Linda (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • StrandTraumhafte Insel: Relaxen, Schnorcheln & Genießen

Wir hatten zehn wunderschöne Tage auf dieser grünen und sehr gut geführten Insel im Süd Ari Atoll und haben uns rundum wohl gefühlt. Die getrennten Bereiche für Familien (Garden Bungalow, Strandbungalow) und "Adults Only" (Jacuzzi Beach Villa, Jacuzzi Water Villa) haben uns gut gefallen. Anfangs waren wir zugegebenermaßen von der Lage unserer Jacuzzi Beach Villa (225) nicht ganz so begeistert, da diese dicht am "Familienbereich" und auf der strandtechnisch nicht (mehr) so malerischen Südseite der Insel lag. Während im Norden der Strand breit und "Malediven-Feeling" pur versprüht, ist der Strand an der Südseite bereits zurückgedrängt, so dass ein einfaches Ins-Meer-Laufen nicht möglich ist. Außerdem dachten wir, dass alle Jacuzzi Villen alleinstehend seien, was nicht der Fall ist. Wir bewohnten einen Doppelbungalow, der durch das offene Bad doch manchmal mehr von den direkten Nachbarn offenbart, als man möchte. ;) Jedoch waren wir bereits nach kurzer Zeit richtig "angekommen" und fühlten uns sehr wohl. Der Bungalow war sehr großzügig und komfortabel ausgestattet und der Jacuzzi war einfach wunderbar. Auch konnten wir unsere beiden Liegen sowohl unter schattigen Palmen platzieren als auch direkte Sonne genießen. Das ist nicht bei allen Zimmern so gut möglich gewesen. Auch Schnorcheln war direkt "ab Bungalow" super möglich. Die Reinigung, die zweimal pro Tag erfolgte, war einwandfrei; auch wurde täglich die großzügig bestückte Minibar aufgefüllt. Die Wege über die Insel entweder am Strand entlang oder durch das Grüne der Insel sind einfach toll..alles ist sehr gepflegt, aber dennoch naturbelassen. Bereits morgens vor Sonnenaufgang sind fleißige Mitarbeitende dabei, den Strand zu säubern und die Pflanzen in Ordnung zu bringen. Die Speisen im sehr gemütlichen Restaurant waren zu jeder Zeit schmackhaft und von sehr guter Qualität. Insbesondere das Frühstück war für uns herausragend, da es sehr viele frische Gerichte, verschiedene Fischsorten (mindestens drei verschiedene Lachssorten), wunderbare frische Eierspezialitäten (sogar Egg Benedict), sehr viel Obst, Smoothies, eine Vielzahl an Toppings sowohl für Süß- als auch für herzhafte Speisen, ja sogar Currys und einheimische Speisen gab. Die Güte der Speisen war auch zum Mittag- und Abendessen sehr gut; für Fischliebhaber allemal ein Traum. Der Service im Restaurant war ebenfalls sehr gut; man erhält einen festen Tisch und Kellner zugewiesen. Unser Kellner Fayaz war sehr aufmerksam und stets gut gelaunt; auch Elaine vom Front Desk sorgte dafür, dass keine Wünsche offen blieben. Im Restaurant, wie auch auf der gesamten Insel, war es trotz nahezu Vollbelegung ruhig und angenehm. Das Restaurant war an manchen Tagen nahezu leer, auch am Buffet gab es nie Gedränge. Wir haben uns schon etwas gewundert, da die Essenzeiten doch recht knapp waren für unseren Geschmack (Mittagessen z.B. von 12:30 Uhr bis 14 Uhr). Da gab es nicht viel Spielraum, wenn man sich gerne Zeit lässt- so wie wir es tun. ;) Wir haben zweimal das A la Carte Restaurant besucht, was sehr lecker war und eine schöne Atmosphäre über dem Meer bot. Auch hatte man Gelegenheit, sich an verschiedenen Bars bei leckeren Cocktails aufzuhalten; überall gab es Loungemöbel, auf denen man es sich bequem machen konnte. Der Service an den Bars war grundsätzlich ebenfalls gut; teilweise musste man jedoch länger warten, bis man bedient wurde bzw. dauerten die Getränke etwas länger. Eine Bar hatte 24 Stunden geöffnet, jedoch waren meist gegen 23 Uhr schon nur noch wenige Gäste auf der Insel unterwegs. Da über die im Hotel ansässige Tauchschule auch Nachtausflüge angeboten wurden, wurden die Öffnungszeiten sicher durch diese Gäste gerne genutzt. Wir persönlich waren häufiger zum Sonnenaufgang auf der Insel unterwegs und haben geschnorchelt. Das war eine wunderbare Stimmung- auf jeden Fall ein Muss. Das Hausriff insgesamt ist ein Traum und auch für Schnorchelanfänger sehr gut geeignet. Bereits im Uferbereich konnten unzählige Fische beobachtet werden; Riffhaie und sogar eine Schildkröte konnten wir auf unseren Schnorchel-Touren bewundern. Es gibt zudem ein gut ausgestattetes Fitness-Studio und diverse Turniere, an denen man teilnehmen konnte (Fußball, Tennis,..). Klassische Animation fand (glücklicherweise) nicht statt; abends ab 21 Uhr wurden unterschiedliche Angebote offeriert. Gut gefallen haben uns die Live-Bands und auch der Disco-Abend am Samstag; die Filmabende waren weniger unser Geschmack. Beim Buchen von All inclusive waren auch verschiedene Aktivitäten gratis; so konnte man täglich Kajaks ausleihen oder auch an einer Sunset Tour mit dem Boot teilnehmen. Man sollte vorab gut kalkulieren, ob sich All inclusive rechnet, da der Aufpreis doch üppig ist und man z.B. Karaffen von Wasser gratis erhält. Für uns war diese "Rundumlösung" jedoch wunderbar. Wir hoffen, dass wir noch ein weiteres Mal auf Vilamendhoo zu Gast sein können und dann trotz Regenzeit ein nahezu perfektes Wetter genießen können.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Mehr Bilder(17)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Linda

Liebe Linda, sonnige Grüße von Vilamendhoo Island Resort & SPA! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und großartig in unserem kleinen Paradies zu bewerten! Um Ihnen einen wunderschönen Urlaub zu garantieren arbeitet mein Team sehr hart und es freut mich sehr, dass Ihre Erwartungen erfüllt wurden und wir Sie sowohl von unserer Anlage, unserem Service als auch unserem kulinarischen Angebot überzeugen konnten. Ob Wassersport, wie Kayak fahren oder SUP, oder Landsport, beispielsweise Tennis, Badminton oder auch Beachvollyball, bei unserem vielfältigem Sportangebot sollte es keinem Gast langweilig werden. Wir sind sehr bemüht für jeden Geschmack das Richtige in unseren Buffetrestaurants anzubieten. Deshalb freut sich das F&B Team besonders, dass Sie mit der vielfältigen Speisenauswahl sehr zufrieden waren. Wir würden uns sehr freuen Sie schon bald wieder bei uns auf Vilamendhoo willkommen heißen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Mohamed Zahir General Manager