Melanie (36-40)
Verreist als Paar • November 2016 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel an ruhiger Station 3 Boracay

Wir waren im November 2016 für drei Wochen in diesem kleinen und feinen Boutique Hotel Villa Caemilla, welches uns bei unserem ersten Aufenthalt auf Boracay im Februar 2015 aufgrund der schönen und ruhigen Lage an Station 3, aufgefallen ist. Es hat nur 39 Zimmer, und somit auch mehr Charme als die großen Hotels, welche man an der lauten Station 2 findet. Unseren Transfer vom Flughafen aus haben wir über das Hotel gebucht, welcher von der Firma «My Boracay Guide» , ein ortsansässiger Dienstleister, ausgeführt wird. Das hat sehr gut geklappt, im Gegensatz zur Flugverbindung, was aber auf einem anderen Blatt steht. Da die Villa Caemilla direkt am Strand liegt, wo keine Autos fahren können, kann der Transfer mit dem Shuttle nur bis etwa 200 Meter vor dem Hotel erfolgen, der Rest ist Fussweg. Unsere Koffer wurden von den Angestellten von Boracay Guide zum Hotel transportiert. Das Wetter im November war überwiegend gut für einen Badeurlaub. Die Temperaturen betrugen ca. 27 – 31 Grad und das Meer hatte vermutlich 26-28 Grad. Es hat fast jede Nacht geregnet, aber morgens war es immer schon wieder weggetrocknet. Tagsüber gab es in den 3 Wochen nur sehr selten kleine, kurze Schauer, welche nie länger dauerten als ein paar Minuten. An einem Tag regnete es fast durchgehend. Die anderen Gäste kamen aus Deutschland, der Schweiz, Australien und Russland und einige Asiaten. Keine Kinder – daher war es angenehm ruhig. Das heisst, es war ruhig bis eine kleine Gruppe Russen in das Hotel kam. Villa Caemilla hat keinen Pool, was aber aufgrund des tollen Meeres (glasklar, im Februar wie im November) nicht wirklich nötig war. In manchen Internetbewertungen habe ich von Algen im Meer gelesen, was ich aber nicht bestätigen kann, zumindest nicht zu unserer Reisezeit. Denke, dass dies, wenn überhaupt, im Sommer, wenn es bis zu 38 Grad werden, vorkommen könnte. Ebenfalls gibt es keinen Fitnessraum – was ich etwas schade finde, gerade wenn man länger dort ist, denn joggen ist bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit fast unmöglich, Joggingwege gibt es keine, nur den Beachwalk, auf welchem es hierfür zu viele Touristen gibt und auf der Hauptstraße würde man in Abgasen der Tricycles ersticken. Unsere Juniorsuite 302 lag im zweiten Stock mit Blick über den Innenhof und in die Lobby. Es gibt keinen Aufzug, daher sind die Zimmer im ersten Stock und darüber nicht für gehbehinderte Menschen geeignet. Die Treppen sind etwas steil und die Stufenhöhe etwas höher als normal übliche Treppen. Auf unserem überdachten Balkon gab es zwei Sonnenliegen und zwei Sessel und Beistelltisch. Im Zimmer liegt Teppichboden. Wir haben einen großen Schrank in dem man sehr bequem seine Sachen unterbringen kann (super!) gemütliches Doppelbett, Wasserkocher, Minibar, eine Schlafcouch, großer Flatscreen, Bad mit großer Dusche und Wanne, Wanne gibt es nur in den Suiten. Alles ist up to date und recht modern. Im Vorhang gibt es unschöne Löcher, welche aber nicht weiter auffallen, da sie durch einen zweiten Vorhang davor überdeckt werden. Man fühlt sich wohl im Zimmer und die Klimaanlage funktioniert auch super. Kostenloses WLAN, welches gut funktioniert, für 3 Geräte. Richtig guter Empfang ist auch am Strand gegeben. In der Lobby ist das Restaurant / die Bar, in welchem man den ganzen Tag frühstücken kann (war nicht im Preis inbegriffen) Wir haben ab und zu im Restaurant gegessen und es war immer sehr schmackhaft. Vor allem das Thunfisch-Mango Tatar war sehr gut. Ebenfalls auch das Ceviche, die Bolognese, der Burger mit Gorgonzola, und mehr. Das Restaurant gehört zu den besten der Insel. Ich wundere mich jedoch über die doch teilweise recht happige oder merkwürdige Preisgestaltung wie an vielen anderen Stellen auf der Insel. So kostet zb. eine französische Zwiebelsuppe stolze 425 php, ( aktuell 51 php = 1 EUR) aber eine Spaghetti Carbonara 345 php oder die Spaghetti Bolognese 325 php. Verstehe ich nicht dass eine Zwiebelsuppe mehr kostet als ein Nudelgericht. Am Strand werden regelmässig kalte Wasserflaschen gereicht und ab und zu auch gekühlte Tücher zum erfrischen. Nur selten waren in 3 Wochen alle Liegen am Strand belegt und wir mussten etwas auf eine freie Liege warten. Zum schlafen sind die Strandliegen zu unbequem, da man sie nicht zum flachen Bett verstellen kann, aber zum sitzen, lesen und relaxen sind sie sehr gemütlich. Der Service ist überall sehr freundlich und hilfreich. Gerade an der Rezeption, an welcher man mir sehr behilflich war bei der Umbuchung des stornierten Fluges, dem Restaurant, dem Strand und die Zimmerreinigung. Die Zimmerreinigung war zu 90% zur Zufriedenheit. Hier und da war es manchmal nicht so gründlich wie es sein sollte. Gerade für ein Hotel, welches zum wiederholten mal einen Award als luxury boutique hotel gewonnen hat . Es war auf den ersten Blick sauber aber wenn man mal genauer hinschaut sieht man, dass hier und da etwas geschusselt wird. Einen Staubsauger habe ich in den 3 Wochen nie irgendwo gesehen oder gehört was mich wegen dem Teppich im Zimmer wundert, dafür weiss ich nun, dass man einen Teppich auch nur kehren oder abfegen kann. Um die persönlichen Dinge im Bad wurde gerne drum herum gewischt, was man am Staub erkennen konnte. Die Kommunikation mit dem Hotel erfolgte vor Anreise über Skype, was ich jedem empfehle, der Fragen direkt an das Hotel hat. Funktionierte wunderbar. In direkter Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche Restaurants, sowie den «Deutschen» Bei Kurt und Magz, den «Schweizer», das Swiss inn sowie den Österreicher im «Sundown Resort» am Ende der Station 3. Das Baumhaus Restaurant « Tree House» ist ebenfalls okay, allerdings nur für einheimische Küche, und im Red Pirates Pub gibt es vermutlich die besten Cocktails der Insel. Uns hat es in der Villa Caemilla sehr gut gefallen. Können wir zu 100% weiterempfehlen, wer in einem Hotel ohne Fitnessraum und ohne Pool mit Swim-up Bar überleben kann.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Kein Pool, kein Fitnessraum, keine Leih- Schnorchelausrüstung

Mehr Bilder(17)
    Dauer:3 Wochen im November 2016
    Vorname:Melanie

Good afternoon Melanie Vielen Dank für Ihre detaillierte Überprüfung der Eintritt bis zum Ende, wir hoffen, Sie bald auf den nächsten Urlaub zu sehen Have a very nice day Villa Caemilla Beach Boutique Hotel