Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Villa Ester, unser Geheimtipp am Gardasee

Etwas überrascht über die schlechten Bewertungen der Villa Ester will auch ich dieses Hotel/Pension bewerten, denn wir haben mittlerweile bereits 4x in diesem Hotel gewohnt und waren immer sehr zufrieden. Besonders im Hinblick auf das Preis-/Leistungsverhältnis und die tolle Lage. Die Hotelchefin Ariella spricht Deutsch und ist eine fleißige und wirklich liebenswürdige Person.

• Wir waren bisher in den unterschiedlichsten Zimmern untergebracht und jedes Zimmer ist individuell eingerichtet. Die Möbel sind zwar einfach und etwas zusammen gewürfelt, aber die Betten sind ok und die Zimmer bieten alles, was man so braucht. Wir legen im Kurzurlaub wenig Wert auf einen Fernsehen und daher haben wir ihn niemals vermisst. Ein Telefon gibt es in jedem Zimmer, wobei man ja eh mit dem Handy telefoniert. Die doch relativ stark befahrene Via Panoramica hört man zwar, aber es ist erträglich. Wir haben in der Vergangenheit viele Hotels durchprobiert und haben in der Vila Ester unser perfeketes Hotel gefunden. Mit 36,- € pro Nacht/Person ist der Preis unschlagbar günstig und die Lage des Hotels ist perfekt. Wir sind in diesem Kurzurlaub lediglich zum schlafen und duschen im Zimmer und nutzen darüber hinaus höchstens den Balkon mit Traumblick. Wir haben festgestellt, dass andere Hotels in vergleichbarer Lage unter 95,- € die Nacht nicht zu bekommen sind.

• Das Hotel verfügt über einen gemütlichen Frühstücksraum/Aufenthaltsraum. Hier gibt es auch eine kleine Bar, wo man sich auch tagsüber mit Getränken versorgen kann. Es gibt neben Wasser, Bier, Wein, Kaffee, Tee auch Softdrinks etc. Das Frühstück ist völlig ausreichend. Es gibt täglich frische Brötchen und Vollkornbrot, Schinken, Salami, Käse, verschiedene Marmeladen, Honig, Müsli, Cornflakes, frische Milch und Säfte etc. Einzig Obst findet man nicht um 100%ig glücklich zu sein. In Rücksprache mit Ariella konnten wir aber immer für unseren kleinen Sohn auch noch eigene Sachen mit zum Frühstück bringen und auch Obst. n Dass man das nicht so macht, dass es jeder sieht ist ja auch normal.

• Gut
  • Wir genießen es am Gardassee gut und typisch italienisch zu essen. Von Ariella haben wir einige tolle Tipps bekommen und sie hat uns immer gerne einen Tisch reserviert. Oft haben wir sogar über sie einen Tisch mit Seeblick etc. erhalten. Ariella ist eine sportliche junge Frau und so kann man sich im Hotel auch Fahrräder leihen und seine eigenen unterstellen. Wir haben immer einen netten und persönlichen Service erfahren. Auch das Zimmermädchen hat uns auf Wunsch schnell zusätzliche Kleiderbügel oder Kissen, Decken etc. zur Verfügung gestellt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Sehr positv möchte ich hier auch betonen, dass Ariella eines der winigen Hotels am Gardasee ist, die für ein Kind nicht den vollen Preis oder 50% des Preises verlangt. Wir wurden hier immer fair behandelt.

• Die Vila Ester liegt in 5-10 Minuten Fußweg zur Altstadt von Malcesine mit zahlreichen Shops und Restaurants. Auch Bademöglichkeiten gibt es zahlreich in max. 10 Minuten Fußweg. Malcesine eignet sich hervorragend für Ausflüge nach Limone, Torbole oder Riva (Schnellboot etc.) oder auch nach Verona (45 Minuten mit dem Auto). Etwas oberhalb des Ortes an der Via Panoramica gelegen bietet die Vila Ester aus nahezu jedem Zimmer einen wunderschönen Seeblick. In der Nähe der Vial Ester gibt einen großen Supermarkt und auch eine Vinothek mit kalten Getränken.

• Gut

Die Villa Ester bietet einen schönen großen Garten mit Liegestühlen und Sitzmöglichkeiten. Wir haben den Garten am Nachmittag gerne genutzt um nach dem Baden und vor dem Abendessen noch ein wenig zu entspannen. Auch unser Sohn hat in diesem Garten immer etwas entdeckt und ich vermute, dass es demnächst durch Ariellas Nachwuchs sicherlich auch einen Sandkasten oder ähnliches geben wird. Ein Pool ist nicht nötig, denn dafür hat man ja den See vor der Tür. Aufgrund der Obstbäume im Garten findet man auch an heißen Tagen immer ein schattiges Plätzchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2008