Angelika (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Geheimtipp im Herzen Cannobios

Die Villa besteht aus 6 Appartements mit je 1-2 Schlafzimmern, Küche und Bad (Frühstück flexibel zubuchbar) und 3 Bed & Breakfast Zimmern mit Bad, Frühstück inklusive. Unser Appartement "Nespola" hatte (wie alle anderen Räumlichkeiten auch) eine eigene Terrasse mit Stühlen, Tischen, Liegestühlen, Sonnenschirm und Wäscheständer. Es war modern und geschmackvoll eingerichtet, sehr wohnlich und äußerst sauber. Unschlagbar ist das riesige ca. 3000qm große gepflegte Grundstück (Hunde sind erlaubt - dennoch sind wir kein einziges Mal über ein Häufchen gestolpert!) mit eingezäuntem Pool (perfekt für Reisende mit Kindern, da man nicht immer hinterherlaufen und darauf achten muss, ob der Nachwuchs ins Wasser fällt). Das Grundstück ist durch ein elektrisches Tor nach außen gesichert und verfügt auch über einen kostenlosen privaten Parkplatz. WiFi ist inklusive und funktioniert wunderbar. Handtücher, Bettwäsche, Kinderbett oder -stuhl kann man selbst mitbringen oder gegen einen Aufpreis dazubuchen. Auch eine Waschmaschine wäre vorhanden, eine Wäsche kostet 4 Euro. Neben dem genialen Frühstücksangebot ist bis 19 Uhr auch eine kleine Küche geöffnet und man kann Sandwiches, Getränke oder Kaffee zu absolut humanen Preisen (z.B. Espresso 1 Euro, Latte Macchiato 1,50) haben. In den zwei Wochen, in denen wir zu Gast waren, haben wir "Mitgäste" jeder Altersstruktur erlebt. Es gab Familien mit Kindern, ältere und jüngere Paare sowie kleine Freundesgruppen, einmal mit Hund, einmal ohne. In der Regel kamen die Leute aus Deutschland oder der deutschsprachigen Schweiz. Dadurch, dass das Grundstück so groß ist, gab es jedoch nie Probleme, einen Platz am Pool, auf einer Liege oder einen Sonnenschirm zu bekommen (unserer Meinung nach ein riesen Vorteil der Anlage - egal, ob Ferienzeit oder nicht, hier wird es nie "überlaufen" sein können!). Der Umgang miteinander war sehr freundlich, respekt- und rücksichtsvoll.

• Gut
  • Unsere Wohnung "Nespola" hatte einen Wohn- und Kochbereich, ein Schlafzimmer und ein Badezimmer, außerdem eine Terrasse mit Tisch, Stühlen, Liegestühlen, Wäscheständer und Sonnenschirm. Sie war sehr wohnlich, sauber und modern. Die Küche war neben einem Esstisch und Stühlen ausgestattet mit ausreichend Besteck, Töpfen, Tassen, Gläsern und Tellern. Außerdem gab es eine Kaffeemaschine und einen Gasherd mit Backofen. Nicht vorhanden waren z.B. eine Mikrowelle, ein Wasserkocher, ein Toaster und kleine besondere Küchenhelfer wie eine Knoblauchpresse oder ein Sparschäler. Im Wohnbereich gab es eine Couch, einen Fernseher mit sämtlichen deutschen Kanälen und auch ein paar Bücher, falls der eigene Lesestoff ausgeht. Das Bad (ohne Fenster, aber mit guter Belüftung) mit Dusche war von der Größe her absolut ausreichend und es gab auch genug Ablageflächen. Es war ausgestattet mit einem Föhn, außerdem lagen für die ersten Bedürfnisse Shampoo/Duschgel, Toilettenpapier und eine kleine Handseife bereit. Schade war, dass es keine Klimaanlage gab. Wir hatten super sommerliche Temperaturen und da haben wir schon die ein oder andere Nacht ganz schön geschwitzt. Beim nächsten Mal werden wir sicherlich Ventilatoren mitnehmen, und auch eine Fliegenklatsche packen wir ein! Handtücher und Bettwäsche kann man selbst mitbringen oder gegen Aufpreis dazubuchen, Genauso verhält es sich mit einem Kinderbettchen oder -stuhl. Insgesamt ist die Wohnung also ausreichend ausgestattet.

• Um die Anlage herum findet man fußläufig bestimmt 20 Restaurants, Bars oder Eisdielen, wo man sicherlich in erster Linie italienische Küche vorfindet (...was man ja auch erwartet, wenn man in Italien Urlaub macht ;) Wer jedoch Lust auf ein Steakhouse oder eine Dönerbude hat, wird auch hier nicht enttäuscht werden). Wir waren Fans der Pizzeria L'Imbuto und der Eisdiele neben dem Eisenwarengeschäft, aber im Prinzip machten alle Läden einen guten Eindruck und jeder sollte sich natürlich das aussuchen, was ihn anspricht. Von den Kosten her liegt beispielsweise eine Pizza bei ca. 8-15 Euro. Als etwas teuer empfanden wir die Nachspeisen (Tiramisu ca. 5-6 Euro). Da haben wir lieber noch der Eisdiele einen Besuch abgestattet, die preislich wirklich spitze und superlecker war. Wie in Italien üblich, muss man mit Kosten für das Coperto (Gedeck pro Person) rechnen, die Trinkgelder liegen in eigenem Ermessen, kann man aber durchaus so geben wie bei uns in Deutschland.

• Federica und Francesco, das junge Geschwisterpaar, das die Villa betreibt, sind unheimlich freundlich und zuvorkommend. Man merkt, dass es ihnen sehr am Herzen liegt, dass die Gäste sich wohlfühlen. Trotz dieser familiären Atmosphäre wird man nicht von der Nähe "erdrückt" oder hockt auch nur in irgendeiner Form zu sehr aufeinander. Die beiden sprechen fließend Deutsch (und natürlich auch Englisch). Was uns sehr beeindruckt hat, war, dass die beiden (obwohl sie noch recht jung sind und es sich sicherlich auch anders leisten könnten) so viel selbst in der Anlage machen wie möglich. Da schiebt die zierliche Federica den Rasenmäher über die Anlage oder Francesco übernimmt nach dem Auszug die gründliche Reinigung des Appartements. Respekt! Trotzdem haben die beiden immer super Laune, sind absolut entspannte Gastgeber und machen auch kein Drama daraus, wenn z.B. mal ein Glas zu Bruch geht. Gerne geben sie auch Tipps, wohin man Ausflüge machen kann, wo man am besten essen gehen kann oder wo man dies und das einkaufen kann. So muss das sein!

• Die Lage der Villa ist wirklich einmalig. Sie liegt absolut zentral in Cannobio - alle Einrichtungen (kleiner Supermarkt, Apotheke, Bäcker, kleine Läden zum Bummeln, tolle Restaurants) liegen nur einen Steinwurf entfernt, genauso wie die Seepromenade (hier ist auch die Schiffsablegestelle und sonntags findet hier der Markt statt). Einen Badestrand (Sandstrand mit Liegewiese und Spielplatz) gibt es in ca. 500 Metern. Trotzdem liegt die Anlage absolut ruhig. Unserer Meinung nach ist die Villa also ein echter Geheimtipp. Wir waren begeistert!

Die Villa verfügt über einen großen, eingezäunten Pool (genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden) und einen großen Garten. Ansonsten darf man natürlich in einer Einrichtung wie dieser nicht mit Sachen wie Animation oder Kinderbetreuung rechnen (wer das möchte, wird sicherlich auch eher Pauschalurlaub buchen). Ca. 500m entfernt liegt der Sandstrand mit großer Liegewiese und Spielplatz. Hier befindet sich auch eine Wassersportstation, wo man sich z.B. Boote ausleihen oder Wassersportarten ausprobieren kann. Rund um Cannobio findet man schöne Wander- und Radwege, und natürlich kann man die Umgebung rund um den See wunderbar per Auto erkunden. Unweit der Villa gibt es eine Schiffsanlegestelle, von wo aus regelmäßig (und pünktlich!) Schiffe, Boote und Wassertaxis abfahren. Das Nightlife-Angebot können wir leider als Paar mit Baby nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Angelika