Das Haus ist im viktorianischen Stil (nach-) gebaut und liegt ca. 10 Minuten vom Aquarium entfernt. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage (12 $/Nacht), kostenloses Parken ist an der Strasse über Nacht möglich. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Für Monterey selbst benötigen Sie kein Auto, da das Hotel sehr zentral liegt. Die beste Pizza in Monterey gibt es bei Gianni’s Pizza, 725 Lighthouse Ave, Monterey, CA 93940. Dort sollten sie unbedingt die Meat Lover Pizza probieren und dazu die tollen cheesy garlic sticks. Tanken kann man bei Valero an der Ecke Prescott Ave und Lighthouse Ave. Im Nachbarort Marina (11 Meilen entfernt) kann man beim Outdoorspezialisten REI (vergleichbar mit Globetrotter) und bei Walmart shoppen gehen. Die Monterey Fisherman's Wharf (Pier 1) erreicht man in ca. 10 - 15 min zu Fuß über den Monterey Bay Coastal Trail. Man läuft direkt am Wasser entlang und kann im Wasser spielende Seeotter beobachten. Fazit: Uns hat es im Victorian Inn sehr gut gefallen, und wir würden uns wieder für dieses Hotel entscheiden.
Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet und relativ groß. Im Zimmer findet man einen Kühlschrank, Gas-Kamin, Kaffemaschine, Telefon, Safe. Ein kleine Sitzecke und ein schöner kleiner Balkon sind auch vorhanden. Unser Zimmer war sehr sauber und wir haben uns unglaublich wohl gefühlt, morgens von der schönen Pacific Luft und den unzähligen Möven geweckt zu werden. Das Hotel war allgemein sehr liebevoll eingerichtet.
Das Frühstück (im Zimmerpreis inkl.) gibt es nahe der Rezeption in einem etwas zu kleinen Raum. Die Auswahl ist beschränkt, es ist jedoch ausreichend: Kaffee, Tee, Toast, Bagels, Muffins, Marmelade, O-Saft, Eier, Waffeln, frisches Obst. etc. vorhanden. Man kann sich das Frühstück auch mit Tabletts mit auf das Zimmer nehmen. Nachmittags zwischen 16 und 18 Uhr wurden im Frühstücksraum Wein und Käse kostenlos offeriert.
Personal am Frontdesk ist sehr Hilfsbereit, freundlich, die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Das Einchecken verlief zügig. An der Rezeption gibt es als besonderen Service einen öffentlich zugänglichen Computer mit Laserdrucker. Dort kann man sich z.B. die Eintrittskarten fürs Aquarium online reservieren (mit Hotel Sonderrabatt) und gleich vor Ort ausdrucken.
Das Hotel befindet sich an der Foam Street, einer Einbahnstrasse. Perfeckte Lage, Supermärkte findet man in der Lighthouse Ave (Parallelstraße), alles zu Fuß zu erreichen. Dort gibt es auch zahlreiche kleine Restaurants und Dinners in Amerikanischen Stil. Das Hotel hat eine wunderbare Lage für lange, schöne Spaziergänge mit vielen Sehenswürdigkeiten. Die Kneipenmeile Cannery Row und das Aquarium sind quasi um die Ecke.Vor allem die "Altstadt" ist sehr sehr hübsch zum flanieren, in ca. 8 min fußläufig zu erreichen. Der Hafenbereich mit Wharf ist etwa 10 Minuten entfernt, wo man viele gute Fischrestaurants findet. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Tagesausflüge nach Carmel und auf die wunderschönen Strecken des 17-Mile-Drive und Highway 1.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Tommy |