Katja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Strand - aber kein 4 Sterne Hotel - trotzdem super Url

Schlecht

Das Hotel besteht aus ca. 26 zweistöckigen Bungalows,in denen die Gäste untergebracht sind. Zu unserer Urlaubszeit waren neben deutschen Gästen auch Kanadier sowie Italiener im Hotel, mit denen es zu keiner Zeit Probleme o.ä. gab. Zunächst ist das Hotel unserer Meinung nach kein 4 Sterne - Hotel wie beschrieben, da es einfach einige Dinge gibt, die es leider nicht zu einem 4Sterne-Haus machen. Hier sind folgende Dinge zu erwähnen: es gab halt einige Tage an denen die Cola sowie das Mineralwasser einfach aus waren und wir 4 Tage auf neues warten mussten. Ausserdem gibt es beim Essen nicht wirklich viel Auswahl (vor allem für Vegetarier wie wir es sind) was es jedoch gab, das hat auch geschmeckt und war auch alles sauber. Man sollte in diesem Hotel jedenfalls kein übermäßig großes Buffet erwarten, wie man es vielleicht aus einem 4-Sterne-Hotel in Europa kennt. Die Zimmer sind recht groß und schön, jedoch die Badezimmer nicht mehr so gut erhalten. Dieses Hotel ist ein All-inclusive-Hotel was in diesem Fall bedeutet, dass es morgens Frühstück gibt und von 12.30 - 14.30 Uhr Mittagessen in der Strandbar. Danach gibt es bis auf einen kleinen Snack, den man sich an der Poolbar holen kann, erst ab 19.30 Uhr wieder was zu essen. Die einzigen Nebenkosten, die wir hatten waren Postkarten, da essen und trinken, und diverse Sportmöglichkeiten wie Katamaranfahren, Kanufahren, Volleyball... Inclusivleistungen waren. An Freizeitmöglichkeiten wie schon erwähnt diverse Sportarten, schnorcheln (kostet 12$), tauchen, tanzen, Bingo... . Ansonsten muss man sagen, dass das Animationsprogramm wohl noch im Aufbau ist und nicht wirklich so prickelnd war - war uns aber egal :-) Zum Hotel gehört auch eine Disco, die man zu Fuß gut erreichen kann - liegt toll am Strand gelegen. Ein oder zwei Mal die Woche fuhr ein Shuttlebus in den nächsten Ort (ca.45km entfernt!) zur Disco, die scheinbar ganz gut gewesen zu sein scheint, einige fuhren regelmäßig hin. Ausflüge wurden nur 2 Stück angeboten - wir haben keinen mitgemacht, jedoch gehört das der Ausflug nach Santiago de Cuba sehr schön sein soll. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir ein Hotel abseits der Touristenzone wollten, mit einem Strand den wir für uns haben - ohne Trubel. Also wir wuerden trotz der wirklich nervigen Moskitos wieder in das Hotel fahren - jedoch nicht fuer das Geld. Wir denken, es ist einfach kein 4-Sterne-Haus, aber wenn sich die Hotelbesitzer etwas ranhalten, ist es sicherlich ein toller Geheimtip. Wir wollten 2 Wochen Ruhe, Sonne, Entspannung mit einem Traumstrand - und genau das haben wir gehabt. Wie gesagt, man sollte sich nur von vorneherein bewusst sein, was man vom Urlaub erwartet, den Ausfluege gibt es nicht viele - ist alles sehr weit entfernt bis zu 800km! Wer natuerlich einen paradiesischen Strand moechte, mit wenig Leuten, um die Seele baumeln zu lassen, ist hier auf jeden Fall richtig. Wenn ihr Fotos haben wollt, einfach kurz Bescheid sagen, wir haben genug (zumindest vom Strand).

• Wie schon erwahnt sind die Zimmer recht gross, die Baeder jedoch nicht mehr so schoen, auch wenn immer recht sauber. Klimaanlage funktionierte, TV nur englische oder spanische Kanaele, grosse Terasse, Safe zum anmieten, Foen, kleiner Kuehlschrank wo immer eine frische Flasche Wasser stand... Auch hier merkte man dann doch, dass es nicht wirklich ein 4 Sterne Hotel ist, aber es war ok, die Betten sauber und nicht durchgelegen.

• Es gab ein Restaurant in welchem es Fruehstueck und Abendessen gab. Dann gab es die Lobbzbar an der wir jeden Abend mit mehreren Leuten gerne sassen, die Poolbar und die Strandbar, die leider nur bis 16 Uhr geoeffnet ist. Sauberkeit beim Essen ist ok, jedoch haben es die Kubaner noch nicht so ganz mit dem Kuehlen der Nahrung. So wurden morgens weder Kaese noch die Wurst gekuehlt - aber naja. Die Auswahl an suessem Brotaufstrich z.B. ist sehr duerftig - es gab teilwiese nur 2 Marmeladensorten und etwas Honig. Brot gab es immer das Gleiche - Broetchen und Weissbrot - was aber sehr lecker war.

• Das Personal war mal so, mal so. Es gab einige Angestellte, die gerne dort yu arbeiten scheinen - andere wiederrum nicht so gerne, aber das hat man wohl ueberall. Animation s.o. Wir selbst hatten keinen Grund zu Beschwerden - haben aber auch andere Gaeste kennengelernt, die mehrmals die Zimmer gewechselt haben. Ab und an mal einen Dollar und man wird gleich etwas freundlicher bedient.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen - damit meine ich wirklich abgelegen. Im Umkreis von ca.45km ist wirklich NICHTS. Also wer dahin fährt sollte sich bewusst sein, dass er entweder nur in der Anlage und am Strand bleibt (was sich jedenfalls lohnt - wir waren es auch) oder mit einer langen Fahrzeit vom Hotel aus in andere Städte rechnen muss. Also nix mit Strandpromenade oder ähnlichem. Es gibt wirklich nur das Hotel und den Strand - rundherum ist nur Sumpfgebiet. Was man UNBEDINGT als wissen sollte, wenn man sich für das Hotel entscheidet sind die Moskitos. Denn diese sind dort eine regelrechte Plage. Wir hatten bestimmt jeder an die 60 Mückenstiche. Also morgens bis kurz vor neun und abends am 18 Uhr konnte man sich vor Mücken kaum retten - da half weder Autan, noch das im Hotel verkäufliche Citronella! MAn musste mit ihnen leben, auch wenn es wirklich sehr nervig und nicht schön war - aber wir leben noch :-) Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert 2 Stunden und ist-gerade durch die Strassen (wie unsere Feldwege) sehr holprig. Der Strand ist natürlich ein Traum und hat alles andere (Hotel, Mücken) in den Hintergrund gerückt. Das Wasser ist so türkis, wie man es wirklich nur von Katalogen kennt - wunderschön. Das schöne ist auch, dass am Strand nur die Hotelgäste und am Wochenende einige Einheimische sind und man so wirklich viel Platz hat - man kann es richtig genießen. Das Wasser ist sehr sauber, super schoen warm und geht sehr flach hinein- einfach super. Liegest[hle und Schirme gab es unserer Meinung nach genug - so um die 26 Schirme. Die vielen Sonnen gibts f[r den Traumstrand und die Erholungsgarantie.

Wir selbst haben den Pool nie benutzt - bei dem Strand. Wir haben aber gesehen, dass er jeden morgen gereinigt wurde. Auch am Pool waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Fuer die Kinder ist eine kurze Rutsche vorhanden, die unserer Meinung nach aber schon ausgedient hat. Ach ja, einen Tennisplatz, ein kleines Fitnesstudio und einen Miniclub, zwei Souvenirlaeden, einen Arzt und ein Internetcafe mit zwei Computern gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Katja