Tolles Hotel, im viktorianischem Stil, in zentraler Stadtlage, nahe Montparnasse, ideal zum Erkunden von Paris, mit seinen Sehenswürdigkeiten
Wir hatten ein Superior Room gebucht gehabt und wurden aufgrund der vorhandenen Kapazitäten auf ein Deluxe Room kostenfrei hochgebucht. Dies wurde uns gratis vom Hotel angeboten. Das Zimmer (Raum 612) war sehr modern eingerichtet und befindet sich Richtung Innenhof, was den Vorteil hatte, dass es sehr ruhig war. Die Größe betrug rund 30 qm. Wenn man sonstige Zimmer der normalen Preiskategorie in Paris kennt, kam das einem schon riesig vor. Der Schlafbereich war durch ein Flur vom Bad separat getrennt. Bequemes breites Kingsize Bett, großer Flachbildschirm an der Wand, Tablet zum Surfen oder Netflix schauen, Minibar, Nespresso Kaffeemaschine, modern eingerichtetes Wannenbad. Das Zimmer hatte zudem einen kleinen Balkon (da man sich in der zweithöchsten Etage befand, war das Zimmer sehr lichtdurchflutet). Man bekam zudem kostfrei Bademäntel gestellt und jeden Tag eine frische Wasserkaraffe serviert. Man merkte schon, dass das Hotel einer 4 Sterne Kategorie entspricht.
Frühstück war bei der Buchung inklusive und entsprach unseren Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel. Die Speisen waren landestypisch. Man konnte sich frischen Kaffee am Automaten ziehen, es gab verschiedene Säfte. verschiedene Brötchensorten, Croissants, Wurst & Käse, Aufstriche, Cerealien, zudem warme Speisen wie Rührei, Würstchen und Speck.
Das Personal erledigte routiniert und gewissenhaft seine Arbeit. Sei es der freundliche Empfang, der Service beim Frühstück oder das nette Reinigungspersonal, welche das Zimmer akkurat sauber machte. Am ersten Tag hatten wir versehntlich das falsche Schild rausgehangen, so dass die Reinigung nicht erfolgte, dennoch wurde am Nachmittag, als wir auf dem Zimmer waren, nachgefragt, ob alles in Ordnung ist oder wir etwas brauchen. Sehr zuvorkommend.
Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Bahnhof Montparnasse, von hier kann man alle Sehenswürdigkeiten in Paris prima erkunden. Der Louvre, der Eiffelturm, der Champs Élysées, Notre Dame oder die Seine sind fußläufig in 30 bis 40 Minuten erreichbar. In der Nähe befindet sich zudem das Quartier Saint-Germain-des-Prés, wo man abends in den Gassen herrlich essen gehen kann. Vom Bahnhof Monteparnasse kommt man zudem mit dem Regionalzug innerhalb von 20 Minuten nach Versailles. Monteparnasse is außerdem Knotenpunkt zu den Flughäfen Orly oder Charles de Gaulle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es sich um ein Stadthotel handelt, gab es keine klassischen Freizeitangebote. Dafür fährt man ja auch nicht in ein solches. Gut war, dass das Hotel eine hauseigene Sauna hatte, welche man nach Anmeldung kostenfrei nutzen konnte. Einziger Wehrmutstropfen, die Sauna hatte gefühlt nur 70 Grad, so dass man hier eher erwärmt gesessen als richtig sauniert hat.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Reisegrund: | Stadt |