Im quirligen Großstadtdschungel von Chengdu gelegen, ist dieses Hotel östlich des Südbahnhofs und gut 500 m entfernt von der nächsten U-Bahn-Station eine gute Adresse für Geschäftsreisende. Luxus sollte man hier nicht erwarten und auch das Buffet ist gerade üppig, aber es ist insgesamt eine bodenständige Unterkunft. Man beachte bei der Buchung, dass es über ein Dutzend kleine und große Häuser der Vienna-Hotelkette in der Stadt gibt.
Am Zimmer hatte meine genügsame Person eigentlich nichts auszusetzen. Es war eines der besseren im Hause und verfügte über alle üblichen Annehmlichkeiten, sowie reichlich Platz und auch eine freistehende Wanne. Die Standard-Zimmer meiner Mitreisenden fielen dagegen deutlich kleiner aus, waren fast schon etwas beengt und nur mit Duschzelle. Ein wenig in die Jahre gekommen wirkten sie alle, wenn man sein Augenmerk auf Details richtete.
Bei dem Namen und Auftritt der Hotelgruppe nach außen hätte ich mir ein etwas größeres Buffet und eine bessere Auswahl und größere Räumlichkeiten erwartet. Dennoch war es ein durchaus bekömmliches und rundes Frühstück, bei dem auch internationale Reisende nicht hungrig bleiben müssen.
Der Check-In dauerte relativ lange, da nur ein Schalter besetzt war. Das Personal war freundlich, aber mit der Kommunikation war es etwas schwierig. Im Gastrobereich war es relativ übersichtlich von der Auswahl und dem Personal her. Die Zimmer waren aufgeräumt und hinreichend sauber, daher tat auch das Reinigungspersonal seine Arbeit.
Das Hotel liegt an einer großen Kreuzung des Südrings, östlich des Südbahnhofs und 500 m von U-Bahn-Station Sanwayao (Linie 5). Zum Shuangliu-Flughafen sind es 15 Autominuten, wenn es der Verkehr zulässt. Auch sonst kommt man gut in Stadt, z.B. zum Uni-Viertel oder neuen Expo-Center.
- Geschäftsreise
An Freizeitangeboten ist mir nichts weiter in Erinnerung geblieben oder aufgefallen. Es gibt Konferenzräume, sonst aber nicht viel anderes als viele Hotelzimmer verteilt auf zwei miteinander verbunden Gebäude. Im Bereich der Rezeption standen noch gepolsterte Sitzgruppen und Automaten, wo man verschiedenes erwerben konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2024 |