Steffen (46-50)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Nur für Liebhaber des echten Italiens!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer den Perfektionismus, die Sterilität und Anonymität eines 4*-Clubs liebt, ist in der Villa Fiorentina ganz falsch am Platz. Bei Nicola di Meglio, seinem Bruder Natale, seiner Frau Rosi, dem Kellner Antonio und der Zimmerfrau ist man aufgehoben wie bei einem lieben Onkel oder Freund auf Landurlaub. Hier ist nichts perfekt, nichts steril - aber alles liebenswert! Nicola ist ein Vollblut-Gastwirt, der sehr gutes Deutsch spricht und seine Gäste ins Herz schließt und alle Wünsche erfüllt (Man muss sie aber auch bennenen, gell!). Besonders wir als schwules Ehepaar sind besonders herzlich aufgenommen worden - ich möchte die Villa Fiorentina ganz klar als "gay-friendly" klassifizieren - und das im katholischen italien! Die Zimmer sind irgendwie zusammengewürfelt mit Möbeln verschiedener Epochen, dabei nicht schick oder hipp - aber sie sind originell. Das erste Zimmer, das wir bekommen sollten, hat uns nicht gefallen - prompt hat uns Nicola bei der Anreise ein paar andere Zimmer gezeigt bis wir "unser" Zimmer gefunden haben. Alles kein Problem: Wenn es was zu meckern gibt, spricht man mit ihm und "schwupp" bekommt man das, was man will. Er ist ein Zauberer der guten Laune und es Wohlgefühls. Der Blick von unserem Zimmer über die Bucht von Casamicciola war einfach umwerfend. Und da die Villa am Waldrand liegt, wo Nicola seine eigenen Schweine, Gänse, Hühner und Ziegen hält, sind wir jeden Morgen von Vogelgezwitscher und Krähen des Hahns geweckt worden. Die Anlage liegt direkt oberhalb des Ortes, ist aber für schwerbehinderte und Familien mit Kleinkindern ungeeignet, da es hier treppauf-treppab geht. Es gibt auch keinen Lift. In den Ort läuft man den Hügel runter etwa 15 Minuten - aufwärts empfehlen wir unbedingt den Bus Nummer 16 zu nehmen, der etwa alle 60 Minuten fährt. Die Öffis auf Ischia sind sehr gut und günstig! Besonders hervorheben möchten wir in unserer Bewertung das wundervolle Essen von Natale di Meglio: Er hat uns täglich in der Vollpension mittags und abends mit seinen Menüs der italienischen Hausmannskost überrascht und ein Feuerwerk der landestypischen Produkte abgebrannt: Es gab jeden Tag wundervolle Pasta, Salat, Suppe, frischen Fisch und Fleisch aus dem eigenen Stall. Dazu guter und günstiger Tischwein (€ 12,00/Liter) und Mineralwasser (€ 3,00/Liter). Das Frühstück ist einfach gehalten, unspektakulär aber gut. Der Pool ist sehr gepflegt und wird ebenso wie die Grotte mit Wasser aus der eigenen Heilquelle gespeist. Die Gartenanlage ist ein subtropisches Paradies! Wir werden die Villa Fiorentina wieder besuchen und reihen uns gerne ein in die Riege der vielen deutschen Stammgäste ein! Danke an die di Meglios und ihr Team!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2015