Fabian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • StadtEine ruhige Oase in einer hektischen Stadt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Viethouse angekommen, wurden wir ganz herzlich von Heiko, Ly und Caroline (den Besitzern und Hotelbetreibern) empfangen. Man fühlte sich sofort aufgenommen in einer Familie, einer kleinen Insel in einer doch so hektischen und lauten Stadt Hanoi. Das Viethouse unterscheidet sich eben dadurch von anderen Hotels, dass es eben keine Rezeption gibt und das ganze Gebäude eher etwas von einem privaten Guesthouse hat. Was auch die Einrichtung im Gebäude aussagt, alles sehr liebevoll mit vielen kleinen Details ausgestattet. Man fühlt sich von der ersten Sekunde an total wohl. Das Besondere ist eben das private, sehr familiäre. Man sitzt einfach zusammen auf der Treppe vor dem Gebäude mit einem kühlen Drink und beobachtet das Treiben auf der Straße und unterhält sich über Dies und Das. Die Zimmer sind wirklich sehr schön eingerichtet, alle mit Aufzug erreichbar, super sauber, Air Condition, teilweise TV (braucht man aber nicht). Wir hatten die ersten Tage das Penthouse ganz oben mit einem schönen Blick auf den Hoan Kiem See. Rund um das Viethouse gibt es jede Menge Restaurants, Cafés, Shops etc., man befindet sich ja mitten im Stadtkern und bekommt von den Gastgebern auch gute Empfehlungen. Den Hoan Kiem See erreicht man in 2 Minuten zu Fuß. Caroline erklärt am Anfang erst einmal alle wichtigen Details von Vietnam, die das Leben einfacher machen sollen (was muss was kosten, was kann man erleben etc.). Auch Touren können über Heiko und Ly organisiert werden, teilweise fahren sie wohl auch mit. Nach einer Tour zur Halong Bucht wurden wir leider aufgrund einer bakteriellen Infektion mit 4 Tagen Hospital gebremst. in dieser Zeit haben uns Heiko und Familie bis ins kleinste Detail unterstützt. Sie haben sich mehrmals am Tag telefonisch nach uns erkundigt, sie haben per Telefon teilweise Übersetzungen mit dem Krankenhauspersonal vorgenommen, sie haben uns einen Wagen zur Abholung geschickt und alles unternommen, damit wir wieder sicher und halbwegs gesund in Hanoi landen. Sie hatten dann sofort ein Zimmer für uns für die nächsten Tage. Im Viethouse angekommen, haben sie sich liebevoll um uns gekümmert (z.b. Salzstangen besorgt die es in Vietnam nicht so oft gibt, Brot aufgebacken etc.) und uns dann auch noch in ein gutes Hospital in Hanoi geschickt, um nochmal alles zu überprüfen. Und auch bei unserer weiteren Reise haben sie sich regelmäßig erkundigt wie es uns geht. Alles in allem, wer in Hanoi ist sollte im Viethouse übernachten. Er wird es nicht bereuen. Wir waren sehr begeistert und können mit aller Deutlichkeit sagen, dass Heiko und seine Familie ganz tolle Menschen und wir ihnen sehr sehr dankbar sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out