Denise (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegte kleine Anlage in den Reisterrassen

Beim Abian Ayu handelt es sich um eine kleine (ich schaetze 10 Zimmer), gepflegte Anlage mitten in Reisterrassen. Als wir da waren, war die Gaestestruktur gemischt (D, CH, CN, F). Das Hotel ist ideal fuer Leute, die eher ihre Ruhe suchen. Mit Kindern wuerde ich es nicht empfehlen, die werden sich eher langweilen. Auch ist es eher nichts fuer Leute, die schlecht zu Fuss sind, da sich die Anlage ueber 4 Ebenen erstreckt, zu denen man ueber ziemlich hohe Stufen gelang.

• Gut
  • Wir hatten eins der Standardzimmer (mit Balkon), was ausreichend gross und gepflegt war. Mueckennetz und Kuehlschrank/Minibar waren vorhanden. Klimaanlage gibt es keine. Der Deckenventilator reicht aber voellig, da es in den Bergen eh nicht so heiss ist. Bad und Toilette sehr sauber, bis auf die taegliche Fledermauskacke (dafuer kann aber das Hotel nun nichts), die aber taeglich und umgehend entfernt wurde. Ob man die Badewanne bei dem Wasserdruck voll mit warmen Wasser bekommt, weiss ich nicht, da nicht probiert :-)

• Es gibt ein kleines Restaurant, in dem neben dem Fruehstueck auch das Mittag- oder Abendessen eingenommen werden kann. Wir haben mehrmals dort gegessen. Das Essen war jedes Mal sehr gut, huebsch angerichtet und preislich mit den kleinen Restaurants der Umgebung vergleichbar. Der Kuechenstil ist eher landestypisch.

• Das Personal ist ausnahmslos freundlich, Englischkenntnisse sind soweit vorhanden, dass man sich problemlos verstaendigen kann. Unser Zimmer wurde stets zu vollster Zufriedenheit gereinigt. Beschwerden hatten wir keine, so dass ich mit einem etwaigen Umgang damit nichts sagen kann :-)

• Gut
  • Zum Flughafen sind es etwa 2 h per Auto. Das Hotel befindet sich mitten in Reisterrassen mit Vulkanblick am Rande eines kleinen! Dorfes. Soll heissen: Shopping und Nightlife ist nicht. Dafuer kann man von hiersehr schoene Wandertouren unternehmen oder sich per Fahrer (ueberall im Dorf zu bekommen) oder per Scooter (ueber das Hotel buchbar) auf den Weg machen. Kleine gute Restaurants befinden sich in lauffaehiger Entfernung.Ebenso der eine oder andere Anbieter fuer jede Art von Tour.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen gepflegten Pool mit 6 Liegen. Diese reichen in der Regel, da die Gaeste meist auf diversen Touren unterwegs sind. Als einmal die Liegen doch nicht reichten, kam sofort jemand vom Personal und brachte Sitzsaecke als Ersatzloesung. Alles gut. Im Hotel wird zudem Massage angeboten, die sehr gut ist.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness