Grit (46-50)
Alleinreisend • Februar 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Endlich mal erholt!

Das Hotel ist ziemlich neu und nicht allzu groß, darum habe ich dieses auch für einen gemeinsamen Kurlaub mit meiner Mutter ausgewählt. Der Eingang ist hell und freundlich, die Rezeption ist tagsüber besetzt und nachts ist dort ein älterer Herr als "Wachmann" tätig. Die Zimmer sind auf drei bzw. vier Etagen verteilt. Alles ist blitzsauber und es roch auch schön frisch im Treppenhaus. Wir bekamen zwei Einzelzimmer jeweils in der 1. und 2. Etage und diese waren einfach nur riesig! Doppel- als Einzelzimmer! Dazu gebucht hatten wir Halbpension. Des weiteren waren in unserem Kurlaub noch drei zwei Anwendungen pro Tag (außer Samstag und Sonntag) vorgesehen, wobei wir sogar drei Anwendungen bekamen! Wider Erwarten war das Durchschnittsalter der Gäste nicht so hoch, es waren viele ältere Herrschaften, allerdings auch einzelne Frauen- und Männergruppen unterwegs im Alter von 25 - 80 war alles vertreten! Sehr viele Gäste aus dem Gebiet der ehemaligen DDR, dort sind die Reiseveranstalter sehr stark mit Angeboten unterwegs. Schade eigentlich, ich bin auch nur durch das Internet auf den Kurlaub in Swinemünde aufmerksam geworden! Strandspaziergänge bis nach Ahlbeck und Heringsdorf, alle Ausfahrten, die von den Gästeführern angeboten werden unbedingt mitmachen. Sehr gut organisiert. Alle Touren werden deutschsprachig begleitet. In der Stadt am Hafen im Restaurant Central kann man hervorragend Essen und Trinken!!!

• Ein Riesenzimmer für mich und eines für meine Mutter, somit konnte man sich auch gut aus dem Weg gehen und jeder für sich auch mal abschalten. Sehr schön funktional eingerichtet mit großem Doppelbett, in dem man wunderbar schlafen konnte, schönes großes Bad mit Dusche und WC und einer guten Ablagemöglichkeit, ausreichend Haken und eine Handtuchheizung! Da der Schrank und die Garderobe ein wenig extra, wie in einem Flur, eingerichtet waren, konnte man sehr gut die Schuhe und die Tasche und alles andere dort unterbringen! Schön viele Bügel waren ebenfalls im Schrank. Auch für zwei Personen wäre dieses Zimmer sehr schön für einen längeren Urlaub! Schreibtisch mit Stuhl, noch ein kleiner Tisch mit zwei kleinen Sesseln extra, eine Leselampe, ausreichend Steckdosen. Sehr gut! Das Fenster raumhoch und hältig zu öffnen, somit konnte man auch gut frische Luft hereinlassen. Die Heizung war regelbar und von kalt auf ganz kuschelig warm konnte man es einstellen. Die Zimmer wurden täglich - außer am Wochenende - gereinigt und ein Mal pro Woche die Bettwäsche gewechselt. Völlig ausreichend, mehr macht man zu Hause auch nicht. Auf Wunsch konnte man täglich frische Handtücher bekommen, wenn man diese auf den Fußboden gelegt hat. Auch die Damen aus der Reinigung waren sehr nett und haben Sonderwünsche schnell erledigt. Die Zimmer waren einwandfrei sauber!!!

• Natürlich habe ich vorab gelesen, was andere Urlauber über das Essen und das Haus an sich geschrieben haben! Wie gut, dass man sich selbst ein Bild machen konnte. Ein ganz, ganz großes Lob an die Küchencrew des Hauses Arstone!!! Einfach toll! Für das kleine Geld, was wir bezahlt haben, bekamen wir jeden Morgen und jeden Abend ein prima Buffet gezaubert. Salate, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, jeden Morgen frisches Rührei und irgendwelche Würstchen etc. dazu, abends die Warmanteile waren so ausgelegt, dass wir während der 14 Tage nicht ein Mal etwas doppelt bekommen haben!!! Sehr schön die regionale Küche (liebe Gäste, wir sind in Polen gewesen und somit isst man auch dort mal was anderes!!!), auch mal schöne mediterane Salate, also die Köchin hat wirklich was drauf! O.k. eine Einschränkung: Instantkaffee, das könnte gut geändert werden. Dafür waren die Teesorten einsame Spitze! Ganz köstlich auch das Brot und die Käsesorten sowie die eingelegten Gurken. Na, der Fisch war ebenfalls sehr, sehr gut! Es gibt viele Gäste, die sich vor das überlaufende Buffet gestellt haben und wirklich gesagt haben: Hier gibt es ja gar nix! Da hätte ich laut losbrüllen mögen! Das Essen dort war einfach Spitze! Liebe Küchencrew vom Arstone: Lasst Euch nix anderes einreden, weiter so! Kaffeemaschine anschaffen und schon seid Ihr noch besser!!!

• Tja, das ist so eine Sache. Wir waren sehr froh, dass die Damen an der Rezeption Deutsch gesprochen haben. Die eine Dame war unheimlich lieb und freundlich und hat jederzeit weiter geholfen. Ebenso die Damen aus den Anwendungsbereichen. Auch wenn dort kein Deutsch gesprochen wurde, so konnte man sich gut mit Hand und Fuß verständlich machen. Sehr freundlich auch das Servicepersonal im Speiseraum. Es gab wirklich nur die eine Dame an der Rezeption, die sehr stimmungsschwankend mal freundlich, mal absolut unfreundlich war. Die Dame hat es sogar fertig gebracht während des Gespräches von der Rezpetion aufzustehen und auf die Toilitte zu verschwinden! Da alle anderen Mitarbeiter einfach sehr nett und freundlich waren, wäre es unfair, wenn wegen dieser Dame die Punkte abgezogen werden, darum habe ich es einfach mal erwähnt!

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter, fast schon dritter Reihe ab Promenade gerechnet. Es gibt keine direkte Strandpromenade mit Seeblick, da die Dünen zwischenzeitlich so gewachsen sind, dass der Strand ca. 200 m entfernt ist. Die Zugänge zum Strand sind sehr schön breit und vor allem sehr gepflegt. Es gibt dort Holzbrettwege, die werden täglich abgefegt! Der Strand ist wunderbar breit und hat wunderbaren hellen, feinkörnigen Sand! Links ab geht man in Richtung der Seebäder Ahlbeck, Heringsdorf, Bansin und rechts ab geht es in Richtung kleiner Mühle an der Mole. Die Innenstadt von Swinemünde ist ziemlich schnell durch den Park und die angrenzenden Wohnviertel zu erreichen. Der Hafen ebenfalls. Alles ist sehr gut fußläufig zu erreichen!

• Wellness
    • Sport

Ich war im Schwimmbad gegenüber im Apartmenthaus und dieses war einfach genial! Nicht ganz preiswert, doch die Wasserqualität sehr gut und da man sich für Zeiten anmelden musste, war es auch nie überfüllt!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011