Das Hotel in der Altstadt Tropeas hat 20 Zimmer. Soweit wir feststellen konnten, sind die Zimmer unterschiedlich gestaltet und unterschiedlich groß. Bemerkenswert ist der Innenhof - wirklich eine grüne - bzw. bunt blühende - Oase mit vielen Kunstgegenständen und sehr vielen Sitzgelegeneheiten. Ein tolles, schattig kühles, Plätzchen zum Entspannen. Das alte Gebäude ist top restauriert und sehr geschmackvoll - mit einem leichten Hang zum überbordeneden Chaos - eingerichtet. Wir hatten ÜF gebucht. Die Gäste kamen, soweit wir feststellen konnten, aus aller Herren Länder. Die ganze Anlage ist - was aufgrund des vielen Grüns sogar verwundert - 1A sauber. Einfach raus in die Altstadt und den Trubel genießen. Als Tipp fürs Abendessen: Ristorante La Cece. Super Lecker!!!
Unser Zimmer war, wie das ganze Hotel: liebevoll, schön eingerichtet mit viel Geschmack und etwas Nippes. Dabei aber sehr sauber und professionell. Es gibt eine Minibar, einen Flat-Screen (mit ZDF) mit Dolby-Sorraund und DVD-Player, eine gut funktionierende und leise Klimaanlage. Ein Luxus, den ich so nicht erwartet hätte. Die Lage im Hof garantiert Ruhe und guten Schlaf.
Wir hatten ÜF gebucht, HP ist im Hotel nicht möglich. Das Frühstück wird auf einer schönen, überdachten Dachterrasse serviert. Und serviert ist hier wörtlich zu nehmen. In einer etwas chaotischen Reihenfolge werden laufend Leckereien an den Tisch gebracht. Würde man alles essen, würde man platzen :-). Aber alles ist sehr lecker und wird mit einem netten Lächeln aufgetischt. So wird wirklich schon das Frühstück zum Erlebnis. Lassen Sie sich überraschen und nehmen Sie sich Zeit - es lohnt sich.
Man wird sehr nett empfangen, und der gute Geist des Hauses, Giancarlo, ist einem auch bei der Parkplatzsuche behilflich. Es wird englisch gesprochen. Gleich nach dem Empfang wird einem alles Wichtige erklärt. Die Zimmerreinigung ist top. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt Tropeas. Zwar, aufgrund der, für den normalen Mitteleuropäer, etwas unübersichtlichen Verkehrssituation, etwas schwierig zu finden, aber ein Top-Ausgangspunkt für die Erkundung der schönen historischen Stadt. Restaurants, Bars, Shops, Bank, Apotheke etc. sind in unmittelbarer Nachbarschaft zu finden. Ausflüge zu den äolischen Inseln können vor Ort bei vielen Veranstaltern gebucht werden. Gerade der abendliche Trubel in Tropea ist wirklich sehenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man kann einen öffentlichen Internet-PC nutzen oder im schönen Innenhof lesen oder dösen. Das - und die schöne Umgebung - sind die einzige Unterhaltung. Und, um mit den Worten eines Anderen zu sprechen: Und das ist gut so!!! :-)
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |