Flüge, Kanutouren, Canopy Touren, Sunset Cruises, Safaris usw. buchen. Außerdem kann man nach Zambia und dort im Devils Pool baden. Haben wir gemacht, ein unglaubliches Abenteuer. Man benötigt aber ein Visum für Zambia. Auch die Fahrt mit dem Bushtrack Express wird uns ewig in Erinnerung bleiben. Bei den meisten Ausflügen wird man direkt in der Lodge abgeholt und wieder zurück gebracht. Auch bietet Victoria Falls ausgezeichnete Möglichkeiten Souvenire zu kaufen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Romy |