- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel "Villa Borghese Resort" in der Via Tevere 15, Rom kann man eher als eine kleine private Pension beschreiben. (Vorsicht: Die Beschreibungen der Anbieter Hermes Touristik und Thomas Cook meinen ein anderes Hotel). Das Hotel hat sechs Zimmer, die sich in einer ca. 130 qm² großen Wohnung in einem Stadthaus befinden. Es gibt an der Haustür kein richtiges Hotelschild oder etwas anderes, das auf die Existenz dieses Hotels hinweist. Den 24-Stunden-Rezeptionsdienst leistet ein Mann, der seinen Nachdienst schlafend auf dem Flur verbringt, was nicht sehr vertrauenserweckend gewirkt hat. Von Sauberkeit kann generell nicht die Rede sein, denn unser Zimmer (inklusive Bad) wurde vor unserer Anreise nicht gereinigt. Die Haare der Vormieter lagen noch auf dem Boden. Auch die Anzahl der Handtücher (die nur alle drei Tage gewechselt werden) variierte von Tag zu Tag und war immer für eine Überraschung gut. Das generelle Verständnis von "Cleaning Service" beinhaltete eher das Hin- und Herräumen persönlicher Gegenstände, als das Saubermachen. Das Badezimmer wurde nur zwei Mal in der gesamten Woche gereinigt. Das Frühstück lässt sich auch schwer Frühstück nennen, da es aus einem altbackenen Tablett mit einem Saft (ca. 1% Fruchtgehalt), einem Mini-Kaffee im Plastikbecher und einem Croissant (im Supermarkt gekauft und noch eingeschweißt) und einer kleinen eingeschweißten Marmelade bestand. Natürlich nur mit dem besten Plastikbesteckt und direkt auf das Zimmer gebracht.
Die Zimmer sind zweckmäßig jedoch etwas spärlich eingerichtet. Zu unserer Freude gab es eine Heizung, da die Nächte doch bereits recht kalt waren. Der Fernseher ist neu, auch wenn er bei uns am dritten Tag wegen der DVB-T-Umstellung ausfiel. Es gib jedoch weder eine Minibar, noch einen Safe oder ein Telefon. Im Badezimmer war bereits unter der Duschwanne eine Fliese herausgebrochen, sodass wir regelmäßig kleine Tiere als Besucher hatten, die aus dem Loch gekrabbelt kamen. Der Schrank roch stark muffig und auf allem lag eine nette Staubschicht.
Das Hotel besitzt keine Restaurants oder Bars. Es gab noch nicht einmal einen Frühstücksraum oder Getränkeautomaten, weswegen das eingepackte Croissant auf unser Zimmer gebracht wurde. Die Rezeption befand sich direkt im Flur der Wohnung, woran zu erkennen ist, wie wenig Platz dieses "Hotel" bot. Wie bereits erwähnt war der Saft jeden Morgen ungenießbar, da dieser nie eine Frucht gesehen hatte. Die eingeschweißten Lebensmittel waren jedoch alle noch bis ins nächste Jahr haltbar ;-) Das Frühstück bestand für eine Person aus: - eingepacktem Croissant - eingeschweißter Marmelade - Mini-Kaffee - Saft - Plastikmesser und -löffel.
Das "Personal", bestehend aus einer urigen, älteren Dame und einem etwas merkwürdigen Herren, konnte kein Wort Englisch und man verständigte sich mit Händen und Füßen. Die Dame war sehr hilfsbereit und nett. Der Herr war eher knurrig und sprach ca. zwei Tage nicht mit uns, nachdem wir ihm verständlich machten, dass wir es nicht lustig finden, wenn innerhalb des "Cleaning Systems" unsere angefangenen Wasserflaschen wegkommen und unsere Taschen in muffige Schränke geräumt werden. Zusätzliche Leistungen waren nicht vorhanden. Vielleicht kann man den Mini-Reisefön, den wir auf Anfrage bekamen als Zusatzleistung bezeichnen, obwohl ein Haartrockner auf dem Zimmer angekündigt wurde.
Wenn man einen Städtetrip macht liegt das Hotel wirklich gut. Vom Termini sind es ca. 10 Minuten mit dem Bus. Es fahren 4 Linien von dort aus, was die Wahrscheinlichkeit in der nächsten Stunde einen Bus zu bekommen, erheblich erhöht. (Die italienischen Verkehrbetriebe haben sich aufgrund der Staubildung im Stadtverkehr einen Fahrplan für die Busse erspart.) Ein direkt in der Nachbarschaft gelegener Supermarkt ermöglicht auch abends bis 21 Uhr noch Einkäufe, was zur zusätzlichen Frühstücksverpflegung hilfreich ist. Auch die weiteren touristischen Sehenswürdigkeiten können gut vom Hotel aus besucht werden. Allerdings sollte man einen festen Schlaf mitbringen, da sich direkt gegenüber dem Hotel eine Schule befindet, sodass durch die Einfachverglasung alle Geräusche schon morgens um 7.30 Uhr aus dem Bett locken. Auch die nächtliche Müllabfuhr ziwschen Mitternacht und 2 Uhr kann einen aus dem Schlaf holen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keinerlei Freizeitangebote!
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |