Wir waren in Bungalow 2 untergebracht: das Zimmer war einfach, aber sauber. Sinnvoll fanden wir das "singalesische Himmelbett" mit dem Moskitonetz. Der Ventilator sorgte für ausreichend Kühlung. Das Bad war zweckmäßig und groß. Gerne nutzten wir die Veranda vorm Bungalow mit dem ceylonesischen Liegestuhl. Im Zimmer befand sich auch ein Bücherregal mit Lesestoff. Der Bungalow liegt in einem wunderbaren Tropengarten. Auf der Veranda des Haupthauses gibt es sehr guten WIFI-Empfang. Wir hatten jeden Tag Frühstück, wobei man zwischen "westlichem" Frühstück und ceylonesischem Frühstück wählen kann. Wir haben fast alle Abende in der Villa Araliya gegessen; das Essen war ausgezeichnet, frisch zubereitet und abwechslungsreich. Unsere Wünsche wurden berücksichtigt. Lecker!!! Während unseres Aufenthaltes befanden sich dort Gäste unterschiedlichen Alters. Walter und seine Angestellten haben uns sehr nett betreut und viele Tipps gegeben. Man kann sich gleich am Flughafen eine Handy-Sim-Karte kaufen, um dann im Land günstig telefonieren zu können. Empfehlen können wir auch eine Fahrt mit dem Zug von Ella nach Nanu-Oya (Fahrt durch Berge und Dschungel).
Das Bungalow war ideal für 2 Personen: Es gab dort ein Himmelbett mit Moskitonetz, Tisch, Stühle, Schrank, Bücherregal, Ventilator, Veranda mit Liegestühlen im schattigen Tropenwald. Das Bad war groß, relativ einfach, aber sauber. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Das Essen in der Villa Araliya war exzellent und landestypisch. Wir haben überwiegend Fisch und Meeresfrüchte, viel Gemüse und Obst gegessen. Es war hervorragend gewürzt und vielfältig. Die Zutaten wurden am Markt frisch gekauft. Die Köchin Damy bemüht sich um gesunde Ernährung. Man kann am Nachmittag Kaffee, Pfannkuchen, frische Fruchtsäfte oder eine Kings-Coconut bekommen Das Essen ist günstig und auch ein Bierchen gibt es dort.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit, Kommunikation auf Englisch, mit Walter auf Deutsch.
Villa Araliya befindet sich gegenüber dem sehr malerischen Strand von Tangalle. Man muss nur eine kleine Sandstraße überqueren. 100 m entfernt befindet sich eine perfekte Badestelle, dort werden die Wellen durch aufgeschüttete Felsen gebrochen, so dass sich eine ruhige und sichere Bade- und Schwimmmöglichkeit auch für Kinder bietet. Strand und Meer waren sauber. Am Strand entlang gibt es mehrere Cafes und Restaurant, d.h. man kann auch in unmittelbarer Nähe essen gehen. Zum Ort Tangalle sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, man kann aber auch günstig mit dem Tuk-Tuk fahren. Zum Flughafen sind es ca. 4 Stunden - ein Transfer kann über Walter organisiert werden. Möglich wäre - bei entsprechendem Zeitaufwand - auch die Anreise mit Zug und Bus. Ausflugmöglichkeiten: Felsentempel, weitere Badebuchten u. 2 Nationalparks mit Elefanten. Walter ist bei der Ausflugsplanung behilflich und hat gute Fahrer auch für Mehrtagesausflüge an der Hand.
Liegestühle, Pavillon und Außendusche können vom benachbarten Restaurant benützt werden, wenn man dort etwas zu sich nimmt oder trinkt. Schwimmen dort ist wunderbar. Man kann sich auch herrlich in den Wellen austoben. Der Strand hat uns sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Petra & Christian |