Harald (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Superfreundliches Personal in einmaligem Ambiente!

Das top-gepflegte und sehr ausgewählt eingerichtete Hotel besticht durch seine Lage direkt gegenüber den Inseln und bei entsprechendem Wetter schneebedeckten Gipfeln, die vom Balkon, bei gewählter Seesicht, und der Terasse aus genossen werden können. Auch wenn eine Strasse vor dem Hotel verläuft, gewöhnt man sich an den Autoverkehr und ist von dem Traumblick fasziniert! Das Hotel ist nicht billig, aber sein Geld wert, wenn auch der wunderschön gestaltete SPA-Bereich klein und den separaten Eintritt nicht in Gänze wert ist.Das Personal war durchgängig mir gegenüber superfreundlich und hilfsbereit, konnte auch mein Zimmer in den etwas teureren, aber mit Parkettboden versehenen neuen Anbau ohne Probleme verlegen. Besonders beim Frühstück wurden mir alle Wünsche föärmlich von den Augen abgelesen und mir auf der Terasse trotz Regen der Frühstückstisch unter der Markise gedeckt! Sowohl die Englisch sprechenden Mitarbeiter an der Rezeption, als auch im Restaurant und vom Zimmerservice waren ausgesprochen gastorientiert, freundlich und sofort hilfsbereit. Ich glaube aber auch, dass hier wie überall gilt: wie Du in den Wald hineinrufst, so ist auch das Echo! Dieser tolle Service war mir natürlich auch ein gutes Trinkgeld wert.Wegen der Entfernung zu Stresa empfiehlt es sich mit dem Auto anzureisen, was auch für abendliche Fahrten nach Verbania oder andere Orte sinnvoll ist, da Stresa jedenfalls in dieser Jahreszeit nicht sehr viel zu bieten hatam Abend. Die Gästestruktur war international auch von jünger bis zu älterem Publikum, allerdings war während meines Aufenthaltes die sehr schön gestaltete Bar am Abend meistens leer.Für Paare ist das Hotel auch als Ausgangspunkt für Besichtigungen, z.Bsp. der Heiligen Berge mit wunderschönen Kirchen und Klöstern ideal, wenn man Wert auf gehobenen Standard legt, den es sonst in dieser Art in der Umgebung nicht gibt. Singles müssen außerhalb der Hochsaison eventl. Begegnungen eher außerhalb suchen. Insgesamt ein tolles Hotel, das ich mit Sicherheit wieder aufsuchen werde. Falls wirklich ein gehobenes Hotel in dieser Gegend gesucht wird, das nicht den Charme einer verblassten alten Primadonna haben soll, gibt es nach allem , was ich gesehen habe, keine vergleichbar gute Alternative, In der Hochsaison ist der Aufenthalt mit Sicherheit noch erlebnisreicher, da die schöne Terassenanlage und der Pool genutzt werden können. Parkplätze auch hinter dem Hotel scheinen ausreichend vorhanden.Ich glaube auch, dass es nützlich ist, mit der Reservierung vor der Buchung seine Vorstellungen in jeder Hinsicht genau zu besprechen.

• Die Zimmer sind sehr sauber, angemessen groß und mit allem Notwendigen ausgestattet.Ich hatte zunächst eine Juniorsuite mit Seeblick gebucht und bin dann in ein neueres Zimmer mit Parkettboden umgezogen, das etwas kleiner. aber wunderschön eingerichtet war, besonders auch das Badezimmer. Bei den Balkonen kann etwas stören, dass sie aus optischen Gründen nicht mit einem Sichtschutz zu den Nachbarzimmern versehen sind.

• Gut
  • Leider war in der Nebensaison nur ein Restaurant geöffnet, das sehr gehobene Küche anbietet, die nicht jeden Tag jedermanns Geschmack ist!

• s.o. sehr kompetentes und freundliches Personal, das aber auch Wertschätzung erfahren sollte.

• Wegen Traumblick und Ausflugsmöglichkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt