Jessica (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Trotz paar Einschränkungen doch zu empfehlen!

Preis echt gut. Mittleres Hotel mit ca. 70 Zimmern, Sauberkeit gut, Anlaufpunkt vieler Reisegruppen mit nur kurzem Aufenthalt, kostenlose Parkplätze vorhanden, schöne Aussicht auf den Hafen. WLAN überall gut und kostenlos. Fahrt mit Mietwagen eigenständig unproblematisch dort, kein starker Verkehr selbst in Reykjavik. Man sollte beachten, dass Island wirklich sehr teuer ist, nach meinem Gefühl ist das Essen weit über die im Reiseführer angegebenen 30% teurer als in Deutschland. In der Bäckerei im "Shoppingcenter" in Hafnarfjördur haben wir uns für unsere Trips mit Essen eingedeckt. Das Restaurant Taverin haben wir mehrmals ausprobiert. Preise für Island noch ok, Menü mit großen Portionen und super Qualität 35 €. Das Lamm und die Hummersuppe sind sehr zu empfehlen.

• Zimmer ausreichend groß, Zustand ok, eine Lampe hat nur nicht funktioniert und die Fenster sind nur einmal verglast, sodass man die Autos vorne an der Straße sehr hört (nachts aber ruhig). Heißes Wasser riecht nach Schwefel, ist aber normal auf Island. Wenns stört, sollte man das Wasser bisschen laufen lassen und auf kalt stellen. Kühlschrank vorhanden. Keine Mini-Bar. Handtücher frisch und genug vorhanden. Kaffee, Tee und Wasserkocher ebenfalls.

• Das Frühstück war eher spärlich: Marmelade, Wurst, Käse, Tomaten, Matjes, Gurken, gekochte Eier, Marmleade und Müsli. Obst fehlt auf jeden Fall. Es gab immer Toast und drei verschiedene Sorten Brot, welche an manchen Tagen sehr trocken waren. Kaffee war gut. Orangensaft hat nichts mit Saft zu tun. Apfelsaft kann man aber gut trinken. Bei dem ständig ausgebuchten Hotel kamen die Angestellten nur nicht hinterher mit dem Tische wischen und nachfüllen. Für eine Kleinigkeit am Morgen ausreichend.

• In Island sprechen eh alle englisch, also auf englisch kann man sich gut verständigen, auf deutsch ahben wir es nicht versucht. Zimmerreinigung haben wir auch nicht täglich genutzt. Was uns wirklich gestört hat war manchmal der Lärm nachts. Obwohl die Alterstruktur eher alt ist und wir die Jüngsten im Hotel waren, ging es auf den Fluren zu wie in einer Jugendherberge. Da wird getrunken und gefeiert selbst bis 1 Uhr nachts und die besetzte Rezeption findet es sich nötig, diese Leute in die genug vorhandenen Aufenthaltsräume zu schicken. Da mussten wir uns dann selbst drum kümmern.

• Gut
  • nur 10 min. von Reykjavik mit dem Auto, somit auch der Golden Circle, Blue Lagoon und Naturschutzgebiet Reykjanes gut erreichbar. Bushaltestelle gegenüber und 3 min. entfernt, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants fußläufig. Flughafen in Keflavik etwa in 20 min. Fahrt erreichtbar.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt zwar einen schönen Hot Spot draußen mit einer Sauna, aber trotz das der Bereich echt Potential hat, wird dieser jedoch sehr vernachlässigt. Die Reisegruppen nutzen das Angebot wohl eher selten. Wir wollten es jedoch mal ausprobieren. Nach einer Std. war die Sauna noch nicht mal 50 Grad warm. Der Hot Spot war voller Blätter. Ok, an dem Tag war es windig, aber warum macht man dann nicht für die Zeit ohne Nutzung die Klappe zu? Haben es dann doch lieber gelassen. Auch waren mal Treppen aus den Fluren vorhanden, jetzt muss man durch die Lobby im Bademantel laufen, hier ist auf jden Fall Bedarf zu Verbesserung!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness