Das Victoria in Sapa ist sicherlich das beste Hotel am Ort. Es ist im französischen Chalet-Stil gehalten, da Sapa früher in de Kolonialzeit der Rückzugsort der Franzosen war. Die Stadt könnte teilweise auch so in den Alpen stehen. Wifi ist inklusive, das Frühstück ist wunderbar und die Kamine sorgen im Winter für eine tolle Atmosphäre. Lediglich im Speisesaal ist es ein wenig zugig, da die Türen einige Ritzen haben. Massagen sind nicht gerade günstig, doch zwischen 8 und 14 Uhr gibt es einen Rabatt für Frühaufsteher von 30%
Die Zimmer sind im traditionellen Stil sehr geschmackvoll eingerichtet und so angelegte, dass sie alle einen tollen Blick auf den wundervollen Garten und die Berge bieten. Die Größe ist gut und es gibt Wasser, Früchte und sogar einige kleine Geschenke (einen traditionellen Schal) inklusive.
Dies war der eigentlich Grund, warum wir hier her gefahren sind. Da wir in Hanoi leben sind wir über das Wochenende in dieses Hotel gefahren, um das Käsefondues zu essen, ein Stück Heimat. Das Essen war ausgezeichnet, auch die Vietnamesischen Gerichte, die wir Mittags gegessen haben waren super. Die Weinauswahl ist auch völlig in Ordnung. Während des Abendessens gab es dann noch eine Tanzvorführung der hier lebenden ethnischen Minderheiten, dazu ein Käsefondues am offenen Kamin, was könnte besser sein?
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn nicht alle Englisch sprachen. Die Zimmer wurden während des Frühstücks in Windeseile sehr ordentlich gemacht. Alles in Allem war das Personal sehr hilfsbereit.
Die Lage ist traumhaft, das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit tollem Blick hinab auf die Stadt und auf die Berge. Vom Stadtzentrum mit der Kirche sind es lediglich 5 Minuten Fussweg und selbst hierfür steht ein Elektrowagen als Shuttle zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Das Spa ist sehr gut, es gibt eine Sauna, ein Dampfbad, ein grosses Hallenbad sowie eine Vielzahl von Massagen. Lediglich das Hallenbad müsste mal wieder renoviert werden ansonsten ist nichts auszusetzen. Bis auf die Massagen ist alles inklusive und es gibt in der Lobby einen Billardtisch, spielen ist kostenlos. Auch eine Kinderbetreuung ist vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |