Der Name ist Programm: Sehr edle Villa in wunderschöner ländlicher Lage, trotzdem in unmittelbarer Nähe zur Küste. Das ausgezeichnete Essen morgens und abends passte zum schönen Ambiente. Wir können alle positiven Bewertungen nur bestätigen.
Selten so eine hochwertige Ausstattung in einem Urlaubshotel erlebt. Besser als in den größeren 5*-Hotels, die wir in den letzten Jahren an der Algarve besucht haben. Keine störenden Geräusche von Nachbarzimmern und nur geweckt von der Sonne, die um 8 Uhr durch die große bodentiefe Fensterfront schien (Ende Januar!). Die hochwertige Bauweise mit angenehmer Klimatisierung UND (Fußboden-)Heizung (nicht alltäglich in Hotels dieser Region), sorgt für Wohlfühl-Klima auch in der kühleren Jahreszeit.
Unbedingt das Abendessen genießen! Wir sind noch nie so persönlich von einem Hotelkoch(!) verwöhnt worden, inkl. der Frage "Haben Sie einen Wunsch, was Sie morgen gerne essen möchten?". Ich könnte noch viel darüber schreiben, wie gut uns die frische, regional geprägte Küche gefallen hat - einfach probieren. Auch das Frühstück ist weit über Hotelstandard gewesen. Obst, Säfte, Fruchtjoghurt, Milchshake, Süßes, Wurst und Käse: alles frisch aus der Küche und kein Convenience Food.
Schon die ersten Kontakte per eMail machten eine zuvorkommenden und professionellen Eindruck. Vor Ort war der Service persönlich und immer präsent, ohne aufdringlich zu sein. Nette Gespräche mit den deutsch-portugiesischen Gastgebern vermittelten den Eindruck, nicht in einem Hotel, sondern bei guten Bekannten untergebracht zu sein.
In einem grünen Tal knapp 1km vor Praia da Luz gelegen. Blick auf die Hügel gegenüber mit vereinzelten Villen und in Sichtweite das Meer. Ein riesiges parkähnliches Grundstück sorgt für Ruhe und viel Raum für individuelle Erholung. Ein Auto ist empfehlenswert, auch wenn es an der Straße eine Bushaltestelle gibt (haben wir nicht genutzt). Anreise vom Flughafen Faro im Mietwagen am besten über die Autobahn und von dort gut über die Verbindung nach P.d.Luz erreichbar (insgesamt ca. 50 Min). Lagos und P.d.Luz sind in wenigen Minuten zu erreichen.
Was macht man im Winter an der Algarve??? Wandern und eine faszinierende blühende Natur erleben, die schönsten Strände Europas einmal fast menschenleer bewundern, im Strandrestaurant in der Sonne sitzen während zu Hause Schmuddelwetter herrscht, in den Naturschutzgebieten Störche, Flamingos und unzählige Wasservögel beobachten... Ach ja, es gibt auch einen schönen Innenpool und eine kleine Sauna im Haus :-)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Vorname: | Dirk |