Tina (31-35)
Verreist als Familie • April 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Mehr Schein als Sein. Lage gut, aber das wars...

Mehr Schein als Sein. Erster Eindruck gut, aber dann kamen die negativen Eindrücke. Lage gut, innerhalb 10 Min. bei Prager Burg & Altstadt.

• Schlecht
  • Es wird damit geworben, dass die Zimmer renoviert wurden - das ist so auch korrekt, aber die Badewanne war definitiv nicht neu - den Abflussstöpsel sah man sich lieber nicht an :-( Wir hatten uns extra Zimmer mit Badewanne geben lassen, mussten dann aber leider feststellen, dass der Abflussstöpsel nicht dicht hielt... dies war bei beiden Zimmern der Fall - für was lässt man dann eine Badewanne im renovierten Zimmer, wenn man sie dem eigentlichen Nutzen nicht verwenden kann? Außerdem wurde das Zimmer nur sehr oberflächlich oder auch gar nicht gereinigt. Das Waschbecken war dreckig, sowohl bei Ankunft als auch am zweiten Tag, ebenso befanden sich Fussel und Dreck auch am darauffolgenden Tag, nach der eigentlichen Zimmerreinigung, immer noch auf den Böden verteilt. Toilettenpapier wurde nicht aufgefüllt, keine neuen Handtücher, obwohl die benutzen mitgenommen wurden... Die Fensterbretter und das Kopfteil am Bett mit Staub bedeckt - hier wurde schon länger nicht mehr gewischt! Die Gläser im Badezimmer dreckig - ekelhaft. Auch das Geschirr beim Frühstück, vor allem das Besteck, meist nicht zufriedenstellend sauber. Die Bettwäsche war übrigens auch dreckig (Kugelschreiberflecken). Beanstandet haben wir das alles nicht, weil es sich um lediglich zwei Übernachtungen gehandelt hat und wir diese Gott sei Dank günstig gebucht haben, aber ein zweites mal würde ich das Hotel nicht buchen. Positiv war die angenehme Ruhe in den Zimmern, obwohl in der darüber liegenden Etage noch renoviert wird.

• Das Frühstück war ok, aber das war es dann auch schon. Hier haben wir für vergleichbares Geld schon wesentlich besseres Buffet angeboten bekommen. Die Mitarbeiter unfreundliche und null Bock Stimmung. Baguettestangen lachhaft klein, teilweise hart. Marmeladen nicht aufgefüllt, Saft naja ging so. Kein wechselndes Obst - immer das gleiche. Rührei schlapprig. Die Einrichtung (rosa Wandfliesen) eher gewöhnungsbedürftig.

• Schlecht
  • Bei der Ankunft schon die erste Enttäuschung, dass keiner der anwesenden Mitarbeiter Deutsch sprach, auch mit Englisch hatte die Dame, die unseren Check in vollzog, so ihre Probleme. Nachdem ich zum dritten mal meinen Satz sagte, musste sie eine Kollegin holen, damit diese ihr übersetzen konnte... Der Wunsch zwei Zimmer mit Badewanne zu bekommen wurde zwar umgesetzt, aber die Dame war erstmal überfordert damit, die passenden Zimmer überhaupt auf einem Plan zu finden. Als das geschafft war, fragten wir noch nach einem Ticket für den Außenparkplatz (hinter dem Hotel). Die unfreundliche Antwort war erstmal, dass dieser nur für Mitarbeiter ist und keine Gäste dort parken dürften. Stattdessen wollte man uns die überteuerten Stellplätze in der Tiefgarage andrehen. Erst als wir auf den Außenparkplatz bestanden, kam wiederum eine Kollegin zur Hilfe und meinte das würde in Ordnung gehen. Also, wer keine 30€/ Nacht für den Parkplatz zahlen möchte, unbedingt auf den Außenparkplatz für 8€/ Nacht bestehen (dieser wird auch auf dem Touchdisplay in der Lobby so angeboten, obwohl er doch eigentlich nur für Mitarbeiter ist!?). Der Check- out war auch nicht gerade freundlich :-(

• Das Hotel befindet sich zwar nicht in der Innenstadt und die Umgebung ist wenig interessant, aber man ist schnell in der Innenstadt (2 Stationen mit Metro Linie A bis zur Burg (= ca. 5 Min.) und etwas länger mit Tram Nr. 20. Ca. 5 Min. Fußmarsch, direkt am Kreisverkehr ist ein super leckeres Lokal (in grüner Schrift an Fassade steht Pilsner Urquell). Sehr gutes Essen zu super angemessenen Preisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife