Anke (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Romantisches Hotel mit kl. Mängeln

Schlecht

Sehr luxoriöses Hotel, über 4 Stockwerke, bestimmt nicht jedermans Geschmack, da ja die Italieniener oft auf Kitsch stehen. Plüsch, Kissen, Figuten, Gold, Schnörkel etc. Aber trotz allem macht es einen sehr einladenden und gemütchlichen Eindruck. Wir bekamen dieses WE geschenkt, aber obwohl wir es nicht bezahlen mußten möchte ich trotzdem eine ausführliche Bewertung machen. Alles in allem hatten wir einen Wert von ca. € 2.000 für 2 Pers, Übernachtung (Zimmer 380,- pro Nacht) mit Frühstück (35,- pro Pers.) und Halbpension, 2 Spa Gutscheine (je 100,-), Flug und Transfer. Wer mit dem eigenen Auto anreist: die Parkplätze des Hotels sind m.E. sehr begrentz und es gibt keine Tiefgarage. Die Gäste bestehen vorwiegend aus DE,IT,BE,FR,NL,SE,GB Für Kinder, besonders kleine, ist das nicht grade das Paradies. Es gibt kein Spielplatz, kein Kinderpool und keine Animation. Es waren auch nicht sehr viele da. Entweder sehr kleine, die das nicht interessiert oder sehr große die das nicht mehr interessiert. Wenn man mit dem Hotelschuttle in die City fährt ist dort wo er hält ein gr. Parkplatz. Hier kann man zum einen die Tickets kaufen, um auf die 3 schönen Inseln zu fahren und auch eine Stadtrundfahrt mit einer kl. Bahn machen. Diese wird jedoch nicht kommentiert. Kostet 4 € u. dauert ca. 35 min. War sehr lustig. Die Tickets für die Inseln kosten 10€ pro Pers. hin u. zurück. Die Schiffe halten auf jeder Insel alle 20-30 min. damit man zu nä. Insel bzw. wieder nach Stresa fahren kann. Auf der Isola Bella kann man den schönen Palast und die Gärten (mit weißen Pfauen) ansehen. Eintritt 12€ pro Pers. Essen waren wir am zweiten Abend wegen der gr. Entäuschung vom ersten Abend nicht. Sind in die Stadt gefahren und haben da suuuuper leckere Spaghetti, Salat, Bier, Wein, Expresso, Tiramisu, Eis. War einfach klasse und hat ein vielfaches weniger gekostet als im Hotel und war 100 mal besser. Mit dem Shoppen hält es sich allerdings in Grenzen. Die ganze Stadt ist vorwiegend von den typ. Souvenir Läden beherrscht. Ich hab leider nichts gefunden. Aber das soll ja jeder für sich entscheiden.

• Die Zimmer sind sehr klein für den Preis. Das kleinste in dem wir je zu Gast waren. Das Bad zwar auch, aber die Wanne ist ein Whirlpool, gleichzeitig Dusche. Ferner: WC, Bidet, Fön, Badeschuhe, Bademäntel, viele Handtücher. Es gibt W-Lan. Anbieter Swisscom. Doch Vorsicht: 1 Std. 10 EUR und 24 STD 17 EUR. Das Zimmer (wir hatten Nr. 215 im 2. Stock nach hinten zum Garten raus) hat ferner ein gr. King-Size Bett, Flach-TV mit ARD/ZDF/SAT/RTL etc., ein Safe (leider sehr klein), großzügiger Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln und etlichen Schubladen, Minibar (nicht genutzt), Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Klimaanlage. Zimmer sehr sauber, es wird täglich gereinigt. Abends geht nochmal jemand durch die Zimmer (sofern kein Bitte nicht stören an der Tür hängt) und schlägt die Betten auf u. legt ein Betthupferl drauf. Die Zimmer sind sehr sehr hellhörig. Wenn sich jemand nebenan fönt, duscht hört man das, auch wenn jemand draußen läuft, trozt Teppichboden, und die Türen gehen ohne lautes Geräusch gar nicht zu. Die Einrichtung ist sehr barok und gemütlich. Die Betten eher hart, aber gut. Zu zweit hat man eine Bettdecke die aus 2 Laken und einer Decke besteht. Dafür aber 4 gr. Kissen (2 weich und 2 hart).

• Tja, hier muß ich leider etliches anmerken: das Frühstück am ersten Morgen hat einen sehr guten Eindruck gemacht. Parma u. gek. Schinken, Salami und Braten. Tomaten Mozarella, Oliven, Waffeln, Eierbackstation, Tee und Kaffeevariation nach Wahl, div. Brotsorten/Toast, harte Eier, div. Müslis, Säfte und frisches Obst (Erdbeeren, Honigmelone, Kiwi, Kirschen). Joguhrt, aus der Dose Ananas, Pfirsich, Pflaumen, viele Sorten Marmelade und Nutella und Platte mit div. Käsesorten. Dann gab es auch noch alle Zutaten für ein Engl. Frühstück. Essen ist draußen u. drin möglich. Kaffee und Teewasser u. O-Saft und Butter kommt an den Tisch, der Rest ist SB. So weit so gut. War alles lecker und wurde stets mehrmals nachgefüllt. Doch am 2. Morgen 100% identisches Frühstück. Das sollte es meiner Meinung nach in einem 5 Sterne Haus nicht geben. Also das würde ich 1-2 Wo. nicht aushalten. Aber die Qualität war sehr gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Einer (etwas älter) kann Deutsch, die anderen Englisch. Die Einrichtung ist hell und einladend. Eine gemütl. Atmosphäre. Das Abendessen am ersten Abend: es gibt 2 Restaurant Typen. Im einen (nur für eine kl. Anzahl an Gästen bestimmt) gibt es a-la-Carte und muß selbst gezahlt werden. Im anderen (das größere in dem auch gefrühstückt wird) sollte das Buffet Restaurant sein. Das läuft folgendermaßen: man bekommt eine Karte aus der man wählen kann Gruß aus der Küche immer gleich (in diesem Fall ein kl. Schüssel mit div. Streifen von Gemüsen wie Sellerie, Karotte, Paprika, Lauchzwiebel, Champignon und ein kl. Glas mit einer weißen Brühe was wohl eine Knoblauchsoße sein sollte total wässrig und ohne jeden Geschmack) dann kann aus 3 versch. Vorspeisen gewählt werden. Mein Mann hatte Reisrisotto mit Heidelbeeren (total tot vom Geschmack her) ich hatte Linguine (Bandnudel) mit Zucchini und noch was. Die Nudel waren versalzen, das Gericht war kalt und auch sonst fehlte jeglicher Geschmack/Gewürz. Hatte kein Pfiff. Total öd. Danach Auswahl von 3 Hauptgerichten. Wir hatten beide Schweinekaree mit Pflaumenfüllung, dazu Prinzessbohnen mit Speckmantel und Kartoffel, was wohl ein Gratin hätte werden sollen. Die Fleischscheiben waren megadünn, die Kartoffel trocken und auch alles nicht mehr heiß genug. Das Dessert wurde als Buffet gereicht. Div. Törtchen, Obst, Eis. Alles in allem, hätte ich das selber bezahlen müssen wäre ich super sauer gewesen. Die Bar haben wir nur einmal genutzt. Am ersten Abend. Eine Caipi 14 EUR. War zwar gut, aber nur ein kl. Glas, kein Longdrink.

• Zimmerservice ist sch....eine-teuer. Ein Expresso aufs Zimmer 6 EUR !!!!!!! Also am besten Finger weg. Check in war gut. Die Dame hat uns pers. die Restaurants und den Spa, Fitness, pool etc gezeigt. Eine Dame kann ganz gut Deutsch, wenn es mit dem Englisch nicht so klappt. Das Englisch der meisten ist nicht berauschend. Eine Dame jedoch mit dkl. langen Haaren konnte suuuuper gutes Englisch. Bei uns ginb die Klimaanlage nicht. Jemand kam dann zur Reparatur. Dann konnte man diese jedoch weder regulieren noch abstellen. Da diese durch ein Mechanismus der Balkontür ein u. ausgeschaltet wird, mußten wir die Tür ein Spalt auflassen, damit das Zimmer nicht zum Eisschrank wird über Nacht. Logischerweise war Nachts kein Techniker mehr zu bekommen so hat man sich lediglich 1000mal entschuldigt. Der Transfer mit nem tollen Mercedes war sehr angenehm. Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel dauert ca. 45 min. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt leider nicht gerade in der Nähe der Stadtmitte von Stresa. Zu Fuß (was nicht gerade ungefährlich ist, da es keine entspr. Fußwege gibt und man entlang der Straße laufen muß) braucht man ca. min. 30 min. was bei der Hitze nicht grade angenehm ist. Auf den Verkehr muß man dabei höllisch aufpassen. Der hoteleigene Shuttle fährt alle 30 min. von 9.30 bis 17.30. Danach heißt es laufen oder Taxi. Davon gibt es in Stresa 9 Stück. Eines zu finden ist schwieriger als nen 6er im Lotto. Die Fahrt von der City zum Hotel ca. 8 EUR.Der Ausblick der Zimmer nach hinten auf viel Grün ist sehr schön. Und nach vorne auf den See noch viel schöner. Hinter dem Hotel verläuft die Bahn. Diese Tatsache und auch der Lärm der stark befahrenen Straße machen ein schlafen bei offenem Fenster schier unmöglich. In Stresa selbst gibt es massenweise schöne und gemütliche Restaurans, teilweise etwas versteckt, in denen man sehr gut essen und trinken kann. Auch am Ufer entland, gibt es das ein oder andere, um noch ein Wein zu geniesen. Hier hab ich Aperol Soda und Aperol Spritz lieben gelernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitness Raum mit Laufband, Crosstrainer und Hantelbank das kostenlos genutzt werden kann. Der Spa ist super teuer. Es gibt keine Massage unter 100 EUR. 140/180 etc. Das Infoheft in dem die versch. Massagen beschrieben werden gibt es nur in Ital. weder auf Engl. noch auf Deutsch. Im Spa kann auch nur einer der beiden Damen Englisch. die andere kein Wort. Ein No Go in meinen Augen. Wenn nur die anzutreffen ist, helfen nicht mal Hände und Füße. Es gibt auch eine sog. Grotte. Die kann man für sich allein den ganzen Tag nutzten u. kostet 45 pro Pers. Es gibt am Pool nicht sehr groß, aber zum abkühlen reicht er, ist sehr sauber. Kunststoffliegen alle in sehr gutem Zustand, die Auflagen sind toll, bequem und neuwertig, Badetücher und Sonnenschirme werden gestellt(jedoch nicht wenn es sehr sehr windig ist). Ist aber alles kostenlos. Fast kein Schatten, deshalb Achtung an alle, die ein Problem haben in der prallen Sonne liegen zu müssen. Der Service am Pool läßt leider zu wünschen übrig. Selten verirrt sich hier jemand. Ein Eistee 7,- €. Über die Strasse kann man auch im See baden. Der Pool ist min. so kalt wie der See, wenn nicht noch kälter. Die wenigsten sind hier schwimmen gegangen, obwohl es sehr heiß war. Ferner fand ich es auch nicht sehr schön vom Frühstücksrestaurant aus zu sehen (es war immerhin schon 9.30h) daß immer noch der Poolreiniger im Gange war. Gemütlich wurde der eingezogen, langsam die Auflagen und die Handtücher auf die Liegen gelegt. Somit mußten einige Gäste auf der nackten Kunststoffliege Platz nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(14)