Die Anlage verfügt über ca. 45 Einheiten und liegt in fünf Reihen direkt über der Strasse am Meia Praia. Es gibt Apartments für zwei Personen mit einem Schlafzimmer, Apartments für 4 Personen mit zwei Schlafzimmern und die Penthouse für 4 Personen mit 2 Schlafzimmern. Die Variante für 6 Personen haben wir uns nicht angeschaut. Alle Apartments die wir gesehen haben verfügen über Meerblick. Der Ausblick von den Penthouse war überwältigend !!! Wir hatten ein Apartment für 2 Personen mit einer offenen Küche, einem Schlafzimmer, einer Abstellkammer, einem Bad mit einer Duschwanne und einem Balkon. Die Küchenausstattung ist absolut Top (Herd, Backofen, Spülmaschine, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, Kühlschrank, Tiefkühler mit 4 Schubladen, Geschirr in 6-facher Ausführung und Besteck sogar in 12-facher Ausführung) . Sowohl im Wohn als auch im Schlafbereich gibt es eine Klimaanlage. Hier dann der einzige Punkt der aus meiner Sicht nicht optimal war, die Abluftanlage für die Klimaanlage stand bei unserem Apartment auf dem Balkon und blies direkt in Richtung Tisch. Tut dem ganzen aber keinen Abbruch, das Apartment war absolut klasse. Unser Apartment dürfte insgesamt ca. 80m² groß sein und für 2 Personen absolut ausreichend. Die Gartenanlage ist ein absoluter Kracher, einfach nur wunderschön. Alles sehr gepflegt und harmonisch. Ein Mietwagen kann ich nur jedem ans Herz legen, da wir in der Anlage ja Selbstversorgen reden. Ich persönlich habe den Mitwagen ab Flughafen gebucht, da mich die Transferzeiten der Reisegesellschaften (2,5 Stunden) abgeschreckt haben. Für 17 Tage habe ich ca. 350€ gezahlt (aus Deutschland gebucht). Die Fahrt Faro - Lagos dauert mit dem Mitwagen eine gute Stunde. Für die Anreise mit einem Mitwagen noch ein kleiner Hinweis: Die Anlage selbst hat keine Hausnummer, einfach die Küstenstrasse (fürs Navi: Meia Praia eingeben) lang fahren. Auf der Strandseite der Strasse steht dann ein Schild mit Vila Palmeira. Noch ein kurzes Fazit: Die Algave ist wunderschön und die Vila Palmeira ist mit Sicherheit nicht der schlechteste Ort um sie zu erkunden. Wir werden mit Sicherheit nächstes Jahr wieder hinfahren und auch die gleiche Anlage wählen ... und das ist dann das erste Mal das wir zwei Jahre hintereinander an den gleichen Ort und ins gleiche "Hotel" fahren.
Zu dem Thema habe ich schon unter dem Punkt Das Hotel allgemein was geschrieben. Einfach nur 6 Sonnen ... .
Zu der Anlage gehört ein Restaurant und ein Bistro. Jede Woche wird hier ein wechselndes Vier Gänge Menü angeboten. Was der deutsche Koch hier anbietet ist - aus meiner Sicht - großes Kino ... und zumindest hart an Sterneküche. Auf Wunsch "zaubert" der Koch einem was man möchte. Wir haben einen Abend eine Fischplatte bestellt ... die war einfach nur klasse und die gratinierten Austern waren ein echter Gaumenschmaus (Ich hasse normalerweise Austern ) Auch im Restaurant merkt man das alle mit Herzblut dabei sind. Der Koch kommt im Zweifelsfall vor dem Essen vorbei und spricht Kleinigkeiten mit einem ab und die Kellner/innen sind absolut zuvorkommend und sehr nett. Das der Koch nach dem Essen noch persönlich vorbeikommt ist in dem Restaurant normal.
Zum Service ... auch hier gibt es von mir 6 Sonnen. An der Rezeption wird Deutsch, Englisch und Portugiesisch (andere Sprachen kann ich nicht beurteilen ;-) ) gesprochen. Die Zimmereinigung ect. ist Tip Top. Als Besonderheit möchte ich hier erwähnen das es beim Handtuchwechsel auch jedes Mal zwei Badehandtücher gibt, die muss man also nicht selber mitbringen. Zum Service gehört aber ja nicht nur ein sauberes Zimmer, wirklich guter Service ist mehr und genau an dem Punkt verdient sich das ganze Team der Vila Palmeira noch ein Sternchen zu den 6 Sonnen. Die Eigentümerin und alle !! Mitarbeiter strahlen sehr viel Herzlichkeit aus und schaffen eine "familiäre" Stimmung und man fühlt sich rundum umsorgt und wohl. Das geht los wenn man das Apartment betritt und ein Blumenstrauß und ein Obstteller auf dem Tisch steht. Meine Frau hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag und da gab es eine Grußkarte und eine Flasche (sehr guten !!) Sekts von der Eigentümerin ... . Ich finde so was hat richtig Klasse und ist nicht selbstverständlich.
Die Lage direkt am Meia Praia ist klasse, in maximal 5 Minuten ist am Strand. Der (oder die ?) Meia Praia geht von Lagos bis Alvor. Von Lagos aus sind bis zur Vila Palmeira so. ca. 3 km. Bis 20:00 Uhr fahren regelmäßig Busse nach Lagos und es gibt auch einen Zug der nach Lagos fährt. Direkt am Strand gibt es zwei Strandkneipen (weitere sind ca. 500 - 1000 Meter entfernt am Strand - in beide Richtungen - zu finden). Direkte Einkaufsmöglichkeiten sind vor Ort nicht vorhanden. In Lagos selbst gibt es mehrere Supermärkte (für die, die es brauchen gibt es auch Lidl und Aldi)
Na endlich finde ich mal einen Punkt wo ich eine Sonne abziehen kann ... . Den Punkt Abzug gibt es für die 10€ die zwei Strandliegen + Sonnenschirm am Hoteleigenen Strandabschnitt kosten. Das finde ich einfach übertrieben viel. Ansonsten auch hier alles im grünen Bereich. Der Pool ist ausreichend groß und sauber, ausreichend Liegen, Dusche, WC und eine Umkleidekabine sind vorhanden. Die Zimmer verfügen über Internet (DSL) was ich allerdings nicht genutzt habe, da ich Urlaub hatte ;-) . Für den Strand kann das Hotel nichts, aber auch der ist sehr schön und sehr sauber. Der Strand wird jeden Morgen gereinigt und die reichlich vorhandenen Rettungsschwimmer passen tatsächlich auf, besonders wenn die gelbe Flagge weht (dann stehen sie direkt am Strand und passen auf)
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Stephan |