Beeindruckendes Gebäude, mit viel Liebe für Details gebaut. Vergleichbar einem Gemälde, welches man in einem Museum betrachtet, nur eben in Gebäude-Form. Zimmer (Junior-Suite) sauber und dem Hotelstil entsprechend klassisch eingerichtet. Frühstück eingeschlossen (Büffet-Form, mit typischem italienischem Einschlag -> Kuchen!)
Junior-Suite, dem Hotelstil angepasst. Alles vorhanden, was das Herz begehrt.
Wir hatten die "10 tasting-courses from Antonino Cannavacciuolo’s hands" gewählt, dazu die korrespondierende Weine. Leider haben wir zu den Weinen wirklich keine (!!!) näheren Erläuterungen erhalten (ausser Traubensorte), was uns gleich zu Anfang irritiert hat. Möglicherweise waren auch die 10 verschiedene Gerichte für unsere Gaumen etwas viel - ich wusste bei Gericht Nr. 5 schon nicht mehr, was Nr. 1 und 2 gewesen waren. Insofern war dieser Besuch auch nicht so spektakulär, wie wir es erwartet hatten. Lag möglicherweise an uns, aber wir würden wegen der Sterne-Küche das Haus kein zweites Mal besuchen.
Service in unseren Augen für so ein Haus mit Sterne-Restaurant verbesserungsbedürftig. Wir sind gegen 15:30 Uhr eingecheckt und hatten im wunderschönen Garten um einen kleinen Snack gebeten, welchen der - zugegebenermassen sehr bemühte und blutjunge - Kellner nur mit Mühe selbst aus der Küche zusammensuchen musste (Parma-Schinken, Salami, Parmesan und Oliven), da die Küche bis 17 Uhr geschlossen ist. Weiteres zum Sterne-Ristorante folgt. Service in unserem Zimmer war in Ordnung, soweit man dies bei einer Übernachtung beurteilen kann. Alle Mitarbeiter wirklich sehr freundlich. Die 4 Sonnen für den Service hat das Hotel v. a. D. der freundlichen Rezeption und den Zimmermädchen sowie dem blutjungen Kellner zu verdanken, die sich alle bemüht haben.
Nächste Ortschaft Orta San Giulio" in 10-mitütiger Laufdistanz, sehenswert und romantisch verspielt und klein, ganz wunderbar. Wir wären auch am zweiten Tag dort nochmals hingegangen, wenn wir die Zeit gehabt hätten!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Ulrike |