Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel das alle Erwartungen übertrifft

Ein kleineres, sehr gemuetliches Hotel, wie es auch schon der Name " Villa Angela " ausdrueckt, ich glaube, es hat nur 26 Zimmer. Es liegt ein wenig abseits vom Zentrum,hoch oben im Ort mit einer einzigartigen Aussicht ueber Taormina , die Bucht von Naxos und den Vulkan Ätna. Von allen Zimmern aus kann man diese phantastische Aussicht geniessen, ebenso von der offenen Terrasse desRestaurants. Ein Haus mit sehr viel Persönlichkeit und Charme, jedes einzelne Detail ist mit sehr viel Geschmack ausgewählt, Farben, Bilder,Kunstgegenstände.Wer Wert auf Ästhetik legt, ist hier genau richtig.Wunderschöne mediterane Farben versetzen einen direkt in die richtige Stimmung. Das Haus gehört dem Leadsänger der Gruppe Simple Minds, Jim Kerr, der hier seine Vorstellungen von einem Hotel mit typisch sizilianischer Atmosphäre verwirklicht hat. Bei den Gästen handelt es sich ueberwiegend um Paare,gemischte Altersstruktur (die meisten waren jedoch mittleren Alters)verschiedener Nationalitäten. Ein ideales Hotel z.B fuer Flitterwochen. In der unmittelbaren Hotelumgebung gibt es nur ein Restaurant ( Al Saraceno) was sehr gut war. aber auch nicht ganz billig, wenn man etwas anderes als Pizza essen möchte. Aber auch die Pizzas waren klasse.Empfehlenswert ist auch das Restaurant Septimo, Via S.Pancrazio 50,in Taormina.Liegt nicht direkt im Zentrum, aber auch nicht weit entfernt von der Porta Messina. Super Ausblick auf das Meer, serviert wird auf der Aussenterrasse. Man muss etwas suchen, aber es lohnt sich wirklich ! Bekam den Tip sowohl vom Hotel als auch von einer TUI- Mitarbeiterin. Fuer Fischliebhaber sei das Restaurant La Grotta Azurra, Via Bagnoli Croce,2 empfohlen, abends ist dort sehr viel los, mittags geht es etwas ruhiger zu. Sehr gute Kueche, freundliches Personal. Mein letzter tip gilt dem kleinen Dorf Castelmola. Nur 50 m vom Hotel entfernt hält der Lokalbuss, 3Euro /Person hin und zurueck. Das Dorf liegt hoch oben auf dem Berg, ein kleiner beschaulicher Ort, wenn auch mit den ueblichen Souvenirläden. Von dort oben hat man eine atemberaubende Aussicht! In der Bar Turrisi kann man sehr guten Mandelwein kaufen, eine lokale Spezialität. Angeboten wird dieser ueberall, alle sind sehr geschäftstuechtig, in den Bars bekommt man den oft hingestellt ( zum Probieren) wenn man etwas bestellt. Sehr gut gegessen haben wir in Castelmola im Gallo Cedrone, hausgemachte italienische Kueche. auch Pizza- haben wir aber nicht probiert. Billiger als in Taormina. Das Restaurant ist sehr einfach und schlicht, man sitzt auf einer einfachen Terrasse, ein ganz anderes Erlebnis. Deren " Cannolo Siciliano ", ein typisches " Dolce " ( Nachtisch ) muss man einfach probieren. Allein das ist die Busreise wert. Mama Maria ist supernett und sehr herzlich!

• Unser Zimmer war sehr schön und geschmackvoll eingerichtet, hell und freundlich in mediteranem Gelb . Jedes Zimmer hat einen eigenen Namen. Die Klimaanlage funktionierte ausgezeichnet. Minibar gab es auch, einePreisliste fehlte allerdings.Es gab einen Safe ( im Preis enthalten), Fernseher mit Flachbildschirm und DVDPlayer, SatellitenTv .Telefon.Das Bett war sehr bequem. Ein grosser Balkong gehört zu jedem Zimmer, mit zwei Sonnenliegen, Tisch und 2 Stuehlen. Alle Zimmer haben Meerblick und Blick auf Taormina/ Bucht von Naxos. Nicht zu vergessen der unvergleichlichen Blick auf den Ätna. Das Badezimmer wuerde ich als luxurös bezeichnen. Alles vom Feinsten. Bademäntel, Badeschlappen, elektrischer Handtuchhalter , was man jedoch im Hochsommer kaum braucht. Genuegend Abstellfläche gab es auch. Die Duschkabine war sehr schön gross, alles gut durchdacht, keine Ueberschwemmungen nach dem Duschen. Handtuchwechsel täglich, schöne dicke Frottiertuecher. Shampoo, Duschgel, Bodylotion wurde nach Bedarf ersetzt. Sogar ein Telefon gab es im Badezimmer.Die Zimmerreinigung war sehr gut. Benutzte Gläser wurden täglich ausgewechselt. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört. Alles macht einen sehr neuen und gepflegten Eindruck, technisch auf dem neuesten Stand.Die Zimmer sind auf drei Stockwerken verteilt, selbst die Gänge vermitteln eher den Eindruck einer Galerie mit vielen schönen Kunstwerken. Zwei Aufzuege stehen zur Verfuegung.

• Das Hotel bietet ausschliesslich Uebernachtung mit Fruehstueck an. Fruehstueck in Bufettform, von 8.00- 10.30 . Es gibt typisch sizilianische Antipastihäppchen ( z.B. gegrillte Auberginen -und Zucchinischeiben, Capri-Salat mit Mozzarella und vieles mehr ), sehr lecker. Sehr gute Säfte, Joghurt, Muesli, Cornflakes, Brot, kleine Brötchen, Käse , Wurst ( Salami, Schinken-gekocht sowie auch luftgetrocknet),Marmelade und Nutella, sehr viel Auswahl an frischem Obst. Und eine hervorragende Auswahl an Kuchen, sogar Torte hatten wir zweimal. Besonders lecker waren die kleinen Gebäckteilchen mit unterschiedlichen Fuellungen, immer frisch. Insgesamt sehr italienisch, wir fanden es sehr gut - passend zur klaren Linie des Hotels, eben landestypisch. Wer hier seine Ruehreier mit Speck und Wuerstchen erwartet sowie deutsches Vollkornbrot wird enttäuscht sein. Die Qualität war sehr gut, es gab nichts zu beanstanden, alles war in ausreichender Menge vorhanden. Dazu dieser Ausblick auf der Fruestuecksterasse, man mag gar nicht mehr aufstehen ! Das Personal hält sich meistens diskret im Hintergrund ist aber dennoch sehr aufmerksam und sofort zur Stelle, wenn man etwas braucht. Mittags ( bis 14.30 ) kann man verschieden Gerichte a la carte bestellen. Wir haben zweimal dort gegessen, das Essen war von sehr guter Qualität. Preise wie in den meisten Restaurants unten im Ort. Getränke , z.B. eine Flasche Wasser fuer 4 Euro fand ich etwas ueberteuert ( 3 Euro hätten auch gereicht ) Abends ist das Restaurant geschlossen, das Hotel gibt gerne Empfehlungen fuer Restaurants ( wir haben etliche ausprobiert, alle waren Spitze, jedes auf seine Art ). Am Pool gibt es einen Kuehlschrank mit 1 l Wasserflaschen, die Flasche fuer 2 Euro. Selbstbedienung, man schreibt seine Zimmernr. sowie die Anzahl der Flaschen auf, bezahlt wird bei Abreise. Klappte problemlos. Man kann natuerlich auch im Supermarkt unten im Ort einkaufen gehen, ist natuerlich viel billiger. Unser Wasserverbrauch bei der Hitze war allerdings sehr hoch, da war es ganz praktisch auch Flaschen im Hotel kaufen zu können. Eine Bar gibt es auch im Hotel, haben wir aber nicht genutzt, da wir die Abende immer im Ort verbracht haben.

• Der Service war in allen Bereichen hervorragend. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Wir haben nie jemanden getroffen, der schlecht gelaunt war. Wir haben uns auf Englisch verständigt. Bei der Ankunft wurden wir mit einer Flasche Spumante im Sektkuehler auf dem Zimmer willkommen geheissen. Eine sehr nette Geste, fanden wir. Am Abreisetag konnten wir das Fruehstuecksbufett leider nicht mehr nutzen. Dennoch bekamen wir ein kleineres Fruehstueck ( Obst, Joghurt, Saft, Zwieback , Marmelade sowie einen hervorragenden frischen Capuccino !) vom Nachtportier, war absolut ausreichend. Durch die geringe Anzahl der Zimmer und somit der Gäste ist die gesamte Atmosphäre mehr persönlich, man fuehlt sich mehr als Gast.

• Das Haus liegt wie schon erwähnt, etwas abseits vom Ort.Parkmöglichkeiten auf der Dachterasse sind vorhanden - das Autofahren in Taormina selbst erfordert allerdings schon starke Nerven. Das Hotel bieteteinen Shuttle-Service an, pro Woche und Person fuer 20 Euro. Wir haben ihn nicht ausgenutzt, nicht wegen des Preises, der meiner Ansicht nach ok ist, sondern weil wir uns ganz gerne bewegen ( nach all dem guten Essen )und weil wir die typischen , schmalen Gassen in Italien einfach lieben. Der Weg hinunter dauert ca. 10-15 Min., zurueck wirds dann schon etwas anstrengender, viele , viele Stufen. Wir sind beide um die 50, unsere Kondition ist nicht gerade hervorragend, aber trotz der September-Hitze ging es ganz gut. Dafuer bekommt man aber auch eine der besten Aussichten in Taormina ! Der Ausblick ist einfach ueberwältigend. Wenn man zu einem der Strände kommen möchte, muss man sich zunächst in den Ort begeben, um dann mit der Seilbahn ( 3 Euro/Person, hin und zurueck )an die Strände zu kommen. Wer einen reinen Badeurlaub will, ist meiner Ansicht nach hier fehl am Platze und wird vielleicht auch enttäuscht sein. Wir haben uns nur zwei Strände angesehen, sehr schmal und steinig. Liegen und Sonnenschirme sind sehr teuer. Fuer 10 Euro/Person kann man vom Hotel aus auch abgeholt werden, im Preis ent- halten ist die Miete fuer Sonnenschirm +Liege am Strand.Das Hotel hat ein Abkommen mit einem der Anbieter am Strand, sonst ist das Leihen von Sonnenschirm + Liege noch teurer! Die Liegen stehen dicht an dicht an diesen Stränden, wer's unbedingt mag ... Wasserqualität war hervorragend, glasklar - und sehr warm im September ( 27 Grad)! Taormina selbst ist eine wunderschöne pittoreske Kleinstadt, sicherlich sehr von Touristen geprägt, mit all dem was man unter dem typischen italienischen Flair versteht.Romantik pur! Beeinduckende Lage mit herrlichen Ausblicken. Ein wunderschöner Park mit Ausblick ueber das Meer, wo man sich im Schatten etwas ausruhen kann. Und nicht zu vergessen das Teatro greco wenn man Glueck hat, findet ein Konzert statt.

Das Hotel hat einen sehr schönen Pool. Zu unserer Zeit war das Wasser sehr schön warm bedingt durch die hohen Aussentemperaturen, Genuegend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Poolhandtuecher gibt es in ausreichender Menge gratis, auch da Selbstbedienung. Sehr grosszuegig, wenn man sieht wie verschwenderisch manche Gäste damit umgehen.Nach 1 bis 2 Stunden Sonnenbaden ist ein Handtuch wohl kaum so verschmutzt, das man es nicht am nächsten Tag noch einmal benutzen könnte. Ich hätte von vielen etwas mehr Umweltbewusstsein erwartet. Die Atmosphäre am Pool ist ruhig, sehr erholsam. Etwas Musikberieselung im Hintergrund, mir hat das gut gefallen. Das Wasser ist auch nicht so stark gechlort, eine Dusche gibt es auch. Auch vom Pool aus hat man den herrlichen Panoramablick. Sehr schön angelegt mit Pflanzen, Bäumen, die Grösse ist genau richtig. In der Lobby gibt es einen kostenlosen Internetzugang. Einen Buecherschrank mit Buechern , die Gäste dort gelassen haben, gibt es auch.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Gabriele