Anlage mit vielen Bungalows und 4 Häusern mir Studios, bzw. Appartements. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, der Balkon leider nie. Handtücher wurden fast jeden Tag gewechselt. Zur Gästestrucktur: Überwiegen sehr junge Leute aus Großbritannien, und dementsprechend sehr laut, besonders nachts. Nach 2 Tagen habe ich mir aus der nächsten Apotheke Oropax besorgt. Wer nachts schlafen will, sollte unbedingt Oropax oder ein gutes Schlafmittel mitnehmen. Da es auch nachts noch warm ist, und das Zimmer kein A/C hat, muß man die Balkontür auflassen. Leider kommt dann nicht nur frische Luft, sonder auch der Lärm von mehr oder weniger betrunkenen Hotelgästen, und den umliegenden Lokalen und Discos. Man kann's natürlich auch wie die überwiegend jungen Gäste machen: Nachts feiern, und am Tag den Schlaf am Pool nachholen.
Wir hatten ein Studio mit Balkon gemietet. Auf der einen Seite des Zimmers war der Küchen-u. Essbereich, mit Herd (2-flammig) und Backofen, Toaster, Microwelle und Wasserkocher. Tisch mit 4 Stühlen. Auf der anderen Seite der Wohn-/Schlafbereich. Die Betten (Matratze auf einen Betonsockel) standen über Eck in L-form. In der Ecke zwischen den Fußenden stand der TV. Zahlreiche englische und portugisische Sender, 1 französischer und ein hollandischer Sender. Außerdem gabs noch einen kleinen Tisch und 1 Sessel. Balkon: 1 Tisch + 1 Sessel. Badezimmer mit Wanne und Bidet.
Das Personal ist freundlich, und an der Rezeption versteht man Englisch. Im Bereich der Lobby gibt es einen kleinen Raum mit Schließfächern. Gebühr pro Woche € 10,00 + 15,- Kaution für den Safe-Schlüssel.
Die Anlage ist nicht direkt in Albufeira, sondern in Areia de Sao Joao. In unmittelbarer Nähe viele Restaurants, Pups und Discos, bzw. Live-Musik. Die hört man auch noch im Hotel! Wer einen eher erholsamen Urlaub verbringen möchte, ist hier am verkehrten Ort.
In der Mitte der Anlage ist der Pool mit Kinderbecken. Liegestühle, aber nur wenige Sonnenschirme. In der Hochsaison sind die Liegestühle schon um 8:00 Uhr mir Handtüchern "reserviert". Wer zu spät kommt, muß mit seinem Handtuch auf die Wiese.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Christa |