- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist von außen sehr schön und auch die Anlage kann sich durchaus sehen lassen. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und wirken etwas düster, waren aber sauber. Das Personal war leider überwiegend unfreundlich und lustlos - bis auf unsere Zimmermädchen bzw. den "Zimmerjungen", die waren sehr nett und freundlich Das waren die guten Seiten. Leider sind mindestens 95 % Russen dort, wodurch das Personal fast nur türkisch und russisch spricht. Deutsch habe ich auch nicht unbedingt erwartet, aber schon englisch war überwiegend ein Problem. Das Essen war ok, aber überwiegend schon kalt und auch nicht gerade abwechslungsreich. Da kenne ich von anderen 4 Sterne Hotels deutlich besser!
Die Zimmer sind In die Jahre gekommen und ziemlich düster, der Schrank ließ sich schlecht öffnen und schließen, die Balkons waren sehr klein. Die Matratzen waren relativ hart, wir haben aber trotzdem ganz gut geschlafen. Es war auch ruhig nachts. Die Klodeckel hatten ca. 10-15 cm "Spiel" und rutschten hin und her. Bei einer Bekannten wurde der reklamierte Klodeckel ausgetauscht, der neue war genauso wackelig, deshalb habe ich mir eine Reklamation gespart. Meine Klimaanlage war auch extrem laut, funktionierte aber ansonsten super. Der TV hatte anfangs nur 1, 5 Sender (ARD + ZDF, der eine aber total "verschneit"). Dann ging auf einmal fast gar keiner mehr und dann waren auch noch ein paar andere da. Das kostenlose W-Lan war sehr schlecht, deshalb habe ich das kostenpflichtige genommen, was ok war (7 Tage 16 Euro), aber bei mir nicht immer für Instagram gereicht hat.
Das Essen war ok, nicht gerade abwechslungsreich und fast immer schon kalt. Da bin ich deutlich Besseres gewohnt aus anderen 4-Sterne-Hotels. Es hat teilweise sehr lang gedauert, bis benutztes Geschirr abgeräumt wurde. Leider - entgegen dem Infoblatt, das man beim Ankommen erhält - gab es beim Essen fast nur kleine Plastikbecher, so dass man x-fach laufen musste pro Mahlzeit. Mit Getränken am Tisch bedient wurde man auch nicht, das kenne ich aus anderen 4-Sterne-Hotels auch anders. (Dass in der Poolbar und am Strand nur in Plastikbechern ausgeschenkt wird, macht ja durchaus Sinn, aber nicht bei den Mahlzeiten) Am schlimmsten war das Personal beim Essen und an der Poolbar. Genervte Gesichter, auf Nachfragen (z.B. Zaziki nachfüllen eine Stunde vor Ende der Essenszeit mittags) wurde nach einem Blick auf die Uhr frech gegrinst und der Kopf geschüttelt. Wie man das so kennt, haben die Russen ihre Essensberge auf ihre Teller getürmt und die Hälfte übrig gelassen - die Restberge blieben dann entweder am Tisch oder vielfach auch auf Abstelltischen vor den Hotelzimmern.
Das überwiegende Servicepersonal war leider lustlos und unfreundlich, das habe ich SO noch nie irgendwo erlebt. Auf ein Lächeln oder Hallo kam überwiegend nichts zurück, von alleine wurde fast gar nicht gegrüßt. Ausnahmen waren unsere Zimmermädchen bzw. unser Zimmerjunge, die waren sehr nett und auch fleißig. Auch die Jungs in der Strandbar und die Animateure und Security waren ganz nett. Am schlimmsten war das Personal beim Essen und an der Poolbar. Genervte Gesichter, auf Nachfragen (z.B. Zaziki nachfüllen eine Stunde vor Ende der Essenszeit mittags) wurde nach einem Blick auf die Uhr frech gegrinst und der Kopf geschüttelt. Auf Frage nach Gläsern zum Essen wurde auch schon mal auf das Trinkgeldglas gewiesen und einem suggeriert, dass es erst richtige Gläser gibt, wenn Trinkgeld fließt.
Sehr malerisch mit den Bergen im Hintergrund! Die grüne Anlage mit den vielen Orangenbäumen war schon schön. In der Stadt ist man zu Fuß in 10 Minuten, der Strand ist zu Fuß zu weit, es gibt aber einen Shuttlebus. Der Strand war aber nicht wirklich schön, wir waren nur einmal da.
Die Poolanlage ist ganz schön, die schlechte (meist russische) Dauerbeschallung am Pool war aber nervig. Aquafitness war eher "Ringelpietz mit anfassen" als Sport (ausgiebige gegenseitige Rücken- und Ohrläppchenmassage am Ende jeden Durchgangs). Liegen hat man aber immer noch freie gefunden, die Russen sind da bei der Reservierung mit Handtüchern nicht so nervig wie wir Deutschen! Der kleinere Pool hatte eine breite Rutsche, die wir aber nicht genutzt haben. Es gibt auch einen Ruhepool gut 5 Minuten vom Gelände entfernt, dort waren wir aber nicht. Abends gab es ein paar Mal Shows, z.B. Akrobatik, die waren ganz ok.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |