Weit ab vom touristischen Rummel an der Algarve liegt die Vila Valverde in beschaulicher Landschaft, die Vila Valverde erstreckt sich auf einem Areal von ca 5 Hektar alles ist sehr schön begrünt auch die Obst Bäume sind eine bracht und laden zum naschen ein. Wer absolute Ruhe und Entspannung sucht, wird hier sicherlich auf seine Kosten kommen. Ein Mietwagen ist aber unbedingt zu empfehlen. Dieses hübsche Design Hotel ist was für Individualisten, welche Ruhe suchen und Entspannung weit ab von den üblichen Hotelburgen, einfach eine sehr gute Adresse. Wir haben die exponierte Lage genossen, würden aber dringend zu einen Mietwagen empfehlen, da man sonst die Reize der Algarve nicht kennen lernen kann und das wäre schade. Neben einer Strand-Hopping-Tour entlang der Westküste (von Odexeice immer weiter bis zum Cabo de Sao Vicente) fanden wir den Teil westlich von Lagos besonders schön. Es gibt hier viele nicht erschlossene und nicht für jeden ersichtliche Traumstrände mit klarem Wasser, weißem Sand und oft nur einer Hand voll Menschen. Diese zu finden lohnt sich. Unser Tipp: An die Costa Vicentina, ein Naturschutzgebiet, indem das Bauen von Hotelanlagen verboten ist. An der Hauptstrasse einfach in das oft sehr unbefestigte Gelände fahren, welches den Mietwagen und die Insassen sehr malträtiert aber es lohnt sich! "Fast" immer wartet am Ende ein einsamer Strand und die fahrt durch die Einöde hat auch interessante Züge! Auf jeden Fall machen .Auch wenn hier inzwischen die Baukräne auch nicht mehr stillstehen hat sich diese Ecke noch den Charme erhalten. In Lagos, Luz, Burgau und vor allem in Salema (Restauranttipp Strandrestaurant Mira Mar) kann man noch etwas von dieser Stimmung erleben.
Unser Zimmer Nr 5 war im unteren Bereich und uns hat es sehr gut gefallen alles sehr geschmakvoll eingerichtet und alles immer sehr sauber es verfügte über alle in der Beschreibung aufgeführten Ausstattungsmerkmale und befand sich in einem einwandfreiem Zustand. Die Bodenheizung im Bad einfach spitze morgens im Januar an der Algarve aufzustehen und auf dem vorgewärmten schwarzen Schiefer Stein zu stehen und nicht die übliche Feuchtigkeit zu spüren einfach toll. Wir haben schon in manchen südeuropaschen Ländern im Winter Urlaub gemacht und kennen das Klima tagsüber 20c aber nachts doch etwas feucht und so freut man sich auch über solche kleine Details.
Die Vila Valverde ist leider nur mit Frühstück buchbar es fehlt ein kleines Restaurant, aber da sind wir nicht die einzigen Gäste die dies bedauern. Das Frühstück war aber immer ein Highlight des Tages. Das Frühstücksbuffet war einfach toll, neben mehreren Sorten Wurst, Eiern und selbst gemachter Marmelade, gab es verschiedene Sorten Brot (auch dunkles Vollkornbrot), Käse, frisches Obst aus dem Garten, Müsli und selbst gemachter Joghurt. Selten haben wir in südlichen Gefilden ein so abwechslungsreiches Frühstück erlebt. Wir haben es auch sehr genossen die zahlreichen guten Fischrestaurants in Luz und Lagos zu besuchen. Abends stand uns in der Vila Valverde noch eine kleine gemütliche selbstbedienungs- Bar zur Verfügung wo wir den Tag mit weiteren Hotel Gäste ausklingen ließen.
Selten haben wir so freundliches Hotelpersonal erlebt. Man war stets zuvorkommend und unsere Bitte nach einem zusätzlichen Sonnenschirm wurde sofort umgesetzt. Mit Englisch oder Deutsch kommt man an der Rezeption (06:00 bis 23:00 besetzt) gut zurecht danach Nachtbesetzung nur Portugiesisch. Unsere Zimmer waren stets Top gereinigt. In dem geschmacklich minimalistischen Design Hotel merkt man, dass alles sehr neu ist. Die Zimmer waren alle individuell ausgestattet und erheben sich im Design wohltuend vom sonstigen Hotel-Einerlei ab.
Es gehört zwar zum Ort Luz liegt allerdings, entgegen der Katalogbeschreibung, nicht im Ort, sondern 1 Kilometer davon entfernt.....was sehr gut ist. Von hier aus lassen sich sehr bequem alle interessanten Städte und touristischen Anziehungspunkte der Westalgarve mit ihren herrlichen Traumstränden erreichen. Wir fanden die Praia do Zavial besonders schön. Den Mietwagen haben wir bereits am Flughafen übernommen und sind (mit guter Wegbeschreibung die gibt es auf der Internet Seite www.vilavalverde.com ) direkt zum Hotel gefahren (1 1/4h Fahrtdauer). Ein Mietwagen ist wie gesagt sehr zu empfehlen, da der Ruhesuchende sicherlich auch mal die Umgebung erkunden will und dies zu Fuß nur sehr eingeschränkt möglich ist.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen außen Swimmingpool, und einem sehr schönen Hallenbad das den Gästen bis 22:00 Uhr zur Verfügung steht, sie wurden von dem freundlichen Personal regelmäßig gereinigt und wirken auch sehr sauber und gepflegt. Den Gästen standen überall zahlreiche kostenlose Liegen und Sonnenschirme sowie Badetücher zur Verfügung. Auch die Sauna und das Kaltwasser Becken waren immer in einem Tipp Top zustand. Im Hotel wurden zahlreiche Massagen angeboten die von fachkundigen Masseur und Heilpraktiker durchgeführt wurden. Eins sollte man noch erwähnen es gibt Glücklicherweise keine Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|