Die "Villa (degli) Olivi" ist eine Ferienwohnungsanlage (Selbstverpflegung) etwa 10 km von Pistoia, Nähe dem kleinen Dorf "Montagnana". Die Anlage wird auch "Casa del nonno" genannt. Sie besteht aus 11 Ferienwohnungen, die im typisch toskanischen Stil eingerichtet sind. Die ganze Anlage wirkt gepflegt und romantisch. Die Lage ist etwas abgelegen. Im Sommer werden auch Sprach- und Kochkurse angeboten. Zu empfehlen ist die Anlage im Sommer, nicht so sehr in der kühlen Jahreszeit, oder wenn es regnet. Ich würde die Anlage nicht wieder besuchen, wenn das Wetter nicht entsprechend ist, denn in der Umgebung kann man nichts weiter unternehmen, auch nicht ausgehen, und die Wohnung war relativ kühl. Im Sommer stelle ich mir die Anlage aber vor wie ein Kleinod, sie ist wirklich sehr hübsch und romantisch. Für mehr Informationen hat die Anlage eine Webseite, einfach mal 'Villa Olivi Toskana' googlen!
Die Zimmer waren toksanisch und hübsch eingerichtet. Auch die Küche war praktisch. Insgesamt sind die Zmmer aber recht dunkel wegen den kleinen Fenstern, was an der toskanischen Bauweise liegt. Im Sommer wohl angenehm, in der kälteren Jahreszeit etwas deprimierend. Uns hat allerdings der Kamin gut gefallen, an dem wir fast jeden Abend saßen. Die Wohnungen sind in der kalten Jahreszeit recht kühl, können aber geheizt werden. Die Heizkosten sind aber relativ hoch.
Im Sommer wird für die Gäste gegrillt, aber im April war noch nichts los, wir waren die einzigen Gäste.
Der Vermieter spricht sehr gut Deutsch. Die Wohnung waren sauber und angenehm eingerichtet (s. u.). Uns wurde Feuerholz bereitgestellt, damit wir nicht frieren mussten (im April war es leider kalt und regnerisch). Insgesamt hat sich unser Vermieter ein paar mal nach unserem Befinden erkundigt und für die regnerischen Tagen auch Tipps gegeben. Im Sommer werden auch Sprachkurse angeboten, außerdem wird einmal in der Woche für die Gäste gegrillt. Im April war allerdings in der Anlage noch nichts los.
Die Lage der Ferienwohnung ist etwas abgelegenen. Man kommt nur über eine enge Serpentine hinauf. Der nächste kl. Ort Montagnana bietet nicht viel, nach Pistoia sind es etwa 10 Min. mit dem Auto.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist Pool vorhanden, von dem man über die toskanischen Hügel blicken kann.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |