Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frauke (26-30)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Perfektes Hotel für eine Oster-Städtereise

Das Hotel Andels haben wir aufgrund der hier abgegeben positiven Bewertungen ausgesucht. Wir wurden in keinster Weise enttäuscht. Sehr schöne Zimmer, besonders das Bad ist sehr schick. Betten sind sehr bequem. Minibar vorhanden. Ebenso ein DVD-Player mit dem man auch CDs abspielen konnte, was uns sehr gefallen hat. Obwohl wir in einem Raucherzimmer untergebracht waren, bemerkte man davon nichts. Sauberkeit sehr gut, täglich Handtuchwechsel. Frühstück war echt super, sehr große Auswahl (verschiedene Brötchen, Brotsorten, Croissants, Wurst, Käse, Nutella, Marmelade, Rührei (sehr lecker), Speck, Baked Beans, Obst, Joghurt, japanische Miso-Suppe, ....). Verschiedene Nationalitäten, sehr angenehmes Publikum jeden Alters, jedoch unserer Meinung eher jüngere Leute - trotzdem sehr ruhig. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Uns hat es super gefallen. Preis-/Leitungsverhältnis super. Wir haben über ein Reiseportal im Internet gebucht und die dritte Nacht war bei uns gratis. Achtung bei den Wechselstuben: Kurse schwanken erheblich, auch bei direkt benachtbarten Wechselstuben. Immer auf das sog. LIMIT achten, meistens bekommt man den groß angekündigten Kurs erst ab einem Umtauschwert von 2500€. Ein bisschen Vergleichen lohnt sich, nicht die erstbeste Wechselstube nehmen!!! Und immer vorher nachfragen, was man bekommt, sobald einmal getauscht wurde, hat man Pech gehabt. Ein guter Kurs war bei uns 24 Kronen, die Kurse bei den Wechselstuben mit Limit lagen dagegen bei 17,5 Kronen. Im Hotel gibt es 22 Kronen.

• Gut
  • Schöne Zimmer, ausreichend groß. Alles sauber, leichte Gebrauchsspuren. Betten sehr bequem. Für jedes Bett gab es 2 Kopfkissen (ein großes und ein kleineres, länglicheres). Fernseher vorhanden, einige deutschsprachige Programme. DVD/CD-Player in jedem Zimmer, sogar im Badezimmer war ein Lautsprecher vorhanden, so dass man beim Duschen Musik hören konnte.

• Frühstück siehe oben - Super! Alles war ausreichend vorhanden, man fand auch immer sofort einen freien Tisch. Angenehme, moderne Atmosphäre.

• Gut
  • Personal freundlich, einzig der Empfang an der Rezeption war etwas kühl. Dies hat uns aber nicht gestört. Reinigung gut. Beschwerden hatten wir keine, ich denke aber, dass diese auch gut bearbeitet werden.

• Gut
  • Gute Lage, zwar nicht direkt in der Innenstadt, aber nach 3 Metrostationen ist man direkt am Wenzelsplatz. Die Metro fährt so circa bis 00:00. Spät Abends sind wir immer zu Fuß zurück zum Hotel gelaufen (circa 25 Minuten). Gegend recht angenehm. Wir haben uns nie unwohl gefühlt. In der direkten Umgebung ist ein großes Einkaufszentrum mit einem großen Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife