Joachim (61-65)
Alleinreisend • März 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhig und trotzdem mittendrin

Gut

Das privat von einem ex Bayern geführte Resort mit Hotel, Restaurant/Bar und Tauchbasis liegt einerseits ruhig und direkt am White Beach, andererseits nur Minuten fußläufig eintfernt von der Partyzone Boracays. Es hat etwas 20 Zimmer, die täglich sorgfältig geputzt werden. Bauzustand insgesamt sehr gut. Gäste sind Europäer und Australier, die zum Tauchen kommen, sowie Chinesen und Koreaner. WiFi ist kostenfrei und überall verfügbar. Wer telefonieren will/muss und das nicht per Internet macht, sollte sich unbedingt eine philippinische Prepaidkarte besorgen. Juli bis September ist keine empfehlenswerte Reisezeit wegen Starkwind, Taifungefahr und viel Regen. Anreise via Airport Kalibo dauert zwei Stunden länger als via Caticlan, ist aber zuverlässiger und preiswerter.

• Normale Größe. Mein Zimmer hatte französisches Bett Breite 160 cm, Aircon (kaum hörbar), Haushaltskühlschrank als Minibar, geräumige Regale, TV (nicht genutzt), Tisch mit Spiegel, Bad mit abgetrennter Dusche, WiFi mit voller Signalstärke, internationale Steckdosen Mehr braucht man nicht, gelebt wird draußen!

• Gut
  • Ich kann nur die warme Speisekarte und das allabendliche Buffet bewerten, da ich kein Frühstücker bin. Das Buffet ist für umgerechnet nicht mal 6 Euro supergut und vielfältig, günstiger als fast alle a la carte-Gerichte (international und philippinisch), die allerdings durchaus große Portionen darstellen. Sowas wie Durchfall war Fehlanzeige, Hygiene stimmt folglich. Die Frühstücksangebote erschienen mir dagegen etwas mager und zu teuer, hier könnte nachgebessert werden. Alle Bargetränke sind vergleichsweise preiswert.

• Englisch ist Verkehrssprache mit den einheimischen und sehr freundlich-zuvorkommenden Angestellten. Servicemängel habe ich nicht festgestellt.

• Direkter am Strand kann ein Hotel kaum sein! Anreise via Airports Kalibo und Caticlan. Restaurant und Bar im Resort. Ruhig gelegen, bis zu Nightlife ca. 10 Fußminuten

Die Tauchbasis ist sicherlich die beste auf Boracay.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend