Sehr schönes Hotel, ideale Lage am Rande des Geschehens, sehr gutes Essen, hervorragende Tauchschule mit ausgezeichnetem Service.
Wir hatten einen sehr großen Bungalow mit 2 großen getrennten Betten (auf Wunsch). Gut ausgestattet und viel Platz für unsere Sachen. Fußwaschbecken vor der Veranda.
Ausgezeichnetes Essen im Restaurant und am Strand. Frühstücksbuffet mit üblicher Auswahl und Koch für Omeletts, Pancakes usw.. Täglich 2 Flaschen Wasser auf dem Zimmer.
Stets sehr bemüht.
Zentral, aber am Rande des Geschehens. Sehr schöne gepflegte Anlage. Der hoteleigene Strand mit vielen Liegen ist direkt gegenüber. Viele Restaurants, Bars und Shops in der Nähe.
Wir waren Tauchen mit den Gangga Divers, die beste Tauchbasis die ich jemals erlebt habe. Hier wird Service ganz groß geschrieben. Die Ausrüstung ist fertig zusammengebaut auf dem Boot und wird danach von der Crew zurückgebracht und ausgewaschen. Wir gingen vom Boot direkt zum Liegestuhl :-) Der Basenleiter Sam war bei jeder Ausfahrt entweder persönlich dabei oder wenn wir nur zu Zweit waren, kurz vorher mit auf dem Boot. Mit unserem Guide Ajab hatten wir richtig Glück, ihm entging nichts. Wunderschöne Tauchplätze in meist 20 minütiger Entfernung. Wir haben u.a. Haie und einen Mantarochen gesehen, viele Schildkröten, Octopusse und seit Kurzem mein neues Lieblingstier: Mantis Shrimps Beim Schnorcheln am Strand sahen wir stets Schildkröten und ab und zu auch Steinfische. Wellness: Habe eine Massage und Gesichtsbehandlung genossen. Guter WLAN Empfang. Fahrräder kann man vor dem Hotel mieten. Eine Inseltour lohnt sich in jedem Fall, Taschenlampen mitnehmen. Weniger schön, war der Ausflugsanbieter direkt neben dem Hotel. Wir hatten einen Tagestrip nach Lombok mit einem privaten Speedboot gebucht, mit Besuch der Wasserfälle, Affenwald, Markt und ein bißchen Strand. Speedboot und Transfer war okay, Wasserfälle (gesamt 3) nicht, zu gefährlich. Über einen rutschigen Pfad durch den Dschungel bergabwärts gehen, über glitschige Steine klettern, durch den Fluß waaten und schwimmen war es nicht wert. Der Monkey Forest war ein ca. 15 Min. Stop am Straßenrand. Auf unseren Wusch hin haben wir noch einen faszinierenden Hinduistischen Wassertempel besucht. Unser Guide hatte wenig (keine) Ahnung. Besser bei einem Anbieter in der Ortsmitte buchen. Lombok ist in jedem Fall sehenswert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |