Askamnia ist mit gut 10 Appartments kein großes Hotel, sondern ein familiär geführtes Haus. Die Zimmer sind unterschiedlich geräumig und alle mit schöner Terasse bzw. Balkon. Es wird regelmäßig saubergemacht. Einsame Spitze ist das Frühstück, so etwas habe ich in Griechenland noch nie erlebt ! Und das zwischen 09.00 Uhr und 11.30 Uhr. Endlich mal ausschlafen ! Auch dadurch, das der Frühstückspavillion und der Pool zwar in Sichtweite aber nicht in direkter Hörweite liegen, ist die Morgenruhe möglich. Es sind oftmals deutsche Gäste dort, aber auch alle anderen Nationalitäten kann man antreffen. Es ist ein toller Urlaubsplatz für Leute, die Menschenmassen meiden wollen und lieber auf Erholung, Ruhe, nette Gespräche setzen ! Im Sommer ist es zwar warm aber durch ein laues Lüftchen trotzdem immer gut auszuhalten !
Die Zimmer sind sauber. Die Matratzen fest und nicht durchgelegen. Mückennetze über den Betten. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, Satellitenfernseher, Musikanlage, Küchenzeile mit den notwendigen Tellern etc., Kaffemaschine, Tisch und Stühle auf der Terasse bzw. Balkon. Manche Appartments können durch eine Doppeltür verbunden werden (ideal für Familien !)
Siehe oben. Frühstück erste Sahne. Manchmal wird auch abends der Grill oder der Pizzabackofen eingeheizt und alle die möchten, steuern etwas bei und man isst in gemeinsamer, großer Runde. Tagsüber und abends gibt es die Möglichkeit an der Bar am Pool Getränke zu kaufen. Ansonsten vielfältige Auswahl in Metamorfosis und Nikiti. Gutes Preis-/ Leistungsverhältnis in der gesamten Region.
Die Herzlichkeit von Jenny und Jannis (die deutsch/griechischen Besitzer) hat uns überzeugt. Wir waren schon 2 mal dort und bestimmt nicht zum letzten Mal. Es waren Urlaube mit Familienanschluß und wir haben schöne Abende zusammen verbracht und viel über das Leben in Griechenland erfahren (geht halt doch einfacher, wenn man auf Deutsch detailliert fragen kann, als wenn man in anderen Sprachen nach Worten suchen muß). Bei Aufenthalten von 3 Wochen finde ich es auch angenehm, wenn man mal eine Maschine Wäsche gewaschen bekommen kann ! Die Haushaltshilfen waren auch immer sehr nett und freundlich. Gab es mal ein Problem, waren Lösungen auch schnell parat !
Die Lage war für uns optimal. 1.) Es ist ruhig (vorne ist zwar die Strasse aber Zimmer und Garten gehen nach hinten raus und man hört kaum etwas). 2.) Nur 5 Gehminuten zum Strand mit klarem Wasser 3.) Man kann zu Fuß in ca. 10 Minuten in den nächsten Ort, wo es reichlich Restaurants gibt. Essen ist reichlich, recht günstig und lecker. 2 Bars bieten etwas Nachtleben. Ab und zu gibt es Live-Musik in den Lokalen. In kleinen Läden kann alles fürs tägliche Leben gekauft werden 4.) Zum nächsten größeren Ort, Nikiti, ist es ca. 7 Km. Dorthin kann man zu Fuß in einer Stunde, mit dem Bus, sehr preisgünstig auch mit einem (leider sehr seltenen) Taxi, auch mal mit Jannis (dem Inhaber) mitfahren oder natürlich mit dem eigenen Wagen. 5.) Mit einem Auto kann man viele schöne Badebuchten entdecken, zur Tropfsteinhöhle fahren, verträumte Bergdörfer sehen, ein kleines Boot mieten, mit einem großen Ausflugsboot die Mönchsinsel umrunden ....
Gut, wenn man es eher ruhig mag, so wie wir. Also keine lautstarke Animation etc., sondern entspannte Tage am Strand (Sand, mit Kiesstreifen), keine Liegen am Strand, Sonnenschirme sind entweder noch von den letzten Gästen vorhanden oder im Kiosk relativ günstig zu erwerben. Außendusche. Liegen gibt auch zum Relaxen unter den schönen großen Olivenbäumen ! Der Pool im Garten ist groß genug für einige Schwimmzüge, nicht übermäßig gechlort und wird sauber gehalten. Am Pool gibt es Liegen. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden und ein Kicker in Planung. Für Kleinkinder gibt es Sandkasten und Spielgeräte (dürfte allerdings tagsüber bei Sonne zu heiß werden).
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Karin & Gerhard |