Ein liebenswertes Hotel mit wunderschönem grünen Innenhof zum Frühstücken und zwischen den Zimmern im EG. Obwohl aus den 50er Jahren, sehr gepflegt, landestypische Architektur, EG - 3 Stockwerke versetzt, mit Sonnenterrassen auf den Dächern, man hat das Gefühl, das Hotel sei sehr klein. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, sehr sauber und groß. Gäste aus D, A, CH, GB, NL, Altersdurchschnitt ca. 45 Jahre. Rezeption und Spielraum mit wunderbaren alten Möbeln eingerichtet - ein Hingucker und zum Wohlfühlen. Handy-Erreichbarkeit gut, Preis/Leistung sehr gut, die beste Reisezeit ist die Vorsaison - März bis Juni, dann wieder September - Oktober. Mückenschutzmittel ist zu empfehlen, das Wetter wohl meist sehr schön (Insellage)
Sehr groß, Klimaanlage vorhanden, Terrasse oder Balkon mit Liegestühlen, Tisch und Stühlen, Safe kostenlos im Schrank, Telefon und TV, deutscher Sender jedoch nur ohne Ton, dafür CNN. Die Betten waren sehr gut, der Wäschewechsel wie man es erwartet, die Handtücher jeden Tag (das Bad hat kein Fenster), Dusche und Föhn vorhanden, ebenfalls Bidet. Wir haben unser Zimmer geliebt, da es am grünen Innenhof lag und wir abends alle draußen gesessen und uns unterhalten haben.
Als wir (21 Personen) alleine waren, war das Frühstück im Innenhof wunderbar, das Büffet super (auch mit Kapern und Oliven). Als das Hotel jedoch voller wurde, gab es Probleme, da die Tische nur sehr schleppend neu eingedeckt und das Büffet nur spärlich nachgefüllt wurde. Hier war das Personal einfach überfordert und nicht richtig organisiert.
Zimmerreinigung hervorragend, sehr freundlich - ansonsten hatten wir unseren Wanderreiseleiter dabei, der sich um alles gekümmert hat.
Perfekt, 2 min zum Fährhafen, in einer ruhigen Seitenstraße mitten in Lipari, der Corso um die Ecke, alle Geschäfte, Restraurants, Supermarkt, Apotheken usw. in 2 min Entfernung. Bushaltestelle ebenfalls um die Ecke - man kann von hier an alle Enden der Insel gelangen; auch den den Wanderausgangspunkten. Viele Wege enden direkt in der Altstadt von Lipari. Wir sind mit Wikinger Reisen zum Wandern da gewesen!
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna für 2 ! Personen, sehr schöne Dachterrassen mit vielen Pflanzen, Liegen und Liegestühhlen - sogar mit Duschen! Ins Internet konnte man über die Rezeption gehen (Modem, d. h. sehr langsam), Massagen konnte man zubuchen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |