- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in der Zeit vom 16.8.-23.8.14 in der Villa Anna Castello. Untergebracht waren wir in einem Zimmer im ersten Stock mit tollem weiten Blick auf das Meer, bis hinüber zum Festland. Dabei machte sich nicht nur die Hanglage des Hauses wirklich bezahlt, es fiel auch auf wie grün Korfu (z.B. verglichen mit Kreta) zu dieser Jahreszeit noch war. Dieser Eindruck wurde vom gepflegt-romantischen Garten verstärkt, der das ganze Haus umgibt. Das Appartement selbst war ebenfalls hübsch und gepflegt, unseres hatte hohe Decken, an Küchenuntensilien war für unseren Bedarf alles vorhanden (inkl. Filter-Kaffee-Maschine), sauber und funktionsfähig. Die Fenster waren mit fest installierten oder ausziehbaren Fliegengittern versehen, wodurch man auch mit geöffneten Fenstern und Balkontür schlafen konnte. Allerdings war Mückenschutz auch nötig, wer abends entspannt draußen sitzen möchte, sollte auf jeden Fall 'Autan' o.ä. einpacken. Mit geöffnetem Fenster war das Schlafen dann auch für mich relativ 'klimasensiblen' Schläfer gut möglich, Klimaanlage wäre sonst aber vorhanden gewesen, wie wohl standardmäßig in den Appartements dieses Hauses. Etwas störender empfand ich dagegen nachts die 'Naturgeräusche' aus der weiteren Umgebung (krähende Hähne, ab und an bellende Hunde oder sich prügelnde Katzen), aber das ist wohl der Preis einer recht authentischen Umgebung an der sich nicht Hotel an Hotel reiht. Infrastruktur in Form von 4-5 netten Tavernen und eines kleineren Supermarktes (für uns ausreichend und günstig) ist in der Umgebung innerhalb von 5-7 Gehminuten ebenfalls vorhanden, ohne dass man dazu wieder 'hinunter' nach Dassia musste. Entgegen der Beschreibung anderer Urlauber erreichten wir zu Fuß den Strand innerhalb von ca. 15-20 bzw. 20-25 Min. (bergab/bergauf). Eine Motorisierung mag insofern komfortabel sein, erschien uns aber nicht nötig. Wer dennoch Auto oder Roller leihen möchte (ca. 50 € bzw. 25€ pro Tag) findet in Dassia Möglichkeiten, wenngleich Mieten teilweise auch erst ab 3 oder gar 5 Tagen möglich war. Für den schönen lokalen Strand sind dann je nach Liegeplatz evtl. Badeschuhe sinnvoll. Ansonsten ist noch bemerkenswert, dass das Restaurant 'Etrusco' direkt auf dem Weg zum Strand liegt. Laut Reiseführer eines der besten Griechenlands (preislich ca. 15-25 € pro Gang), wir haben es aber selbst nicht ausprobiert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut