Die Zimmer waren eher klein, nach vorne raus in der Nacht sehr laut durch Auto-/Mopedverkehr und Müllabfuhr fürhmorgens. Tagsüber war es o.k. Sauberkeit war gut. Karin an der Rezepton kümmerte sich bei Problemen immer sofort und bemühte sich um rasche Lösung. Wir hatten Halbpension, wobei das Früpstück eher dürftig und mit schlechtem Cafe (einmal schmeckte er nach Rasierwasser!) war.,Abendessen gut und abwechlsungsreich. Der Altersdurchschnitt war sehr hoch, fast fühlte man sich wie in einem Seniorenheim! Was uns wegen der Reisezeit doch ziemlich wunderte! Wenig Kinder,ganz überwiegend italienisches Publikum., einige Deutsche und andere aus Osteuropa. Die Lage eignet sich gut für Ausflüge ins Hinterland auf den Ätna oderz. B. nach Catania. Taormina liegt gleich um die Ecke, nettes Städchen, Von Ausflügen mit der sizilianischen Reisegesesschaft SAT können wir nur abraten. Unklimatisierte, sehr enge Busse, Reiseleitungn, die kaum verständlichs Deutsch sprach und an der Grenze zur Unfreundlichkeit war. Dafür auch viel zu teuer. Also lieber eine andere Agentur wählen oder gleich selbst ein Auto mieten..
Zimmer sauber, eher klein, zur Vorderseite mit Glück auch mit Blick aufs Meer, oder nach hinten raus, da sicherlich ruhiger. Fernseher vorhanden, man empfängt aber nur das ZDF.
Wie gesagt, Frühstück eher mäßig, schlechter Kaffee, eingetrockneter Käse, winzige Schüsseln für das Müsli, unappetitliches Rührei etc. Abendessen meist lecker und abwechlsungsreich, eher landestypisch. Massenabfertigungsbetrieb, arrogant wirkender Oberkellner, lästerte offen über Gäste, aber auch ein, zwei Kellner, die wirklich freundlich waren. Sind eben auch sehr unter Stress bei dem Betrieb! Getränkepreise waren o.k.
War grad noch o.k. , schnell vor allem , unpersönlich , Freundlichkeit hielt sich in Grenzen. doch es gab auch Ausnahmen. Atmosphäre im Restaurant eher wie in Kantine, sehr laut, sehr eng. Wir waren immer froh, wenn wir wieder draussen waren. Schade, denn das Essen war wirklich gut! Fremsprachenkenntnisse waren soweit ausreichend vorhanden, stiessen aber schnell auf Grenzen. Karin und Nino in der Villa Athena reißen es aber wieder raus durch ihre Freundlich- und Aufmerksamkeit!
Der Strand ist fast vor der Tür und sehr schön in großer Bucht. Allerdings sollte man wissen , dass es - wie in Italien üblich - nur wenige, freie Strandabschnitte gibt, bei denen man auch das "Vergnügen" hat auf Zigarettenkippen und anderem Müll zu liegen. Wir haben da lieber die recht teuren Preise für Liegen und Schirm in den Lidos bezahlt (je fünf Euro in der Hauptsaison). Im Ort gab es an der Promenade einen kleinen Supermarkt und weiter hinten noch einen mit frischem Obst. Cafes und Restaurants gibt es auch mehr als genug. Von Diskos haben wir nichts mitgebekommen.
Von Unterhaltung haben wir nichts mitbekommen, aber auch nicht gesucht. Das Hallenbad war alt, zum Teil abgestossene Kacheln, aber wer braucht das schon im Sommer? Sauna sah ganz gut aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |