Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Strand
Die große Enttäuschung kommt zum Schluss

Die Gastgeber scheinen sich nicht daran zu stören, dass es von Ameisenstraßen kreuz und quer durch die Unterkunft nur so wimmelt. Sauberkeitsfanatiker werden sich mit Grausen abwenden. Positiv ist die gute natürliche Durchlüftung der Räumlichkeiten durch eine dem Klima angepasste Bauweise. Die Funktion der Warmwasserversorgung für die Dusche ist eher Glücksache. Wegen fehlendem Raumservice greift der Gast besser selbst zum Besen. Das Gästepublikum ist manchmal eigenartig muffig. Auffällig ist, dass, sobald die Vermieter das Abreisedatum kennen, die Aufmerksamkeit beim Service und die Mühe bei der Essenszubereitung spürbar nachlassen. Während es beim ersten Abendessen noch einen super guten Obstsalat als Nachspeise gab, wurden wir beim letzten Abendessen mit hauchdünnen Melonenscheiben abserviert. Die größte Enttäuschung ist die Abrechnung am Schluss, wenn das mit 300-350 Rupees angepriesene Abendessen mit 400-600 Rupees abgerechnet wird, wenn kleine Sonderwünsche beim Frühstück mit doppelten Frühstückspreisen berechnet werden und wenn dann die Addition der Posten um 1000 Rupees überhöht ist (Einziger Kommentar des Rechnungsstellers: Man kann‘s ja mal versuchen), dann ist das Wohlwollen des Gastes gegenüber den genannten Unzulänglichkeiten endgültig verspielt.

• Die Bungalows sind recht geräumig, aber aufgrund der Lage im bewaldeten ungepflegten Garten leider ziemlich dunkel, und die Beleuchtung ist sehr spärlich.

• Gut
  • Das Frühstück wird auf Wunsch entweder international (Toast, Butter, Marmelade) oder landestypisch (Obst, Wasserbüffeljoghurt) serviert. Das Abendessen ist auch sehr lecker.

• Schlecht
  • Service findet eigentlich nicht statt.

• Die Lage ist gut, da es in den Ort Tangalle nicht weit ist und man direkt am Meer wohnt (das schmale Küstensträßchen zwischen Garten und Strand stört wirklich nicht).

• Schlecht

Schwimmen im Meer am Sandstrand direkt vor dem Gartentor ist theoretisch möglich, jedoch dürften Normalschwimmer von den üblicherweise hohen Wellen mit der kräftigen Brandung davon Abstand nehmen. Walter, der Besitzer, empfiehlt zum Planschen im Meer eine größere Naturbadewanne am Felsenstrand zwei Kilometer weiter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Vorname:Gerhard

Wir sind ein kleines Guesthouse mit 3 Bungalows zu einem Preis zwischen 10-18 Euro/Nacht. Unser Service kann sicher nicht mit einem 4-5 Sterne-Hotel in dem man 50-100 Euro oder mehr bezahlt, verglichen werden, mit täglicher Reinigung und Wäschewechsel. Unsere Speisenkarte liegt jedem Gast mit den aktuellen Preisen offen vor und in unserem Guesthouse hat es seit Bestehen, und das sind schon rund 15 Jahre, keinen Obstsalat oder Melone nach dem Dinner gegeben. Es gibt allerdings immer ein kleines kostenloses Dessert nach dem Dinner, z.B. Papaya oder Ananas. Und ja, es gibt Tiere in den Tropen, da sich das bei einem offenen Bungalow ohne Fensterscheiben nicht vermeiden lässt. Unsere Gäste sind hier immer gern gesehen und sehr zufrieden, egal wie lange sie bleiben. Hierzu können einige Gästebucheinträge in unserer homepage: www.ferien-in-sri-lanka.com eingesehen werden. Abschließend wundere ich mich, dass diese Gäste dann doch hiergeblieben sind, aber nicht die Fairness hatten, ihre Kritik zu äußern, damit das Problem behoben werden konnte. Unser Personal ist sehr bemüht die Wünsche unserer Gäste zu erfüllen, allerdings müssen diese dann auch geäußert werden. Was die versehentlich falsche Abrechnung betrifft, nobody ist perfekt.