- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als wir vom Flughafen mit dem Shuttlebus nach Mestre hereinfuhren hatten wir schon eher ein schlechtes Gefühl. Die Hotels an denen wir vorbeikamen machten von außen oft einen fürchterlichen Eindruck, egal ob 3 oder 4 Sterne Hotels. Alles war dreckig und schäbig. Da hatte ich ehrlich gesagt erste Zweifel, ob es richtig war, aufgrund der günstigeren Preise nicht direkt in Venedig zu buchen sondern in Mestre. Mestre ist der Von Venedig aus gesehen nächste Ort und ist sozusagen das Industriegebiet der Stadt. Es ist also alles etwas lauter, ungepflegter und größer als in Venedig direkt. Wenn man allerdings keine horrenden Preise für eine Übernachtung ausgeben kann oder will bietet sich Mestre durch seine günstigen Hotels an. Genau aus diesem Grund haben auch wir in Meste gebucht. Der Shuttlebus kam dann nach ca. 20min am Bahnhof in Mestre an. Von dort noch kurz in den Linienbus 31 und ein paar Stationen weiter. Als wir an der Bushaltestelle ausstiegen, hatten wir nur noch einen Weg von ca. 100m bis zum Hotel. Schon als wir davor ankamen waren wir sehr positiv überrascht. Eine nettes, kleines und altes Gebäude. Von außen wirkte alles sehr gepflegt und so betraten wir hoffnungsvoll das Hotel Villa Crispi. Das Hotel ist sehr klein. Es hat nur 9 Zimmer, die allerdings alle sehr geschmackvoll eingerichtet sind und auch angenehm groß sind. Ausgestattet sind die Zimmer mit Sat Fernseher, DVD Player, Minibar, Direktwahltelefon, Safe und im Bad mit großem Waschbecken, Dusche, Bede und WC. Einige Zimmer verfügen über Balkon. Für ein 3 Sterne Hotel in Italien wirklich außergewöhnlich. Auch was Einrichtung und Sauberkeit angeht. Die ganze Atmosphäre im Hotel ist sehr privat. Dies war sehr angenehm. Keinen Trubel und Massentourismus. Das Personal ist sehr freundlich und bei Fragen wurde sofort per Telefon und Internet recherchiert und geholfen. Das Frühstück war italienisch. Es gab Espresso,Cappucino, Kaffee oder Tee. Dazu frische Croissants, Brötchen, Weißbrot und Marmelade und Schokocreme in allen Variationen. Müsli und Saft gab es auch. Was es nicht gab waren herzhafte Sachen wie Wurst und Käse. Für mich eine Umstellung, aber kein Problem. Die Verkehrsanbindung nach Venedig war für uns natürlich auch sehr wichtig. 100m vor dem Hotel ist die Bushaltestelle, wo die Linien 12 und 12/ direkt in 15-20 min zur Piazza le Roma fahren, als direkt an den Canal Grande. Die Busse fahren bis 21:00 im 10min Takt. Von 21:00 bis 01:00 im 20min Takt. Danach fährt dann ein Nachtbus, der allerdings ca. 300m weit vom Hotel entfernt hält. Mir hat es so gut gefallen, daß ich für den Karneval im Februar gleich wieder gebucht habe.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut