Gabi & Rainer (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Tolle Aussicht und himmlische Ruhe

Sehr schönes gepflegtes Appartmenthaus oben am Hang in Icici in ruhiger Lage für erholsame Urlaubstage. Toller Garten mit Pool, schönen Liegebetten und Sitzecken. Parkplätze für Gäste im Hof vorhanden.

• Gut
  • Die Appartments sind schön und mit Liebe zum Detail eingerichtet; zwei liegen im Parterre, drei im 2. Stock. Alle sind von aussen zugänglich. Empfehlenswert unbedingt die oberen mit der herrlichen Aussicht auf die Kvarner Bucht. Zu jeder Unterkunft gehören auf dem großen Balkon (durchgehend für alle) Tisch und Stühle und ein eigener Wäscheständer. Wir hatten das kleine Studio gebucht, da wir keine Selbstversorger im eigentlichen Sinne sind, sondern höchstens ein kleines Frühstück selber machen. Einzige Kritik hier: das Bett steht seitlich halb an der Wand, was das Ein- und Aussteigen nicht ganz so einfach macht, wenn man kein junger Hüpfer (so wie wir) ist.

• Gut
  • Gastronomie bezieht sich hier nicht auf die Unterkunft, sondern auf die reichliche Auswahl in der Umgebung. Für Süßmäuler: unbedingt in Volosko in das kleine Café "KaoKakao", hier gibts kleine feine leckere Törtchen und Kaffee zu günstigen Preisen. Und EINMAL muss es auch in Opatija das Café "Wagner" im Hotel "Milenij" sein - Wiener Torten auf einer Terrasse mit Meerblick...und der teuerste AperolSpritz, den ich bisher getrunken habe.. :-)) Restaurants gibt es in alllen Preisklassen, wobei die teuren nicht unbedingt die besten sein müssen, das haben wir selbst erlebt. Es ist für jeden Geschmack etwas zu haben. Wir sind gern in Lovran ins "Riviera" gegangen, gute kroatische Hausmannskost und sehr nette Mitarbeiter. Und einen eigenen Parkplatz (ist nämlich gar nicht so leicht, einen zu finden).

• Schon bei der Buchungsanfrage erhielten wir umgehend einen telefonischen Rückruf, bei dem alle Einzelheiten abgesprochen wurden, weiterer Kontakt per Mail, alles war schnell erledigt. Wir sind am späten Nachmittag angekommen, man hat uns gleich in einem guten Restaurant einen Tisch für den Abend reserviert, so dass wir nicht lange suchen mussten. Am nächsten Morgen dann erhielten wir noch mehr ausführliche Tipps für Ausflüge und Restaurants. Die Vermieter waren jederzeit ansprechbar und immer sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Haus ist vom Strand aus in wenigen Minuten über eine kurvenreiche Strasse zu erreichen, es gibt auch einen Fussweg nach Icici, den wir aber nicht genutzt haben bzw. aus körperlichen Gründen leider nicht nutzen konnten. Lohnende Ausflugsziele gibt es reichlich, allein schon der Spazierweg "Lungomare", der die Vororte Volosko über Opatija bis Lovran verbindet, 12 km am Meer entlang, ist wunderschön. Opatija selbst ist traumhaft und mit nichts, was man sonst von der kroatischen Küste kennt, vergleichbar. "Wien am Meer" sagen viele, für uns war es "Monaco an der Adria" (ohne Hochhäuser natürlich:-)), herrliche alte Villen und Hotels, fein restauriert, und die vielseitige Vegetation. Auch im Hinterland gibt es einiges zu entdecken.

• Gut

Wie bereits erwähnt, verfügt das Haus über einen schönen Pool und Liegen, wo man entspannen kann, wenn es einen nicht zum Strand zieht oder man eine Tour machen möchte.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Gabi & Rainer