Richard (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis

Das kleine Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es liegt direkt an der Küstenstraße und ist von dieser nur durch einen kleinen Garten getrennt. Es bietet Zimmer auf 2 Ebenen, EG und 1. OG. Wir wollten von hier aus Ausflüge nach Naxos Stadt (mit dem Bus) unternehmen, die Insel mit dem Mietwagen erkunden und baden. Dafür war es bestens geeignet. Auf einen Pool kann man getrost verzichten, denn das Meer ist nur ca. 50 Meter entfernt.

• Gut
  • Unser Apartment im 1. Stock war ziemlich groß und sehr sauber. Neben einer kleinen Küchenzeile hatten wir ein Schlafzimmer, sowie ein weiteres Zimmer mit einer Schlafmöglichkeit und ein Badezimmer. Dazu gab es einen Balkon Richtung Süden und einen Richtung Osten. Beide haben wir kaum genutzt. Der Richtung Süden liegt immer in der Sonne, den anderen, mit Blickrichtung Parkplatz, haben wir zum Handtücher trocknen genutzt. Das Bad ist klein, aber ausreichend, die Dusche hatte eine Duschkabine. Wer gerne bei geöffneten Fenster schläft, hat mit der Straße und dem Parkplatz zu kämpfen. Am frühen Morgen kam regelmäßig die Müllabfuhr und auch die LKW's, Roller und Mopedfahrer verursachen mitunter eine ordentliche Geräuschkulisse.

• Das Frühstücksbuffet war klein und einfach. Es gab Saft, Tee und Kaffee, sowie Eier, Wurst, Brot, Marmelade, Käse und Früchte mit Joghurt. Die Frühstücksterrasse war zur Hauptstraße hin ausgerichtet, was die Konversation, je nach Verkehr, mehr oder weniger beeinträchtigt hat.

• Die Hotelbesitzerin war sehr freundlich und äußerst hilfsbereit, dabei aber immer unaufdringlich. Auf Nachfrage gab es Tipps zu Restaurants, zu den Busverbindungen und Stränden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Wir haben unseren Mietwagen direkt am Hafen in Empfang genommen und waren dann in ca. 10 bis 15 Minuten am Hotel. Einen hoteleigenen Parkplatz gab es nicht, war aber auch nicht erforderlich, denn unmittelbar daneben war ein größerer öffentlicher Parkplatz, der während unserer Reisezeit nie annähernd voll war. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, was uns nur phasenweise gestört hat, weil wir tagsüber immer unterwegs waren. Zum nächstgelegenen Strand sind es nur ca. 50 Meter, weitere, ruhigere Strände findet man in ca. 500 Meter Entfernung Richtung Süden. Restaurants findet man ebenfalls in unmittelbarer Nähe, der nächste Mini-Markt ist ca. 200 Meter entfernt. Die Bushaltestelle ist ebenfalls nur maximal 50 Meter entfernt. Von dort kann man regelmäßig Richtung Naxos Stadt fahren. Für die Inselerkundung ist ein Auto empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Richard