Die Wohnung befindet sich im ersten Stock eines privaten Hauses. Alles ist in einem sehr guten Zustand. Die Einrichtung ist mal ganz etwas anderes als die übliche Hotelausstattung. Es gibt einen Wohn/Schlafbereich der durch Vorhänge abgetrennt werden kann. Die geräumige Küche bietet alles was man so braucht. Das sehr schöne Bad ist großzügig und mit einer Badewanne ausgestattet. Alles ist schön hell und sehr sauber. Zum Frühstücken etc. kann man gleich zwischen 2 Balkonen auswählen. Die Dachterrasse kann auch mitbenutzt werden und bietet Blick auf Midoun und das Meer. Zur Wohnung gibt es zwei Fahrräder, die wir allerdings nur einemal benutzt haben. Da die Straße bislang noch aus einer Sandpiste besteht, ist es mehr als anstrengend da wieder den Aufstieg hochzukommen...... Wir waren nun schon zum 5 Mal auf Djerba, allerdings bisher immer nur im Hotel. Die Ruhe in der Gegend ist mal ganz was anderes, abseits des Animationsgedöns kann man vieles entdecken und vor allem auch nachts ungestört schlafen.Wir kommen hauptsächlich zum reiten immer wieder, und es gibt einige Ställe in der Nähe.
Die Wohnung ist groß genug für 3 Personen. Sie verfügt über eine gut funktionierende Klimaanlage und einem Ventilator über dem Bett, der auch sehr gut für Kühlung sorgte. Es gibt einen Fernseher und ein CD/Radiogerät. In der Küche ist vom Toaster über die Senseokaffeemasch. bis zur Mikrowelle alles vorhanden. Gekocht wird auf einem Gasherd, der sehr gut funktioniert.
Wir haben meistens selbst gekocht bzw. wurden von Frau K. verwöhnt. An der Straße bei den Hotels gibt es verschiedene Restaurants in denen man alternativ essen gehen kann.
Da es ja eine Ferienwohnung ist, ist man selbst verantwortlich für den Service. Die Handtücher können bei Familie Kilani abgegeben werden, damit sie gewaschen werden. Die Familie ist unglaublich gastfreundlich, wir bekamen öfter mal leckeres landestypisches Essen von Frau Kilani hochgebracht. Bei unserer Anreise war gerade Ramadan-Ende und fast alle Geschäfte in Midoun geschlossen. Da war der große Obstteller auf dem Tisch eine sehr willkommene Begrüßung. Im Kühlschrank waren zudem eine Flasche Wasser, und alles für das Frühstück bereitgestellt.
Das Haus befindet sich auf einer Anhöhe in der Nähe des Golfplatzes. Zum nächsten Strand ist man ca. 20 Minuten unterwegs. Nach Midoun fährt man am besten per Taxi zum einkaufen, das kostet nicht viel (ca. 5 Dinar hin und zurück)und dauert etwa 15 Minuten..In der touristischen Zone bekommt man vor allem Souveniers und das übliche Sortiment an Keksen,Chips und Getränken. Sehr gutes frisches Obst und Gemüse gibt es auf dem Markt in MIdoun zu kaufen. In der Nähe der Wohnung gibt es einen kleinen "Tante Emma-Laden" der allerdings nicht immer offen hatte. Dort bekommt man Wasser , Brot und Nudeln usw.
Man muß sich selbst einen Platz am Strand suchen. Öffentliche Strände sind recht weit entfernt, und haben wenig Schatten zu bieten. Wir haben an einem Hotelstrand gefragt, ob wir 2 Liegen und Sonnenschirm leihen dürfen, das ging dann auch.Der Strand war sehr sauber und hatte Duschen und Toiletten. Die Wohnung hat Internetzugang, allerdings funktionierte er nicht beim Handy meiner Tochter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Susanne |