Veronique & Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wirklich schönes Hotel in idealer Stadtlage

Wir waren 9 Tage im Juni in Tropea. Das Hotel hat ca. 27 Zimmer und sieht von innen und außen sehr ansprechend und gepflegt aus.Die Gäste waren überwiegen Deutsche und im mittleren Alter. Im August werden sicherlich auch viel mehr Italiener mit Kindern da sein, dann wird es in ganz Tropea rappelvoll. Wir hatten deshalb auch im Juni gebucht. Der Garten im Hotel (ähnlich wie ein Atrium) ist sehr ansprechend! Man war auch sofort in der Stadt und konnte lecker Essen gehen oder bummeln. Wir hatten 2 Tage etwas Regen (am Anfang). Da war es am Strand weniger schön. Das Wasser war noch etwas kalt. Wir sind am Ende des Urlaubs trotzdem ins Meer gegangen, da die Lufttemp. wärmer wurde. Ich denke wir hatten etwas Pech mit dem Wetter. Eigentlich ist Juni mit die beste Reisezeit, sagen alle vor Ort. Für den Strand auf jeden Fall Badelatschen oder so mitnehmen, da sonst die Füße weh tun (kiesig). Die Strandliegen kosteten 8 Euro mit Schirm+2 Liegen. Ein guter Preis. Im Hochsommer aber wohl teurer. Wir empfehlen auf jeden Fall den San Breno Auslug, da man gut sieht wie Kalabrien auch ist, ein wenig der Zeit hinterher aber ungemein liebenswert und landschaftlich reizvoll. Bei dem Ausflug sieht man nicht nur das Schweigekloster der Karthäuser, sondern auch ein typisches kalabresisches Dorf mit Markt und schönen Gässchen+Kirchen (und davon gibt es viele in Kalabrien!) Ich empfehle Amarelli Lakritz und die scharfe rote Salami. Pizza picante bitte probieren! Die Bahn fährt übrigens gerne mal nicht, wenn doch sind die Preise top! 1,90 Euro nach Pizzo. Da kann man nichts sagen. Sollte man machen. In Pizzo dann auch lecker Eis essen (Tartufo). Das Eis ist sowieso ein Traum! Mjam! 2 Euro kostet ein kleines Hörnchen. Wenn man dann noch abends in Tropea bei Sonnenuntergang am Kanonenplatz Pizza isst, ist die "Dolce Vita" perfekt ;-))

• Gut
  • Jedes Zimmer ist einmalig hergerichtet. Wir wissen von anderen Gästen, dass einige Zimmer leider sehr klein und dunkel sind. Die Zimmer haben alle keinen Meerblick. Es befinden sich oft schöne Malereien an den Wänden und jedes Zimmer hat Minibar, ganz gute Matratzen, kostenlosen Safe, Dusche/WC, kostenloses WLAN, TV (teilweise sogar Beamer!!) mit ARD/ZDF/RTL2 (in unserem Zimmer Nr. 27) und gut funktionierende Klimaanlagen. Die Duschen sind alle neu gemacht und haben Massagedüsen. Leider funktionierten diese nicht bei uns, obwohl die Dusche ganz neu aussah. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Alles was gewechselt werden soll (auch Bettwäsche) einfach auf den Boden legen, sonst wird nicht gewechselt. Die Zimmer haben keinen Balkon oder Terasse.

• Gut
  • Das Hotel ist nur buchbar mit Frühstück. Wir waren abends immer lecker Pizza und Pasta essen. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse großzügig. Es gibt Croissants, Weißbrot, Salami, Schinken, Käse, Müsli, Milch, Joghurts, O-Saft, auf Wunsch Rührei oder Omlett, Eier, Marmelade, etwas Salat. Wenn ich was vergessen habe, sorry! Der Koch kann sehr gut deutsch!

• Gut
  • Das Personal ist überwiegen freundlich. Englisch kann man einigermaßen mit Giancarlo sprechen. Die restlichen Mitarbeiter können jedoch nahezu nur italienisch. Der Koch beim Frühstück kann jedoch deutsch!! Die Zimmerreinigung war gut. Leider fiel der Zimmerfrau mein Laptop herunter. Die rechte Maustaste am Pad ist seitdem ohne Funktion. Ich bekam vom Hotel anstandslos 100 Euro in bar. Mal schauen ob das ausreicht, denke aber schon. Fand ich gut das sich da nicht herausgeredet wurde, nach dem Motto: Waren Sie doch selber o.ä. Sollte es nicht ausreichen soll ich dem Hotel die Rechnung per Mail senden, sie erstatten dann den Rest. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, da die Straßenzimmer so laut sind, das ging nach 2 Tagen ohne Probleme, da dann wieder was frei war. Wir konnten uns das Zimmer dann sogar aussuchen! Für einige sind die Straßenzimmer aber sicherlich auch ok, wir haben nur leider einen sehr unruhigen Schlaf.

• TOP! Tropea ist m.E. die schönste Stadt im Umkreis. Man kann prima Abends weggehen und lecker Essen. Es gibt viele Bars+Restaurants in verwinkelten Gässchen und einige haben eine traumhafte Aussicht auf das Meer, da ja alles auf einem Plateau liegt. Die Entfernung zum Strand betrug 10 Minuten. Man musste eine laaaange Treppe runter und wieder rauf. Sport muss ja auch sein ;-) Shops gab es in Tropea auch einige. Also wirklich ein schöner Urlaubsort, auch da die Leute in den Läden einen nicht anquatschen oder in den Laden zerren wollen. Dies ist zum Beispiel ein Grund warum wir nicht mehr in die Türkei oder nach Ägypten fliegen. Von Tropea aus kann man viele schöne Ausflüge machen. Wir waren am Stromboli (Vulkan), Pizzo (schöne Stadt auf Plateau mit lecker Eis), Reggio di Calabria (ehemalige Hauptstadt Kalabriens), Scilla (idyllisches Hafenstädtchen) und San Breno mit Schweigekloster und schönem Teich+Kirche. San Breno gefiel uns am Besten. Alles ist in Tropea selber oder (teurer) über den Veranstalter buchbar. Den San Breno Ausflug haben wir über Stupor Mundi Tours im Internet vorab gebucht. War der teuerste, aber auch der Beste und individuellste. Der Stromboli ist leider bei uns nicht wirklich ausgebrochen. Nur ein bisschen rot hat man gesehen. Soll aber nicht die Regel sein. Wir haben bei sowas aber immer Pech, also dont worry. Stromboli an sich ist auch eine sehenswerte Insel ;-) Die Entfernung zum Flughafen beträgt eine Stunde.

Es gab einen kleinen Fitnessraum im Garten mit Fahrrad, Stepper usw. Haben wir nicht genutzt. Ansonsten keine Animation (Gott sei Dank! :-)) und keinen Pool. Brauchte man bei dem tollen Meer und Strand (etwas "kiesig" aber sonst sauber und gut) auch nicht!!

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Veronique & Sebastian