Die Villen sind großzügig dimensioniert, mit bequemen großen Betten. Alles ist sauber und ordentlich. Insbesondere das Freiluft-Badezimmer hat uns sehr gut gefallen. Sehr angenehm war auch, dass hier überall Süßwasser aus den Hähnen kommt; meines Wissens sonst nirgendwo auf der Insel. Die Gärten sind unglaublich liebevoll angelegt, bieten eine große Vielfalt an Blüten und auch den Vögeln und Schmetterlingen scheint's zu gefallen. Schön übrigens, dass in den Gärten auch noch eine weitere Aussendusche ist. Das macht einfach Spaß sich in dieser Umgebung abzuduschen, wenn man vom Strand kommt. Der Sonnenaufgang am Hausstrand ist zauberhaft!
Das Essen ist einfach, aber frisch und lecker. Man kann im Zimmer, in der Bar oder direkt am Strand essen. Die Essplätze dort sind ein absolutes Highlight. Wir konnten uns immer - egal ob Frühstückszeit oder zum Abend - aussuchen, ob wir in der Sonne oder im Schatten eines Baumes, ob im Sitzen oder im Liegen z.B. einen Banana-Pancake, einen Lime-Juice oder einen der hervorragenden Hamburger geniessen. Das Speiseangebot umfasst überwiegend indonesische und deutsche Speisen.
In der Villa Bulan Madu fühlten wir uns ausnahmslos super wohl. Der Service war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Die Angestellten sprechen fliessend Englisch, ein wenig Deutsch, ein wenig Italienisch. Stefan Miller, der Chef des Hauses und seine Frau sind Deutsche. Er war zu uns den anderen Gästen immer sehr freundlich und hilfsbereit. Darüber hinaus hatten wir einige hoch interessante Gespräche mit ihm, in denen er uns u.a. viel über Land und Leute erzählte.
Die Insel begeisterte uns schon bei der Ankunft mit seinem Bilderbuch-Strand: türkis schimmerndes, kristallklares Wasser, feiner weißer Sand, Kokospalmen, ein paar Fischerboote.... Auf dem Sandweg, der parallel zum Ufer verläuft, fahren nur Pferdekutschen und Fahrräder, was Ruhe und gute Luft garantiert und für einen natürlichen Charme sorgt. Ebenso idyllisch ist das kleine Dorf im Landesinneren der Insel. Vom Hafen zur Villa Bulan Madu sind's ca. 10 Minuten zu Fuß; mit der einer der vielen Pferdekutsche geht's natürlich schneller. Vom Hausstrand schaut man übers Meer auf die grün bewucherte Insel Lombok (1-2 Meilen entfernt) mit dem 3.700m hohen Vulkan Rinjani - ein wunderschönes Panorama!
Schnorcheln auf Gili Air ist ein Muss. Über Stefan M., den Chef des Hauses, wurde uns eine grandiose Schnorcheltour vermittelt. Neben schönen Korallen und Riff-Fischen aller Art hatten wir das große Vergnügen, viele große und kleine Schildkröten zu sehen. Auch das Hausriff bietet viele schöne Korallen und Fische und auch hier haben wir wiederholt Schildkröten gesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Knut |