Das Hotel macht einen sehr freundlichen Eindruck. Die Zimmer sind groß und hell. Sie wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Alle 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt. Wir hatten HP gebucht. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Müsli, Milch, Joghurt, Cornflakes, Marmelade, Honig, verschiedenen Wurstsorten, verschiedenen Käsesorten, halbierte gekochte Eier, Rührei und Würstchen. Das Abendbuffet war immer mit einem warmem Essenanteil, der täglich wechselte. Jeden Abend gab es eine andere Suppe, ansonsten frische Salate, Matjes als Salat, mal Kartoffelsalat, mal Nudelsalat, immer versch. Wurstsorten, versch. Käsesorten, Schmalz, Tomaten,Gurken - also wirklich für jeden etwas dabei. Den Altersdurchschnitt der Gäste wurde ich so zwischen 55 - 80 schätzen; also überwiegend Rentner.
Wir hatten zwei Doppelzimmer als Einzelzimmer. Ich bezeichne die Zimmer schon fast als Tanzsäle - also sehr groß und freundlich. Mit Balkon zur Sonnenseite, aber leider auch zur Straße. Ein Fernseher war vorhanden aber leider kein Kühlschrank. Weiterhin eine gemütliche Sitzecke (1 runder Tisch mit 2 Stühlen) sowie ein Schreibtisch mit Stuhl. Das Bad hatte eine große Dusche.
Wie schon oben geschildert, ist nach meinem Dafürhalten für jeden Geschmack und Appetit etwas dabei. Die Küche ist natürlich landestypisch, also sehr fettig und viel Knoblauch. Das Bedienungspersonal ist sehr flink und bemüht, räumt schmutzige Teller schnell ab. Getränkebestellungen werden auch sehr schnell ausgeführt. Es herrschte alles in allem eine gute Atmosphäre im Restaurant. Erwähnenswert ist noch, dass man sich am Buffet immer von beiden Seiten bedienen konnte, so dass es kaum zum Stau gekommen ist.
Der Service im Hotel ist absolut in Ordnung. Um kleine Unstimmigkeiten zu klären, waren die beiden Damen in der Rezeption sehr bemüht.Leider sprachen auch nur sie deutsch; das Behandlungspersonal nicht. Insgesamt lässt der Anwendungsbereich sehr zu wünschen übrig. Es gibt in der 1. Etage nur 3 Behandlungskabinen, die lediglich mit Vorhängen getrennt sind. Eine Kabine davon wird doppelt belegt und nur mit einer spanischen Wand abgetrennt, obwohl Männlein und Weiblein zusammen in dieser Kabine mit einer Moorpackung behandelt wurden. Das empfand ich als äußerst unangenehm. Von daher beurteile ich diesen Teil des Hotels mit "sehr schlecht".
Die Lage des Hotels ist zentral. Das Hotel bildet den Übergang zwischen dem alten und dem neuen Teil von Swinemünde. Zum Strand sind es max. 10 Minuten Fußweg. Man erreicht den Strand über die Promenade, die auch die Einkaufs- und Flaniermeile ist; diese ist 3 Minuten vom Hotel entfernt. Allerdings liegt das Hotel auch an einer viel befahrenen Durchgangsstraße und auf der anderen Seite an der Straße, die von der Promenade herunterführt. Von daher ist es zeitweise recht laut. Der Hafen ist zu Fuß durch den Kurpark in ca. 20 Minuten zu erreichen. Eine Hafenrundfahrt ist sehr empfehlenswert.
Es gibt 1 x in der Woche einen Animations- bzw. Tanzabend, der auch gut frequentiert wurde. Allerdings nicht von uns, so dass ich dazu keine Angaben machen kann. Einen Internetzugang gab es nicht. Der Strand in Swinemünde ist wunderschön - breit und schön feinsandig. Man kann hervorragende Strandspaziergänge unternehmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Rena |